Нужен совет по материалам!

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
Данила

Нужен совет по материалам!

Сообщение Данила 02 июл 2012 19:13

Доброго времени суток всем!

Ребят, вопрос по поводу материалов и чернил, аппарат Roland XJ-640 с СНЧП.
Уж простите что материалы и чернила в одну тему запихал но одно без другого.... ))

Чернила предпологаются Бордо, экосолвент, у вмтешников есть чернила Chimigraf ecoPure v2 но что-то я по ним толком инфы не нашел.

Так вот по материалам, основные позиции пленки, банер, бэклит, бумага ну и ламинат (ламинатор теплый), посоветуйте, а то с роландом давно дело не имел, ток с hp9000 а там одна авери 3000 шла :) Теперь другой аппарат, другие чернила и нужен совет какие материалы выбрать. (ищем поставщика.)

1. По бэклитам посмотрел соседнюю тему, но вот 130гр. HP чет ненашел, вроде есть 180гр. но уточню завтра., Может всеж есть еще варианты хорошего бэклита?
2. Из пленок рассматриваются Оражет 3640 и Авери 3000, но тут смотрю появился 3500 посоветуйте что получше? Другие пленки не знаю, тут рассматриваю соотношение цена-качество, может есть и другие хорошие пленки в данной ценовой категории.
3. Бумага, даже не знаю на что смотреть, не печатал на них ))
4. Банер, тоже самое что и с бумагой, вариантов много но дерьмо не хочится :)

Вообщем, как-то так :)
Заранее благодарю за ответы.
С уважением,
Данила.
Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 03 дек 2025 15:13
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 02 июл 2012 22:04

Приходите в филиал Зенон у них большой выбор Авери. Бумага хороша для печати 200-230 гр Натура, называется. Холсты разные очень хорошие. В ВМТ есть плёнки Нешен, тоже хороши. Потрясите поставшиков. Бэклиты хороши китайские. дешёвые, немного в синеву отливают, но сохнут быстро. В Питере контор много, пошукать надо трохи по яндексу)) Дадут по погонному метру или продадут, так методом тыка и выберете.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Данила

Сообщение Данила 03 июл 2012 08:19

По метру хорошо, но под каждый материал строить профиль сдуреешь, тем более что данных машин много, вот и спрашиваю :)
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 03 июл 2012 08:51

Данила
Бордо лучше чем Chimigraf, плюс есть не только у ВМТэшников, но и у нас. Да не только Бордо есть. Самые распространенные самоклейки - это Авери 3000 (3500) и Ораджет. По бэклитам у нас также есть Натуровские и бумаги (глянец/матт).

Вы бы определились с тем "кто ваш клиент?" и под это уже материал искали. Т.к. в любом случае под всех возможных клиентов не напасетесь ни материалом, ни профилями.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
Данила

Сообщение Данила 03 июл 2012 09:25

Алексей Горностаев

Алексей, то что на всех не напасешься это понятно, по этому речь о самых ходовых материалах. С пленками более менее все понятно а вот бэклит, помоему Вы говорили про HP бэклит в соседней теме, единственное что я у нас нашел не 130г а 180г премиум бэклит, вот знать бы как Ваша натура по сравнению с ним ))

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Не, я так не играю, в СПб одна 3000 серия и все, 3500 только 1,37м. а бэклита ВООБЩЕ нет... наверно товар есть только в Москве...
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 03 июл 2012 10:29

Данила
Товар появляется постоянно, когда на него есть спрос. Мы не можем закинуть в каждый филиал ВСЕ. Половина испортится, да и склад не резиновый. Наличие - это все предмет договоренности с Филиалом.

Сравнить - удел практиков. Т.к. помимо цветопередачи есть масса других параметров. Да, НР -шный бэклит не плох, но у нас есть свой, который не хуже (на мой взгляд).

Добавлено спустя 59 секунд:

3000-х тысячная нормально по эко идет. 3500 - это на любителя. У нее "впитывающий" слой есть.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
Владислав Елфимов

Сообщение Владислав Елфимов 03 июл 2012 11:14

Данила

Алексей Горностаев писал(а): ()3000-х тысячная нормально по эко идет.

Абсолютно верно! Все варианты и типоразмеры этого материала в наличии :wink:

Рекомендую по выбирать материалы для эко-сольвентной печати здесь. Что касается бэклита, то посмотрите Транслюцентный пластик Natura Media. Все эти материалы есть в наличии :wink:
Данила

Сообщение Данила 03 июл 2012 12:07

Я так понимаю есть только в Москве, склад может не резиновый но позицию на складе в филиале можно же держать, хотя-бы несколько роллов, или повезут один рулон из Москвы? А если всеж захочится сравнить с HP как мне взять метр на пробу? Ладно, буду мучать Питерский филиал, если не сложно подскажите толкового манагера в Питере :)
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 03 июл 2012 12:16

Зачем много профилей? Обычно хватает по профилю на каждое разрешение по точкам(dpi)или количеству проходов (pass). Данила вы грэйтэбл, ещё ничего не заказали, а уже требуете постоянную позицию на складе и толкового "манагера". При заказе от 30 тыс, все "манагеры" толковые.
Данила

Сообщение Данила 03 июл 2012 16:54

А Вы дорогой товарищ собственно кто будете что так со мной разговариваете? Друг, брат, сват? Нет, посему попрошу впредь коней попридержать.
Про профиля, я в курсе что такое профиль, зачем он нужен и как строится, по сему если не поняли смысл фразы или суть разговора, не отвечайте лучше, тем более если адресовано не Вам.
По материалам, я ничего не требую а задаю вопросы, если позиции нет на складе накой я буду ждать этот рулон с Москвы если есть в Питере у другого поставщика, манагера тоже не требую а прошу т.к. один не то что материал не знает а говорить толком не в состоянии, одно мычание в трубку, второй говорит что у нас ничего нет кроме авери ощущение что хочет отделаться быстрее. Мне вообще не понятно где Вы увидели что я что либо требую.
О заказах, что-бы заказывать от 30 т.р., надо сначала выбрать поставщика а уж потом заказывать.

С уважением.
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 03 июл 2012 17:02

Приношу свои извинения. Виноват. Больше не повторится.