Доброго времени суток.
В марте печатали полноцвет для "пивников", фуру на которую клеилась пленка в глаза не видели, монтаж делали тоже не мы. Вчера получили письмо, все цитировать не буду только ответ организации занимающейса поклейкой.
"проблема №1 - отставание ламината от ПВХ пленки (претензия к
изготовителю ... по некачественному ламинированию)
проблема №2 - разрыв на стыках между сегментами из железных листов
образуется в результате тонкой и негибкой ПВХ пленки и в результате
движения, деформации железных листов обшивки при езде и перепадах
температур. (претензия к изготовителю ... по материалу, можно
попробовать напечатать в другом месте на более толстой и гибкой пленке)
А в целом между стыками сама наклейка держится хорошо, вспучиваний и
трещин по вине монтажников я не увидел."
Прошу прокоментируйте пожалуйста. Знающие люди.
Фото прилагаю.
Большие проблеммы с пленкой. Или с руками монтажников
-
vlad12
Пленка мультификс, ламинат нешен (именно ламинат). Меня больше всего волнует ламинат, как он так лапухом отвалился? Пленку наклеили видмо на технические швы на кузове.
Да еще дополнение, все делалось очень быстро, буквально 2 дня от получения эскиза до поклейки пленки.
Еще небольшое дополнение. В этоже время (чутьли не с одного рулона) делали другую машину, монтажников нанимали на нее мы, от заказчика не получали притензий, сам недавно видел, нормальные машины.
Да еще дополнение, все делалось очень быстро, буквально 2 дня от получения эскиза до поклейки пленки.
Еще небольшое дополнение. В этоже время (чутьли не с одного рулона) делали другую машину, монтажников нанимали на нее мы, от заказчика не получали притензий, сам недавно видел, нормальные машины.
❤️
-
vlad12
Конечно, иначе машины былибы золотыми для заказчика
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мы довольно давно готовим подобную продукцию, и пленки для печати и ламинат, всегда разные. Но это первая подобная претензия.
Я подозреваю что главная причина это спешка, ламинировали почти сразу с под станка, и клеили на следующий день.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Мы довольно давно готовим подобную продукцию, и пленки для печати и ламинат, всегда разные. Но это первая подобная претензия.
Я подозреваю что главная причина это спешка, ламинировали почти сразу с под станка, и клеили на следующий день.
❤️
-
Влад
vlad12 писал(а): (→)Пленка мультификс, ламинат нешен (именно ламинат). Меня больше всего волнует ламинат, как он так лапухом отвалился?
Возможно ламинат прикатали вручную с водой. В воду добавляли не жидкое мыло, а какую-то химию которая ослабила клеевой слой на ламинате.
❤️
- Андрей Дербенев
- Директор по региональному развитию

- Последний визит: 28 ноя 2025 15:09
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Если печать была совсем "свежая", а пленка не отличалась качественным печатным слоем, то плохо просохшие чернила могли убить клеевой слой ламината..
Пару раз сталкивался с такой проблемой, когда Ораджету с плотной заливкой не давали время просохнуть, а отдавали сразу под ламинацию... Позже, заметив такие особенности, начали оставлять отпечатки на ночь просохнуть и лишь утром ламинировали.
Пару раз сталкивался с такой проблемой, когда Ораджету с плотной заливкой не давали время просохнуть, а отдавали сразу под ламинацию... Позже, заметив такие особенности, начали оставлять отпечатки на ночь просохнуть и лишь утром ламинировали.
❤️