Проблемы с тампопечатью

Технологии, материалы и оборудование для шелкотрафаретного производства: ручные и автоматические станки, краски всех типов, присадки, специальная химия. Обмен опытом и консультации по вопросам шелкографии.
Михаил1976

Проблемы с тампопечатью

Сообщение Михаил1976 » 04 июн 2011 17:00

Доброго дня всем! Проблемы с тампопечатью, не могу разобраться с вязкостью краски, станок WINON ручной типа TIC 177H (только хуже). Дмитрия Гребиниченко никак не могу на работе застать по телефону. Помогите, плиззз

reklamalab

Re: Проблемы с тампопечатью

Сообщение reklamalab » 09 июн 2011 21:20

[quote="Михаил1976;p=217508"]

Пишите, что вы делаете и что в результате получается. Очень трудно описать все незная деталей.

Sart

Сообщение Sart » 20 июл 2011 14:18

Вопросов два. Вопросы друг с другом не связаны.

1. Есть небольшой вопрос по химии: если краска(без отвердителя с добавлением SV1 и TPV) простояла несколько недель, можно ли ее "реанимировать"? Краски и сопутствующая химия Марабу.

2. Вопрос следующий: если при переносе изображения на запечатываемую поверхность(в данном случае это шариковая ручка) остаются пузыри, в чем может быть проблема? Этим же тампоном я печатал четырьмя днями ранее и еще более ранние заказы были этим тампоном напечатаны без проблем. Консистенция краски подбирается на глазок в соответсвии с хоть небогатым, но все же опытом. Ракельная система у станка открытая, пластины Allucorex.

P.S.: Хотелось бы обратиться с просьбой к людям опытным и поднаторевшим в вопросе тампопечати: если есть какие-нибудь статьи на эту тему, может быть учебные пособия, буду очень благодарен за ссылки.

Дмитрий Гребениченко

Сообщение Дмитрий Гребениченко » 21 июл 2011 10:13

Sart
Посмотрите почту, я отправил небольшую статью по дефектам тампопечати. Надеюсь будет полезна.

Sart

Сообщение Sart » 21 июл 2011 13:00

Спасибо, Дмитрий Гребениченко. В общем-то все логично. Тампатриада: тампон, краска, клише. =)

reklamalab

Сообщение reklamalab » 22 июл 2011 09:35

Производители краски в такие таблички еще включают такую штуку как ПОВЕРХНОСТЬ. А то бываю вопросы, а почему краска (TPR) не держится на полиэтилене.

vf69

Сообщение vf69 » 23 июл 2011 14:54

А можно и мне переслать статью о проблемах с тампопечатью ?

Павел Болховитин
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 15 ноя 2018 13:38
Изменить репутацию:

Сообщение Павел Болховитин » 23 июл 2011 19:27

И я бы не отказался почитать.

Дмитрий Гребениченко

Сообщение Дмитрий Гребениченко » 27 июл 2011 10:58

reklamalab
Так, к слову, тампонная краска Sitolux YGP, предназначена для печати на PE/PP. Если что, обращайтесь :)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

vf69 и Павел Болховитин

см. почту :)

ipk_26
Новичок
Новичок
Последний визит: 25 май 2022 14:37
Изменить репутацию:

Сообщение ipk_26 » 06 дек 2017 11:21

можно и мне, пожалуйста, прислать статью!! style_cherry@mail.ru

Edvok
Новичок
Новичок
Последний визит: 19 июл 2021 00:08
Изменить репутацию:

Сообщение Edvok » 16 фев 2018 12:27

Владельцы TIC-177H! Можете сфотографировать крупно держатель Ракель (ножа) и снять его размеры? Выручайте!!!
У меня этот узел отсутствует, сделал из фанеры, но не получается печать...(( Может угол не тот между лезвием и клише образуется?? Так как все клише в полосах и эти же следы на ручке.

GrafikaPak
Новичок
Новичок
Последний визит: 07 июн 2020 23:14
Изменить репутацию:

Сообщение GrafikaPak » 23 апр 2018 21:56

Edvok писал(а): ()Владельцы TIC-177H! Можете сфотографировать крупно держатель Ракель (ножа) и снять его размеры? Выручайте!!!
У меня этот узел отсутствует, сделал из фанеры, но не получается печать...(( Может угол не тот между лезвием и клише образуется?? Так как все клише в полосах и эти же следы на ручке.
Не так важен угол под которым стоит нож, главное чтобы угол был острым по отношению к клише. Это у Вас скорее всего нож нужно заменить, а если вы по чьим-то советам используете обычный канцелярский, то выкиньте его в помойку и купите толстый нож для алюкорекс.
Если нож с клише краску снимает, то не важны размеры держателя.

zhukiv
Новичок
Новичок
Последний визит: 25 апр 2018 14:51
Изменить репутацию:

Сообщение zhukiv » 25 апр 2018 14:51

Добрый день. Проблема, скорее, не с тампопечатью, а с чисткой оборудования. Интересуют способы - кто как чистит(моет) клише и чашку с ракелем после работы. У нас метод кустарный - бросил в ведро с ацетоном (брызги во все стороны), кисточкой прошелся, и все. А хочется чистоты и эстетики.. :)  

АЛЕКСАНДР 364
Новичок
Новичок
Последний визит: 22 окт 2019 19:18
Изменить репутацию:

Re: Проблемы с тампопечатью НЕ ПРОПЕЧАТКИ БУКВ

Сообщение АЛЕКСАНДР 364 » 12 окт 2019 08:22

НЕ ПРОПЕЧАТКИ БУКВ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРОБЕЛЫ В ПЕЧАТИ.ТАМПОН НЕ БЕРЕТ КРАСКУ.

Вернуться в «Шелкотрафарет и тампопечать»