Мануал ламеру наружки
Мануал ламеру наружки
Добрый день. Простите за тупость но какой уж я есть. полтора года работал на плоттере Epson pro 9500. Печатал на пару видах бумаг, всё просто и понятно. Предложили работу на плоттере Roland SJ-545EX эко-сольветник. И тут столкнулся с тем что я ничегошеньки не шарю в наружке. Где можна достать описания всего что относится к материалам. Тось например что значит ПВХ или полиестр. (транспарент и транслюцент я уже нашол в какомто посте). Что такое Blockout или Frontlit материалы и какие плюсы и минусы. Тобиш куда их использовать. Или какие материалы лучше использовать для бигбордов например. Буду Вам Ооооооочень благодарен за любую информацию. Спасибо ещё раз огромное.
❤️
Спасибо за адрес щка полезу.
Позвонить дороговато будет...это раз. А во вторых мне стыдно забирать у Вас час времени...или сколько понадобиться для этого.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Мда..маловато....простите а Вам не трудно написать какие материалы лучше всего использовать с соотношение цена/качество+долговечность для разных видов рекламы?
Например для бигбордов (те что 2х4 и висят 3-5 метров над землёй) какой материал использовать лучше и почему?
Для лайтбоксов...использовать Бэклит или не морочить голову и просто плёнку самоклейку (транслюцентную я так понял) прозрачную или нет уже в зависимости от нужд?
Позвонить дороговато будет...это раз. А во вторых мне стыдно забирать у Вас час времени...или сколько понадобиться для этого.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Мда..маловато....простите а Вам не трудно написать какие материалы лучше всего использовать с соотношение цена/качество+долговечность для разных видов рекламы?
Например для бигбордов (те что 2х4 и висят 3-5 метров над землёй) какой материал использовать лучше и почему?
Для лайтбоксов...использовать Бэклит или не морочить голову и просто плёнку самоклейку (транслюцентную я так понял) прозрачную или нет уже в зависимости от нужд?
❤️
Сам был год назад в таком же положении!
Нужно просто грамотно строить свои вопросы в поисковых системах! Материалов не много, но они есть почти на каждом сайте поставщика материалов. Попробуй - загружается не очень, но информация будет полезной, да иногда странички загружаются не до конца
Удачи и побольше метров печати! Если найдешь еще что-нибудь полезное - пиши.

Нужно просто грамотно строить свои вопросы в поисковых системах! Материалов не много, но они есть почти на каждом сайте поставщика материалов. Попробуй - загружается не очень, но информация будет полезной, да иногда странички загружаются не до конца

❤️