MULTI-FIX дефект печати...

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
graf

Сообщение graf 11 фев 2008 23:27

Павел Воронков писал(а): ()Не думаю, что работая долгое время с банерами, Вы не разу не сталкивались с проблемами качества этого материала. Просто у банеров могут быть свои проблемы, у пленок - другие.

Звиняйте, что Вы приняли проблему так близко к сердцу( специально оговорился, что не только Зенон торгует Авери) Это скорее производителей "косяк". Но как видно проблема входит "в систему" (учитывая вышеизложенные мнения). Это плохо. Очень плохо.
Баннер мы используем один и тот же. Уже больше двух лет(скоро три). Ничего, кроме, иногда попадающихся мумий китайских комаров, закрученных внутрь рулона :lol: , нет. Про бумагу вообще ничего негативного сказать не могу.
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 12 фев 2008 07:55

graf писал(а): ()Ничего, кроме, иногда попадающихся мумий китайских комаров, закрученных внутрь рулона , нет

Такая же фигня. Насчет пленки... Может это связано с транспортировкой/хранением? Переморозили или еще чего... Сомневаюсь я, что такие "именитые" производители сплошь и рядом "косячат". Насчет банера и бумаги, нареканий нет вообще. Мой СПТ все "хавает". Единственное, что китайский ламинат иногда слипается и отмотка "глючит", но это я уже поправил.
graf

Сообщение graf 12 фев 2008 13:12

Сергей Дмитриев писал(а): () Переморозили или еще чего...

Может быть, но летом сложно переморозить... :lol:
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 13 фев 2008 03:46

То Е. Дерюгин. Брешут поставщики. Ораджет 640- для жесткого сольвента, 3640 - для лайт/эко - так в спецификации. Вот Оракал 641 - да, не для печати, хотя и на нем мы изредка печатаем (золото, серебро).
То Павел Воронков. Как уже писал, кол-во брака не критично, но есть. Соглашусь с Е. Дерюгиным, что скорее всего, масло (или т.п.) попадает с валов. Ну пришлю данный загубленный квалрат. м, ну пусть два - ну дадут в обмен 1 рулон месяцев через шесть. Оно того не стоит. а вот обратиться к производителю и озвучить проблему, чтобы свести на нет - это дело. Точно также, как завершить переговоры об упаковке рулона в поэлитилен - и цена вопроса.
PS Я вот уже больше 6 мес. жду ответа по бракованной голове... А вы про пленку...
PSS А еще не берите Старфлекс плотностью 510 г/м. 440 г/м - отлично, а 510-й (брали у 2-х разных поставщиков) то ли перемороженный, то ли что - впитывает как губка, уйму чернил льем - а все равно блекло...
Павел Воронков

Сообщение Павел Воронков 13 фев 2008 10:22

777 писал(а): ()Как уже писал, кол-во брака не критично, но есть. Соглашусь с Е. Дерюгиным, что скорее всего, масло (или т.п.) попадает с валов. Ну пришлю данный загубленный квалрат. м, ну пусть два - ну дадут в обмен 1 рулон месяцев через шесть. Оно того не стоит. А вот обратиться к производителю и озвучить проблему, чтобы свести на нет - это дело.

Озвучил проблему представителю Avery. Будем надеяться на предотвращение возникновения подобного брака.

777 писал(а): ()Точно также, как завершить переговоры об упаковке рулона в поэлитилен - и цена вопроса.

И этот вопрос уже не раз поднимался. Пока производитель не упаковывает. Может со временем сдвинем его в нашу пользу.
Сергей Дмитриев

Сообщение Сергей Дмитриев 13 фев 2008 11:03

777 писал(а): () впитывает как губка, уйму чернил льем - а все равно блекло...

Такая же фигня... Вчера печатал брендмауэр 9х9. Просили на "хорошем" материале. Купил литой 510-й. Цвета никакие. По сравнению с китайским ламинатом, раза в 2 тускнее...
Владлен

Сообщение Владлен 23 сен 2013 17:48

Сергей Дмитриев
Наши коммерсанты приобрели эту пленку. Так на плотной однотонной заливке появляются пятна-разводы. Кто нибудь сталкивался? На "разношерстном" макете вроде не заметно...

Сергей Дмитриев, была у меня такая проблема примерно неделю назад, печатал на выставку продукцию на Ораджете, на заливке были такие как жирные пятна вроде.... Поборол методом понижения температуры на печках. У меня на станке 3 печки, станок еко-сольвент. На печках вместо 40\40\50 выставил 35\38\40 температуру и беда прошла )).... Ораджет перегревается сильно, его нужно печатать при низких температурах, а вот кто там спрашивал про 641 оракал, то у него насколько я понимаю образив жестче чем у обычного, его вполне возможно что нужно на легком сольвенте печатать с более высоким прогревом - НО Я НЕ УВЕРЕН САМ НЕ ДЕЛАЛ! И вообще 641 оракал вроде как не для еко-сольвента предназначен, а для жесткого обычного сольвента. Но хотя думаю что если пошаманить то и на еко можно откатать. Надеюсь что помог)) Всем удачи :!: :wink: