Хорошо в Гуанчжоу весной... Репортаж с выставок Print Asia / LED China / Sign China-2006

Dmitry Nickolaev

Сообщение Dmitry Nickolaev » 13 мар 2006 18:21

Спасибо всем за критику моего личного мнения: она была на редкость конструктивной. Я рад что даставил вам удовольствие в, извините, обсе..нии теперь и моего сообщения. Воистину, ФОРУМ ПРОФЕССИОНАЛОВ по...
Я понимаю, что выхватывать фразы легче, чем понять смысл и разговаривать по-существу. Вы меня просто уели со спектрой - это единственное стоящее замечание. Но, поверьте, читать документацию я в состоянии, и прекрасно знаю, что там говориться о максимальной частоте работы в 20 килогерц. В идеальных условиях на идеальной краске... Да, возможно и есть Принтеры, у которых голова летает со скоростью 3 м/c... Но не о этих мифических существах шел разговор. Это было простое сравнение принтеров на 2-х разных головах: много Мелких (ксар) и мало Больших (спектра и сейка). И я не знаю ни одной модели принтеров китайского или корейского производства, у которой голова бы работала на 20 кГц, а вот 5...10 - это частота в реальных условиях у большинства виденных мною машин.

А принтер Зеонжет я даже трогал руками.... и даже внутри... видел его и в работе.... И только поэтому я могу сравнивать. А вы?
---------------------------------
Дмитрий Николаев
сервисный инженер СЦ ИНФИНИТИ

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 13 мар 2006 18:29

Dmitry Nickolaev

Ну да, видели и можем сравнить. Не скажу про Зеонджет, но недалеко от нас были 2 типографии. В одной инфинити, в другой DGI SpaceJet-3250P. Та, где стоял инфинити - накрылась.

Вообще мы немного отошли лот сути разговора и переместились в эмоции.

Володя Любимов, настоятельно прошу тебя высказать свое мнение.

Капитан

Сообщение Капитан » 13 мар 2006 19:11

Уважаемый И.В., как вы прокомментируете планы DGI продавать устройства на головах СЕЙКО ?

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 13 мар 2006 22:29

Dmitry Nickolaev
Я рад, что удалось помочь Вам кое в чем. Буду рад продолжить дискусии, если будет предмет разговора. Пока считаю тему исчерпанной.

Капитан
К сожалению, пока никак не могу прокомментировать это... Официально DGI отрицает наличие разработок на базе головки SEIKO. Неофициально, известно о разработках на базе головок SPECTRA SE-128 (30 пл) и KONIKA-512 (17 пл).

Из ближайших новинок - новый SPACEJET с шириной 3.20 м на 12 головках XAAR XJ128/360+. У него будет две модификации, 6-цветная (по 2 головы на цвет) и 4-цветная (по 3 головы на цвет).

Следом за ним выйдет POLOJET с шириной 3.20 м на 4/6 головках SPECTRA NOVA 256LQ. Это второе поколение Мегаджетов с очень высокой скоростью печати (как у JETi). Тоже два варианта - 6-цветный и 4-цветный.

Чуть дальше, в начале лета, мы ожидаем MP-1606 - это 1.60 метровый очень скоростной и качественный жестко-сольвентный принтер на головах SPECTRA SE-128 с 30 пл каплей (его прототип в прошлом году показывался в Америке на выставке ISA Sign Expo, но по какой-то причине тогда в серию не пошел).

И к концу лета мы надеемся, что выйдет пока-мест тщательно скрываемый от посторонних глаз принтер на головках KONIKA-512 с 17 пл каплей, но это уже будет, видимо, лайт-сольвенная машина для очень качественной интерьерной печати и с шириной 1.60 м. Про нее даже нам пока ничего неизвестно - полный мрак.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

ignotus

Сообщение ignotus » 14 мар 2006 01:47

Здравствуйте Господа!

Ох, Игорь Витальевич, ну и подняли Вы здесь бучу. У моих коллег все кипит внутри от негодования, а выразить свои эмоции им не дают, и наверное правильно, иначе здесь появилась бы большая куча матов. Но признайтесь, что и вы писали свой первый длинный пост в так же в состоянии эмоционального возбуждения. Я понял это потому, что в нем был допущен ряд ошибок, как технических, так и орфографических, что Вам абсолютно не свойствнно. Чем же так напугал Вас новый принтер INFINITI на Сейковских головах, что Вы так рьяно взялись унижать и этот принтер, и нашу компанию заодно?

А какую дискуссию здесь развели по поводу разрешения печати, скорости и ОБЪМА капли? Такое ощущение, что здесь собрались одни математики. Перемножили и переделили все физические величины парамтров голов друг на друга,но правды так и не нашли. А физику кто нибудь когданибудь учил? Про химию я не спрашиваю, после окончания школы ее обычно забывают на всегда. Обидели нашего инженера, который на самом деле довольно грамотный инженер, но также как и Вы, в порыве возбуждения допустил ряд ошибок, и не смог грамотно сформулировать свои мысли.

Вы думаете конечному потребителю есть дело до всех этих DPI, pl и kHz ? Нет! Они будут оцнивать качество печати субъективно, на вид, какая картинка из какого принтера больше придется по душе, и милее глазу. И никакими техническими разъяснениями их не пронять. Они четко скажут вам - этот принтер печатает лучше чем тот. А какой из этих принтеров будет какой, вот это мы и сможем определить на выставке.

Касабельно дел технических.
Ну давайте наберем кучу голов от Epson R800 (это такой маленький настольный принтер), поставим их в ряд и будем фигачить баннеры жестким сольвентом с каплей 1,4 пиколитра в октохроме с разрешением 5760 dpi. Во круто бует!!! Что то нетак? Ах да, сольвент не даст каплю в 1,4 пл, потому что пигмент нельзя измельчить меньше молекулы, да и вязкость для такой капли не должна превышать 3 сантипуаза, а у сольвента 5 минимум, можно и меньше, но тогда без полимера, а без него краска на носителе не держиться, ведь чистый метилэтил кетон сейчас не используют.... Экология!

Забудте (пока) о жестком сольвенте с каплей менее 20 пл. Принтеры Сейко с головками Коника-Минолта на сольвенте и каплей менее 20 пл - это миф! Коника минолта выпускает несколько типов голов, в т.ч. и с 14 пл. каплей и с 30 пл. Не надо выдавать желаемое за действительное. Все сольвентные принтеры с головками Коника-Минолта используют 30 пл головы. Просто кому то из продавцов или производителей хочется, чтоб все думали, что их принтеры дают 17 пл каплю. Но как говориться на каждую хотелку, есть своя терпелка. А ктонибудь может сказать диаметр 80 пл капли на носителе? А 30 пл капли? А на разных носителях? Вспомните физику, какие факторы влияют на размер точки, помимо ее объема капли, ее сформировавшей.

Теперь о головках Seiko.
Все слышали звон, но никто не знает, где он! Игорь Витальевич, Вы не исключение. Seiko выпускает ряд голов, для разных типов чернил. Имея одинаковый внешний вид, они сильно отличаются по параметрам. Те головы, которые стоят на наших новых принтерах именуются IRH 1513D - 1322. Последнии 4 цифры как раз и являются модификациями. В английской версии сайта производителя информация об этих головках очень скудна. Гораздо больше можно почернуть из японкой версии сайта, там и типов больше рассмотрено, и параметров больше приведено. Вы знаете японский? Я тоже не знаю. Но я удосужился воспользоваться услугами переводчика с японского язака. Рекомендую и Вам тогоже, дабы меня не обвенили здесь в искажении информации. К сожалению вся информация находиться у меня дома, а я пишу сейчас из Москвы. Как вернусь в Новосибирск, могу опубликовать ее ниже. Эти головы не старые, которые случайно оказались подходящими под сольвент, а специально под него разработанные, на базе старых. Кстати, в принтерах INFINITI с головками Сейко, платы управления головами стоят также оригинальные Сейко, сделанные для этих голов.

Вы писали, что несколько производителей на выставке предлагали принтеры на этих головах. Помните, я тоже там был, и вернулся от туда только в субботу. Нужно было поглубже поизучать предложения, копнуть в глубь. Я не помню ни одного представленого живьем принтера на этих головх, кроме INFINITI. На словах и буклетах некие гипотетические принтеры были, но как только заходил серьезный разговор о покупке таких принтеров, сразу выяснялось, что самих голов то ни у кого нет! Смешно, правдо, принтеры есть, а голов нет! Игорь Витальевич, Вы давно посещаете Китай, ну Вы то знаете менталитет китайцев. Они Вам пообещают хоть черта в ступе найти, за Ваши деньги. Они могут даже купить INFINITI, изменить внешнй вид, и продать Вам под своим брендом. Также как Вы берете Мейджеты и продаете их под маркой ЗеонДжет. Мне изветсна вся кухня с этими принтерами, еще на Рекламе 2006 я обратил внимание на сходство внутренностей с INFINITI, и выяснил, что к чему. Но я не использовал эти сведения для "окунания в грязь лицом " Вашей фирмы и продаваемых Вашей компанией принтеров. И про поставку OEM INFINITI Вам мы тоже знаем. Мыж не просто так там были. Сам факт того, что ВЫ обратили свой гордый взор на эту новинку, говорит о том, что она Вам понравилась, и вто же время, Вы испугались ее конкурентных преимуществ. Вы правильно сказали, что техноликия XAAR 126/128 отмирает, в том числе и плюсовые и 360 головы тоже скоро удут в небытие. Остануться лишь новые разработки XAAR. Инфинити начала этот переход раньше других, а Ваши производители не успели. Сейчас они готовят чтото новнькое, что то такое СУПЕР... Но яж вспомню потом Ваши 17 пл очень качественной интерьерной печати, кода это ЧУДО выйдет в свет. А пока Вы можете только согласиться, что аналогичных 3х метровых машин на головках с 180 dpi физического разрешения, 70 мм рабочем полем и 35 пл каплей больше нет.

Аркадий! Одразец с Вашего файла отпечатаныйна новой INFINITI, который Вам не понравился - это не критерий. Будите у нас на выставке, можем повторить.

А рисовать флейцем подложки микросхем можно... Одну секретаршу спросили, правдали ли, что она печатает со скоростью 3000 знаков в минуту. Правда - сказала она - только такая ерунда получается!!!

Sapienti sat!

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 14 мар 2006 02:46

Здравствуйте Олег. Рад вновь приветствовать Вас здесь.

Как и положено человеку организованному, буду отвечать на вопросы или комментировать Ваши высказывания в порядке их изложения у вас в сообщении.

Нет, я был абсолютно спокоен, когда писал свое сообщение. Даже сонен, так как писал его в самолете, борясь со сном и тыкая, одновременно, в кнопочки своего суб-ноутбука. Оттуда наверное и ошибки, за что великодушно извиняюсь, ибо русскую речь, на самом деле, я люблю и неплохо знаю.

Принтер Ваш совершенно не напугал меня. И даже - как я уже однажды написал - разочаровал ибо (цитирую) трепетное сердце технаря и инженера тайно надеялось на технологический прорыв. Я, также, отнюдь не унижал принтер, а скорее смахнул лепестки роз, которыми Вы тщательно его осыпали, не забыв снабдить изделие яркими и жаркими эпитетами. Признаюсь, эпитеты меня рассмешили еще до выставки, но я, будучи человеком взвешанным, предпочел сначала самолично ознакомиться с предметом вашего восхищения. Ну а уж ознакомившись (причем не единолично, а вчетвером с коллегами), дал волю впечатлениям. Что до Вашей компании, то Вы правы, более я не питаю к ней и ее руководству уважительных чувств (как это было ранее). Более того, по джентельменски предупреждаю, что и в дальнейшем не дам спуску, обнажая все Ваши неприглядные методы. Предвидя Ваш вопрос "почему", сразу отсылаю Вас к Вашему руководителю - он ответит. Вы знали, на что шли, переступая черту дозволенного.

Мне - прожженому технарю - Ваши лирические сентименты про субъективную оценку качества картинки глубоко чужды. Я привык, простите, измерять истину точными инструментами, а потому для меня dpi, пл, Кгц и еще три десятка единиц измерения - это привычные определения, за которыми я вижу суть процессов.

Я вовсе не ратовал в своих сообщениях за 5760 dpi каплей в 1.4 пл. Хотя не скрою, это было бы круто. Однако, не буду (подобно вам) пытаться уличить во лжи компанию SEIKO, а ныне HP в том, что они врут честному народу относительно размера капли своего принтера CP64s/HP9000s. Пусть это остается на вашей совести. Но по-дружески предупреждаю, что большие и злобные юридические отделы компаний-гигантов подобных HP периодически судят (для разминки) неразборчивых на язык критиков. Не советую Вам попасть в жернова этой машины.

Далее... Я (вы будете удивлены) периодически читаю японские сайты. Этим языком я не владею, зато хорошо владею английским и, если на японском сайте нет английских страниц, пользуюсь таким переводческим он-лайн сервисом, как Babel Fish. Что и Вам, в свою очередь, советую. Вы правы, многое можно узнать оттуда интересного. Оттуда и моя информация, и фото, что я привел выше.

Вы Олег, верно забыли подняться на второй этаж павильона, где проходила выставка Print Asia. А иначе, на задах, ближе к кафе, вы бы нашли небольшой стенд одной компании, где стоял принтер до удивления похожий на вашего злобного убийцу конкурентов. И тоже - вот странно - на головках Сейко. Назывался он, если память не изменяет, Чита (ударение на "и"). Так что, как минимум два таких принтера на выставке все же было.

Кстати, о сходстве внутренностей Инфинити и ЗеонДжет... Мы сами попытались провести свое собственное расследование на эту тему. Скажу сразу - пока концов не нашли. Зато узнали много интересного. Например то, что ваш любимый Фей Ян всего несколько лет назад еще торговал одеждой. И довольно случайным образом (просто в поисках заработка) набрел на тему печатного оборудования. Многие в Китае утверждают, что и по сей день Фей Ян по старой памяти размещает заказы на чужих производственных площадках (о чем, кстати, пишет на зарубежном форуме один из наших коллег из Великобритании). Лично я этого не утверждаю, но люди, которые работали в Фей Янге (и перешедшие затем в другие компании) говорили мне это. Несколько из них ныне работают у нашего партнера по ЗеонДжету. Это просто инженеры, технари. С чего бы им выдумывать небылицы? Я не стал бы делиться всеми этими сплетнями, но вы первые начали тему грязного белья.

Про поставку Инфинити под OEM мы действительно спрашивали. Стыдно сказать, но это был лишь маркетинг. Способ прощупать ситуацию. Прекольно, но ваш Яша обещал нам "что-нибудь придумать". Какие-то не стройные у вас ряды - кто в лес, кто по дрова. Наведите порядок - стыдоба же!

Да, я подтверждаю, что принтер с головами Сейко нам понравился. Я это, между прочим, и в первом своем сообщении написал. Я хотя и Ваш конкурент, но все-таки стараюсь быть человеком честным и непредвзятым по мере сил. Мне лишь не понравилась цена принтера и то, что вы откровенно дурите людей относительно характеристик машины. И это я детально показал в своей критике. Подавай вы этот принтер мягче и реалистичнее, и нам бы не дали повода к критике, и к клиентам бы большее уважение проявили. Все-таки на нашем тесном рынке ламеров становится все меньше.

Я соглашусь с вами, что "аналогичных 3х метровых машин на головках с 180 dpi физического разрешения, 70 мм рабочем полем и 35 пл каплей больше нет" только тогда, когда этот принтер пойдет в реальную продажу. Пока же, я отовсюду слышу, что это лишь прототип, который реально появится на рынке только к лету. А к лету, мой дорогой коллега, мы еще раз вспомним, кто там успел, а кто не успел за прогрессом. То, что вы начали раздувать шумиху вокруг будущего принтера, еще не повод возлагать на себя лавры первопроходцев. Мы в ЗЕНОНе привыкли стрелять пушками не ДО, а ПОСЛЕ премьеры. Это показатель ответственности перед рынком, а не признак отставания.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

RusT

Сообщение RusT » 14 мар 2006 06:15

Игорь Витальевич! Поверте: наши чувства к вам взаимны! Но истерики по этому поводу мы не испытываем!!! :)

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 14 мар 2006 09:58

RusT

А у вас взаправду 40 инженеров?

Вернуться в «Китай»