РЕКЛАМА 2009

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 22 ноя 2009 17:45

Игорь Гуржуенко
Кроме наличия на складе - я бы отметил бы и конкурентные преимущества Серикола перед Вышеназванными красками. Представлены компаниями - которые тем не менее не один год на рынке.

Ну а так - ждем в гости... :-)
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 22 ноя 2009 19:02

Вадим Руди писал(а): ()он Зайка резвится непуганный. Практически монополия на рынке. Я знаком с ситуацией в Украине не по наслышке.Там совершенно нормальна ситуация, когда звонит печатник с выпучеными глазами и спрашивает: "Ребята, у вас краска ЛЮБАЯ есть?" Ни сколько стоит, ни какой сервис, ничего. В принципе, есть или нет

Улыбнули. 40 лет как, а все непуганный... И про монополию - выходит все это время все наши конкуренты стояли на другом берегу и, как Зенон до сих пор, картонной дубиной махали - так Вот что ли ??? :shock: (обидели многих, да и это не так вовсе). и вот теперь.. уже скоро... ИВ "не понарошку", как все остальные, придет, кАк жжахнет контейнерами из Одессы по рынку, кАк испугАет :D

Не уверен что Вы понимаете о чем говорите, если свято верите в написанное. Серьезные клиенты.. в 40-миллионной стране.. с выпученными глазами :) Чесслово бред. Нету этого, вернее это несерьезно

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Сидели бы тихо и пожинали плоды с такой благодати... dance Беду ведь на себя накликаете... Coolling

про Беду - это Вы хорошо. Сочно! :D Только вот нужно быть полным идиотом чтоб просто сидеть и многие годы уповать на то, что рынок 46-миллионной страны никого не заинтересует, как он интересен нам.

Игорь Витальевич, как и Вы я не идиот - неизбежно, все почти все собираются или уже давно присутствуют на нашем рынке. Как этого можно бояться? Не вы первые и не вы последние - надо быть готовыми, этого-ж не предотвратить :)

Мы работаем над этим. Почти все российские компании итак уже давно в Украине, кроме Зенона, наверное. Многие уже успели и свернуться или скукожились. Это впрочем отдельная тема :)

ТеКинк кстати многие годы присутствует в Украине, как ОЕМ продукт - так что тоже не заблуждайтесь, что Вы "придете, и тучи руками разведете" вдруг. Тут есть разводящие тоже, и это их хлеб вам отбирать.

Относительно остальной, извините дурни, всякой там 'благодати' и 'печатников с выпученными глазами' (Вы кстати сами в это верите?) - это ж какими надо быть клиентам полными придурками, чтоб так работать, или на таких ориентироваться в этом бизнесе?

В Украине есть своя специфика бизнеса, безусловно. Что бы ее понимать и построить работу дистрибьюторского предприятия досконально - нужно время. Много времени. Если уж так все благолепно и хоть маслом мажь, они аж отскакивать будут от зубов - милости просим.

Открывайтесь, показывайте.. что тут скажешь :idontnow:
Алексей Заика
IPS
Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 22 ноя 2009 19:57

zaika
Я рассказываю то, с чем сталкивался лично. Причём в Киеве, а не где-то в Ровно или Ужгороде. Вполне возможно, что с десяток крупных печатных компаний не имеют подобных проблем, но Украина не ограничивается только ими. Ваш порядок приоритетов говорит сам за себя и подтверждает мои слова. Судя по всему организовать бесперебойную поставку в Украине не так просто. Иначе бы Вы обращали большее внимание на другие вещи. По отзывам Ваших клиентов Вы этого добились. Это Ваша заслуга и её никто не умаляет. И Вы заслуженно занимаете своё место на рынке. Как-то vas высказывался на эту же тему в другом топике. И порядок приоритетов был такой-же. На первом месте - наличие на складе. Клиент отнюдь не придурок. Но он же не знает, какая будет ситуация через месяц. То чему я был свидетелем, это перебои поставок и чехарда со сменой красок.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 22 ноя 2009 20:10

Вадим Руди писал(а): ()То чему я был свидетелем, это перебои поставок и чехарда со сменой красок.

этому посвящен п.4 приведенных приоритетов (не я их выдумал -рынок) - Поставщик. (причем тут я подразумеваю связку: производитель-местный дистрибъютор). это всегда комплексный "продукт" их взаимодействия, причем всегда с персонификацией..человеческий фактор еще никто не отменял - кадры решают все
Алексей Заика
IPS
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 ноя 2009 20:29

zaika писал(а): ()как Зенон до сих пор, картонной дубиной махали

Не менее сочно! :)

zaika писал(а): ()Почти все российские компании итак уже давно в Украине, кроме Зенона, наверное. Многие уже успели и свернуться или скукожились.

Вот чтобы не сворачиваться и не кукожиться, мы просчитываем шаги. Как это... Поспешишь - людей насмешишь.

zaika писал(а): ()Украине есть своя специфика бизнеса, безусловно. Что бы ее понимать и построить работу дистрибьюторского предприятия досконально - нужно время. Много времени.

Во-первых, Украина (не знаю как для кого, а для меня точно) родная сторона. И Казахстан тоже. Я ведь родом из СССР. Да и куча родни разбросано и тут, и там... Пугать нашей спецификой надо помянутых вами британскоподданных :) А мы с вами на одной земле родились и в одних и тех же дворах выросли. ;)

Во-вторых, ЗЕНОН - это не САН, прошу не путать. Мы не рассчитываем на быструю победу и большой китайский скачок. У нас в запасе терпение, годы и сеть, способная (как это было в свое время в Питере), долго содержать убыточное предприятие. Но проходит время и всё встает на места. Как в том же Питере...

Вадим Руди писал(а): ()Ваша заслуга и её никто не умаляет. И Вы заслуженно занимаете своё место на рынке.

Совершенно согласен с вами Вадим. Без иронии и юмора. Особенную вызывает симпатию активность самого Алексея. Вам в репутацию от меня плюсик! ;)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 22 ноя 2009 20:35

zaika
Человеческий фактор - вещь важная, кто бы спорил. Правда у меня сложилось впечатление, что причина более низменна. В ситуации стабильного хаоса большинство украинских дистрибьюторов работают на очень коротких деньгах. Нет кредита. Поэтому пока не реализуют всё до последней капли просто не заказывают следующую партию. Никто никому не верит. На Западе, кстати, очень прилично хлебнули от той волны, которая накрыла Россию и Украину. Просто перестали платить за поставленный товар и всё. Хоть ты тресни. Миллионы зависли. И где их искать? Отсюда и моя подколка про "резвящихся зайчиков". Я приношу свои извинения, если обидел. Просто я в шутливой форме хотел показать, что если у Вашей фирмы нет подобных проблем, то Вы априори имеете огромное конкурентное преимущество перед другими поставщиками на рынке. А значит Вы "непуганный", т.е. на рынке есть достаточно места для сильных игроков.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 22 ноя 2009 20:51

Вадим Руди
Все верно. Но думаю это неслучайно совсем. В этом весь фокус и есть. :wink:
В России-режим, в Украине -бэдлам. И то и то для бизнеса зло.
Каждый должен к своему рынку и его специфике приспосабливаться. Процесс это бесконечный, к сожалению, что тут, что там.
Не буду тут раскрывать все детали и нюансы. Пусть каждый сильный игрок сам хлебнет и придумает свою "таблетку" и "табуретку"..
А мы и дальше, будем работать над ошибками. :D
Последний раз редактировалось zaika 22 ноя 2009 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Заика
IPS
Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 22 ноя 2009 20:54

zaika
Тут таблетками г. Гуржуенко занимается. Главный специалист.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 22 ноя 2009 20:59

Вадим Руди
Согласен. и по праву надо сказать Предводитель!
Алексей Заика
IPS
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 23 ноя 2009 00:23

Почему мне не приходят уведомления..? По ЭТОЙ теме А????
Смешные... Не в сервисе дело, а в номенклатуре... Еще раз и в глаз...

zaika
Вадим Руди
В корень немного взгляните, кто-то пытается смеяться...
пока головки не сотрутся...
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 23 ноя 2009 23:09

Вадим Руди писал(а): ()Правда у меня сложилось впечатление, что причина более низменна. В ситуации стабильного хаоса большинство украинских дистрибьюторов работают на очень коротких деньгах. Нет кредита. Поэтому пока не реализуют всё до последней капли просто не заказывают следующую партию. Никто никому не верит.

У вас, Вадим, складывается впечатление, а люди реально работают. Украина, как-бы я тоже не особо фанател по политической и другим системам, является отнюдь не гетто, а даже, кой-кого и запнет... Или вы не знаете? Пост про выпученные глаза хорош, но про пучеглазых... И не только Sericol является надежным поставщиком надо заметить. А в плане кредита, – так, если и клиент стабилен, то и кредит присутствует, как неотъемлемая разумная и обоснованная часть бизнес-процесса. Запад хлебанул – так и надо!
пока головки не сотрутся...
Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 25 ноя 2009 12:11

Евгений Дерюгин
Я Вам, уважаемый, работать, что ли мешаю? Работайте себе на здоровье.
Почему же не знаю? - Знаю. И даже очень хорошо, как работают украинские дистрибьюторские компании.

Если я захочу обсудить с Вами политическую ситуацию в Украине, я выберу какой-нибудь другой форум. Запихивайте себе за пояс кого угодно. Мне то что? Вы, главное, за поставленный товар расчитайтесь, а дальше Ваше дело. Кто бы спорил, Запад кидануть, это кто же от такой прелести-то отказывался? Так им и надо толстопузым. Следствием этого может быть только переход на самую прогрессивную форму расчётов - предварительная 100% предоплата. Вас, похоже, это устраивает. Так никто же и не настаивает на другом. Украина - страна большая и богатая. Денег куча. Платите наличными.