Печать на самоклейке для сольвента пигментным принтером

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
ranold

Печать на самоклейке для сольвента пигментным принтером

Сообщение ranold 30 дек 2009 15:08

Добрый день!

Уважаемые, пришёл к вам за советом. Возможно ли печатать на полимерной самоклейке под сольвент (Orajet 3640 и иже с ними) простым струйным принтером? Да, такая тема неоднократно поднималась на форуме и озвучены были такие результаты - не впитывается и не высыхает, что логично.

Собственно вопрос, какие результаты даст печать на обычном струйнике с последующей ламинацией? Будет ли краска держаться под ламинатом и выдержит ли плохие погодные условия (планируется наружка) итд?

Перевод на сольвент бюджетного принтера кажется нецелесообразным в виду его дороговизны и малых объёмов печати скромных форматов (до А4 макс.).

Слышал про Orajet 1917, но ничего про него не знаю. Пробовать - брать целый рулон для моих объёмов печати и экспериментов - глупость.
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 31 мар 2025 12:34
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 30 дек 2009 17:07

ranold
1917 - это, если я не ошибаюсь, белая матовая самоклейка под водные чернила. Она стоит на уровне обычных самоклеек под "воду".

Я боюсь, что если чернила не смажутся при ламинации, или переносе носителя до ламинатора, то сам ламинат может не приклеиться к носителю в месте, где есть чернила. К чему то хорошему это врятли приведет.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru
ranold

Сообщение ranold 30 дек 2009 17:29

Алексей Горностаев писал(а): ()ranold
1917 - это, если я не ошибаюсь, белая матовая самоклейка под водные чернила. Она стоит на уровне обычных самоклеек под "воду".

Подскажите пожалуйста, наколько она соответствует тому же Orajet 3640 по эксплуатационным характеристикам?

Выдержит то, что выдерживает 3640?
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 30 дек 2009 17:41

ranold
Никак она не соответствует.
Если только по хим. составу основы.
Оба мономерные винилы, но 1917 с специальным покрытием под "воду". Его без ламинации на цлицу нельзя.
3640 - винил без покрытия (практически), который можно вывешивать на улицу без ламинации (при печати сольвентом).

Я не знаю как их можно сравнить. 1917 стоит раза в три-четыре дороже 3640.
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru
ranold

Сообщение ranold 30 дек 2009 17:47

Алексей Горностаев писал(а): ()ranold
Никак она не соответствует.
Если только по хим. составу основы.
Оба мономерные винилы, но 1917 с специальным покрытием под "воду". Его без ламинации на цлицу нельзя.
3640 - винил без покрытия (практически), который можно вывешивать на улицу без ламинации (при печати сольвентом).

Я не знаю как их можно сравнить. 1917 стоит раза в три-четыре дороже 3640.

Тогда так - решаема ли задача печати на самоклейке для последующего размещения на транспорте (сроком ~ год-два) с использованием обычной офисно-домашней печатной техники + ламинации? И если решаема, то с использованием какого материала?
Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев 30 дек 2009 18:35

ranold
По моему мнению - вода не подходит. Она столько даже под ламинатом на транспорте не продержится.
Нужет сольвент (чернила).
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона

www.zenonline.ru
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 30 дек 2009 19:05

ranold
Разместите заказ на стороне на сольвентной машине. Шансов нет.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 30 дек 2009 22:32

ranold писал(а): ()Тогда так - решаема ли задача печати на самоклейке для последующего размещения на транспорте (сроком ~ год-два) с использованием обычной офисно-домашней печатной техники + ламинации?

Технологически она решаема, но абсолютно неконкурентна. если вы умеете продавать по таки ценам, перезакажите на сольвенте, на автопленке, с ламинацией - больше заработаете.
Не хочется бегать - (как я понял, вы - оперативщик) - проще напечатать на лазернике, на Адесторе, к примеру, заламинировать - и наклеить - год должна выдержать.
ranold

Сообщение ranold 30 дек 2009 23:41

Господа, спасибо за ответы!

Мои мотивы - снижение себестоимости и желание уйти от необходимости часто бегать к ребятам с сольвентом.

Подскажите, 1000 рублей за квадратный метр Orajet 3640 720dpi с ламинацией и резкой в формат A6 - это разумная цена для тиражей от кв.м. и менее?
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 30 дек 2009 23:52

а цену сложит рынок. Вы на не равняйтесь.