Себестоимость тиража ручек 500шт в 1 цвет (тампопечать)

Технологии, материалы и оборудование для шелкотрафаретного производства: ручные и автоматические станки, краски всех типов, присадки, специальная химия. Обмен опытом и консультации по вопросам шелкографии.
clubber_89

Себестоимость тиража ручек 500шт в 1 цвет (тампопечать)

Сообщение clubber_89 » 08 фев 2012 16:18

Добрый день коллеги!
Находимся в г. Ровно (Западная Украина)
Имеем типографию, а именно офсетную, широкоформатную и цыфровую технику для печати!
Шеф дал задание "промониторить" рынок тампопечати, тоесть сколько стоит оборудование, начальные затраты, технология, процес и все такое, чтобы узнать будет ли он рентабелен, и стоит ли вообще за ето браться!

В местных поставщиков узнал об оборудовании, химии, насветках и прочее...и также о ценах!
Думаю покупать насадку на ручной станок, так как уже имеем прес для значков!
Теперь вопрос...
Меня интерисует сколько будут стоять затраты на изготовление формы, тампона, и прочей химии для изготовления (например) тиража ручек 500шт в 1 цвет.
Я понимаю что для каждого региона той или иной страны будет своя сумма, но все же хотелось узнать приблизительные расходы!

Буду очень рад и признателен за цельный ответ, так как технология (для меня) новая! Заранее спасибо!

selena
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 09 мар 2019 23:39
Изменить репутацию:

Сообщение selena » 08 фев 2012 18:22

Вот блин шефы пошли, уже лень в интернет зайти)))
А я сам с нуля технологию осваивал, потом работников учил.
По рентабельности все просто, если будет доход приносить то рентабельно, если не будет то не рентабельно)))
Оборудование стоит от 15 тыщ за ручной 1 цветный до 7 лямов за 6 цветный автомат. Технология бесценна) или же нанять печатника с опытом.
Насадку на пресс не получится, там другая система, ванна-валик-клише-ракель-тампон.
Клише стоит например алюклрекс 10$ за пластинку, примерно столько же стоит изготовление на стороне водовымывной пластины.
На тираж 500 шт уйдет ложка краски) т.е. копейки

Вернуться в «Шелкотрафарет и тампопечать»