Здравствуйте Олег. Рад вновь приветствовать Вас здесь.
Как и положено человеку организованному, буду отвечать на вопросы или комментировать Ваши высказывания
в порядке их изложения у вас в сообщении.
Нет, я был абсолютно спокоен, когда писал свое сообщение. Даже сонен, так как писал его в самолете, борясь со сном и тыкая, одновременно, в кнопочки своего суб-ноутбука. Оттуда наверное и ошибки, за что
великодушно извиняюсь, ибо русскую речь, на самом деле, я люблю и неплохо знаю.
Принтер Ваш совершенно не напугал меня. И даже - как я уже однажды написал - разочаровал ибо (цитирую)
трепетное сердце технаря и инженера тайно надеялось на технологический прорыв. Я, также, отнюдь не унижал принтер, а скорее
смахнул лепестки роз, которыми Вы тщательно его осыпали, не забыв снабдить изделие яркими и жаркими эпитетами. Признаюсь, эпитеты меня рассмешили еще до выставки, но я, будучи человеком взвешанным, предпочел
сначала самолично ознакомиться с предметом вашего восхищения. Ну а уж ознакомившись (причем не единолично, а вчетвером с коллегами), дал волю впечатлениям. Что до Вашей компании, то Вы правы, более я не питаю к ней и ее руководству уважительных чувств (как это было ранее). Более того, по джентельменски предупреждаю, что и в дальнейшем не дам спуску, обнажая все Ваши неприглядные методы. Предвидя Ваш вопрос "почему", сразу отсылаю Вас к Вашему руководителю - он ответит. Вы знали, на что шли, переступая черту дозволенного.
Мне - прожженому технарю - Ваши лирические сентименты про субъективную оценку качества картинки
глубоко чужды. Я привык, простите, измерять истину точными инструментами, а потому для меня dpi, пл, Кгц и еще три десятка единиц измерения - это привычные определения, за которыми я вижу суть процессов.
Я вовсе не ратовал в своих сообщениях за 5760 dpi каплей в 1.4 пл. Хотя не скрою,
это было бы круто. Однако, не буду (подобно вам) пытаться
уличить во лжи компанию SEIKO, а ныне HP в том, что они врут честному народу относительно размера капли своего принтера
CP64s/
HP9000s. Пусть это остается на вашей совести. Но по-дружески предупреждаю, что большие и злобные юридические отделы компаний-гигантов подобных HP периодически судят (для разминки) неразборчивых на язык критиков. Не советую Вам попасть в жернова этой машины.
Далее... Я (вы будете удивлены)
периодически читаю японские сайты. Этим языком я не владею, зато хорошо владею английским и, если на японском сайте нет английских страниц, пользуюсь таким переводческим он-лайн сервисом, как
Babel Fish. Что и Вам, в свою очередь, советую. Вы правы, многое можно узнать оттуда интересного. Оттуда и моя информация, и фото, что я привел выше.
Вы Олег, верно забыли подняться
на второй этаж павильона, где проходила выставка
Print Asia. А иначе, на задах, ближе к кафе, вы бы нашли небольшой стенд одной компании, где стоял принтер
до удивления похожий на вашего злобного убийцу конкурентов. И тоже - вот странно -
на головках Сейко. Назывался он, если память не изменяет,
Чита (ударение на "и"). Так что,
как минимум два таких принтера на выставке все же было.
Кстати, о сходстве внутренностей Инфинити и ЗеонДжет... Мы сами попытались провести свое собственное расследование на эту тему. Скажу сразу -
пока концов не нашли. Зато узнали много интересного. Например то, что ваш любимый Фей Ян всего несколько лет назад еще
торговал одеждой. И довольно случайным образом (просто в поисках заработка) набрел на тему печатного оборудования. Многие в Китае утверждают, что
и по сей день Фей Ян по старой памяти размещает заказы на чужих производственных площадках (о чем, кстати,
пишет на зарубежном форуме один из наших коллег из Великобритании). Лично я этого не утверждаю, но люди, которые работали в Фей Янге (и перешедшие затем в другие компании) говорили мне это. Несколько из них ныне работают у нашего партнера по ЗеонДжету. Это просто инженеры, технари.
С чего бы им выдумывать небылицы? Я не стал бы делиться всеми этими сплетнями, но вы первые начали тему грязного белья.
Про поставку Инфинити под OEM мы действительно спрашивали. Стыдно сказать, но это был
лишь маркетинг. Способ прощупать ситуацию. Прекольно, но
ваш Яша обещал нам "что-нибудь придумать". Какие-то не стройные у вас ряды - кто в лес, кто по дрова.
Наведите порядок - стыдоба же!
Да, я подтверждаю, что принтер с головами Сейко нам понравился. Я это, между прочим, и в первом своем сообщении написал. Я хотя и Ваш конкурент, но все-таки стараюсь быть человеком
честным и непредвзятым по мере сил. Мне лишь
не понравилась цена принтера и то, что вы
откровенно дурите людей относительно характеристик машины. И это я детально показал в своей критике. Подавай вы этот принтер мягче и реалистичнее, и нам бы не дали повода к критике, и к клиентам бы большее уважение проявили. Все-таки на нашем тесном рынке ламеров становится все меньше.
Я соглашусь с вами, что
"аналогичных 3х метровых машин на головках с 180 dpi физического разрешения, 70 мм рабочем полем и 35 пл каплей больше нет" только тогда, когда этот принтер
пойдет в реальную продажу. Пока же, я отовсюду слышу, что это
лишь прототип, который реально появится на рынке
только к лету. А к лету, мой дорогой коллега, мы еще раз вспомним, кто там успел, а
кто не успел за прогрессом. То, что вы начали раздувать шумиху вокруг будущего принтера, еще не повод возлагать на себя лавры первопроходцев. Мы в ЗЕНОНе привыкли стрелять пушками не ДО, а ПОСЛЕ премьеры. Это показатель ответственности перед рынком, а не признак отставания.