тампопечатЬ на трикотаже

Технологии, материалы и оборудование для шелкотрафаретного производства: ручные и автоматические станки, краски всех типов, присадки, специальная химия. Обмен опытом и консультации по вопросам шелкографии.
1020342

тампопечатЬ на трикотаже

Сообщение 1020342 » 28 авг 2011 18:52

Доброго дня! кто-нибудь сталкивался с тампопечатью на трикотаже в один цвет(нужно печатать логотип,размер на футболках вместо вшивной этикетки).Я слышал-есть такое оборудование.Интересно все от модели станка до красок,тампона,а также подводных камнях.Пробовали напечатать на своем станке(полуавтомате),на котором печатали сувенирку-выходит бледная печать.
Спасибо
P.s есть реальный заказчик(трикотажная фабрика)-хотим вложиться-а с какого бока??))

Kiwi

Сообщение Kiwi » 29 авг 2011 09:11

Такие этикетки все делают термотрансфером.

Дмитрий Гребениченко

Сообщение Дмитрий Гребениченко » 29 авг 2011 09:14

1020342
Пластизолевый трафаретный трансфер, к примеру

reklamalab

Re: тампопечатЬ на трикотаже

Сообщение reklamalab » 29 авг 2011 12:46

Действительно за бугром сейчас очень модна эта технология. Смотрите ю-туб на тему tagless t-shirt. Там показано как на обычном тампонном полуавтомате можно печатать ярлычки для футболок, точнее их замену. То, что я встречал на футболках которые у нас продают (например Modern), так напечатано обычными тампонными красками. Сами краски в РФ, наверно, не очень популярны. На импортных сайтах я видел, что такие есть у Kent (TPPU (Garment))

Kiwi

Сообщение Kiwi » 29 авг 2011 13:31

Вас придется вписывать в техпроцесс, и вы и они задолбутся на вторй тысяче изделий. Тетя Маша с промышленным утюгом в руках сделает вас и по цене и по удобству.

1020342

Сообщение 1020342 » 30 авг 2011 10:07

Спасибо за ответы.Термотрансфер мы сейчас и отдаем заказчикам и шелкуха и офсетный.Но стоит именно вопрос по тампонке-пожелания заказчика.У нас есть тампостанок-но почему то по трикотажу не получается печать(слишком бледная ,непропечатанная)-поэтому хотим закупить новое спецоборудование,предназначенное именно под этот вид печати.Про вклинивание в конвейр полностью согласен,так и планировали-еще раз повторюсь-заказчик фабрика,а не малый цех..в перспективе будем вндряться в конвейр и во другим фабрикам.
Спасибо

1020342

Сообщение 1020342 » 30 авг 2011 23:36

Еще раз спасибо за помощь.Хотел бы спросить, имеет ли кто практический опыт работы с этим видом печати,если да-то на что следует обратить особое внимание(подводные камни)
Kiwi писал(а): ()Вас придется вписывать в техпроцесс, и вы и они задолбутся на вторй тысяче изделий. Тетя Маша с промышленным утюгом в руках сделает вас и по цене и по удобству.
насколько оправданна эта фраза

Kiwi

Сообщение Kiwi » 31 авг 2011 08:49

Если вы будете непосредственно на производстве внедрять, то тётя Маша не страшна. Первый камень который вижу: могут захотеть многоцветную печать, трансфером это не проблема, а вот с тампоном пролёт.

reklamalab

Сообщение reklamalab » 31 авг 2011 09:22

Kiwi писал(а): ()могут захотеть многоцветную печать, трансфером это не проблема, а вот с тампоном пролёт.

Здесь будет зависеть от того на каком оборудование печатать. Если будут двигаться тампоны (как на Морлоке 5 красочном или на Тошах 2 красочных), а не стол на шаттле, то муторно, но напечатать можно. На приведенной выше ссылке, на видео, хорошо показана держалка под это дело, она сильно упростит жизнь. С другой стороны возникает вопрос, а как эта краска сохнет...

Kiwi

Сообщение Kiwi » 31 авг 2011 09:58

Это специальный станок по текстилю, существует ли 2-5 цветный неизвестно, плюс потребуется квалификация печатника - зарпата и высокая себестоимость.
Если глянуть внимательно ткань подпрыгивает за пампоном, думаю позиционирование будет гулять сильно.

reklamalab

Сообщение reklamalab » 01 сен 2011 08:48

Ну не специальный, а самый обычный. При этом нужно учитывать, что те самые ярлычки печатают прямо на футболке для удешевления. Если клиент хочет красивостей, то всегда есть варианты, если нужно дешево и сердито, то 1 цвет тампоном это самое то.
Просто тут можно договориться до того, что кто-нибудь захочет печатать тампоном полноцвет на лицевой стороне футболки.

1020342

Сообщение 1020342 » 03 сен 2011 05:46

ДОБРОГО ДНЯ! у нас полуавтомат тампонка (китайский) на нем мы успешно печатаем на ручках и прочей рекламке.Но при пробной печати по трикотажу выходит плохо пропечатанная,блеклая печать.У кого есть опыт-подскажите,может дело в краске(нужно использовать какую -либо особую,и если да то какую именно-если можно название) или в тампоне,тоже каком именно.
Спасибо

Verwolf

Сообщение Verwolf » 03 сен 2011 08:05

reklamalab писал(а): ()То, что я встречал на футболках которые у нас продают (например Modern), так напечатано обычными тампонными красками.

Точно-точно, и если под плиту попадает, то плавится и пачкается. В последнее время под плиту уже не подставляю, может уже и нет, но год назад я с ними аж немножко ругался.

1020342

Сообщение 1020342 » 04 сен 2011 07:52

Verwolf писал(а): ()
reklamalab писал(а): ()То, что я встречал на футболках которые у нас продают (например Modern), так напечатано обычными тампонными красками.

Точно-точно, и если под плиту попадает, то плавится и пачкается. В последнее время под плиту уже не подставляю, может уже и нет, но год назад я с ними аж немножко ругался.

Добрый день! Самое веселое,что для modern мы делаем термотрасфер(правда я не знаю,в вашем регионе какая именно их продукция продается.И все же обычными тампонными красками печать не получается-может дадите какой-либо совет.

Вернуться в «Шелкотрафарет и тампопечать»