на прошлой неделе приобрел рулон белой пленки Ханкер с пост клеевым слоем.
после печати, ПРИ ПОКЛЕЙКЕ, спустя несколько часов углы и стороны пленки начинают сворачиваться и отстают от поверхности.
на разных поверхностях результат один.
помогает только приварка феном, но это не возможно в промышленных масштабах.
как можно избежать данной ситуации?
Hanker пленка
- Андрей Лебедев
- Активный участник
- Последний визит: 10 май 2023 08:23
- Изменить репутацию:
RIA BUKVA
Давайте попробуем разобраться. Сколько времени прошло между печатью и оклейкой? На какие материалы и поверхности наносили плёнку? Как готовили поверхность? Как именно наносили? На улице находится изделие или в помещении (в каких условиях)?
Опишите, пожалуйста, подробнее. Фотографии бы тоже не помешали.
Давайте попробуем разобраться. Сколько времени прошло между печатью и оклейкой? На какие материалы и поверхности наносили плёнку? Как готовили поверхность? Как именно наносили? На улице находится изделие или в помещении (в каких условиях)?
Опишите, пожалуйста, подробнее. Фотографии бы тоже не помешали.
-
- Новичок
- Последний визит: 05 июн 2024 14:31
- Изменить репутацию:
Между печатью и оклейкой прошло 5-10 мин, с учетом времени на высыхание.
пленка ламинировалась холодной лам.. Получается прикатывать только штучные изделия, прогревая после этого феном. Иногда после ламинации пленка отстает от подложки и скручивается. никакая друга пленка себя так не ведет (взяли три ролика от разных фирм). резюме: клей практически не держит. фотки завернутых краев сделал, но это уже не столь и важно.
пленка ламинировалась холодной лам.. Получается прикатывать только штучные изделия, прогревая после этого феном. Иногда после ламинации пленка отстает от подложки и скручивается. никакая друга пленка себя так не ведет (взяли три ролика от разных фирм). резюме: клей практически не держит. фотки завернутых краев сделал, но это уже не столь и важно.
- dercar
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 дек 2024 23:17
- Изменить репутацию:
Нуууу... 5-10 мин всё решает, коллега. Зря вы это написали, конечно. Ни один производитель не позволяет прикатывать плёнку ранее чем через 24 часа при печати любым сольвентом. Avery, наприер, хочет 48 часов на экосольвент.
Ламинировать тем более нельзя сразу после печати (я постоянно так делаю, потому что заказчики не желают ничего слышать - им всегда нужно вчера). У меня были случаи когда холодная ламинация отходила от плёнки при затяжке тачки. Но я всегда предупреждал заказчиков, что сразу всё делать не по феншую.
Сольвент испаряется в течении не менее 48 часов. При своём испарении плёнка даёт усадку. Края заворачиваются. Самый яркий пример - сделать контурную резку наклеек сразу после печати и через пару дней. Те что будут сразу дадут усадку к контуру не менее 1мм.
Много ещё от толщины плёнки зависит. Плёнка Kemica 100мк показывает отличные результаты при печати, ламинации и резки. Просто восхитительные. Всё что меньше 100мк - неминуемая усадка и потенциальны проблемы, если не соблюсти сроков.
Ламинировать тем более нельзя сразу после печати (я постоянно так делаю, потому что заказчики не желают ничего слышать - им всегда нужно вчера). У меня были случаи когда холодная ламинация отходила от плёнки при затяжке тачки. Но я всегда предупреждал заказчиков, что сразу всё делать не по феншую.
Сольвент испаряется в течении не менее 48 часов. При своём испарении плёнка даёт усадку. Края заворачиваются. Самый яркий пример - сделать контурную резку наклеек сразу после печати и через пару дней. Те что будут сразу дадут усадку к контуру не менее 1мм.
Много ещё от толщины плёнки зависит. Плёнка Kemica 100мк показывает отличные результаты при печати, ламинации и резки. Просто восхитительные. Всё что меньше 100мк - неминуемая усадка и потенциальны проблемы, если не соблюсти сроков.
- Arslonga
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 янв 2019 15:05
- Изменить репутацию:
В данном случае очевидно, что проблема именно с ханкером. Партия с большим процентом брака пришла в этот раз (его долго не было в России у Зенона, а потом пришла сразу партия и в ней вот такие косяки). Сам печатаю на ханкере - пока тьфу тьфу, но жду в любой момент (лежат еще купленные, но не пущенные в работу рулоны). А вообще читаем здесь
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 14 май 2022 18:23
- Изменить репутацию:
Re: Hanker пленка
Уважаемые форумчане! Кто сейчас печатает на Hanker? Как дела обстоят с качеством? Печатаю сейчас на пленке Avery 3000, нареканий нет, но очень много клиентов, которым надо подешевле печать на пленке. Один раз просто сталкивался с пленкой Hanker, печатали на ней экосольвентом, 2 дня выдержали после печати и прикатали на ПВХ, таблички все эксплуатировались в помещении, но на следующий день позвонил недовольный клиент и сказал, что пленка отходит от пластика. Приехал и сам убедился, пленка отошла от краев пластика и загнулась.
Так вот, опять к вопросу, сейчас у этой пленки качество нормальное, можно печатать на ней и клеить?
Так вот, опять к вопросу, сейчас у этой пленки качество нормальное, можно печатать на ней и клеить?
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 18 дек 2024 10:46
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Re: Hanker пленка
Опасаетесь сразу окунуться в мир Китая. Возьмите Европейскую пленку более тонкую. Например Poli-Tape 800/805. Или Вам совсем ужаться надо?
Ханкер за последние несколько лет улучшил качество пленки. Наши продажи относительно тех лет увеличились более двух раз, а количество брака, при этом, уменьшилось (в количественном, а не процентном отношении). То, что брак есть - факт. Я не знаю ни одного производителя, который бы не косячил, включая 3М и прочих топов.
Ханкер за последние несколько лет улучшил качество пленки. Наши продажи относительно тех лет увеличились более двух раз, а количество брака, при этом, уменьшилось (в количественном, а не процентном отношении). То, что брак есть - факт. Я не знаю ни одного производителя, который бы не косячил, включая 3М и прочих топов.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Вернуться в «Пленки и бумаги для цифровой печати»