РЕКЛАМА 2009

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 20 ноя 2009 11:14

Олег Юрьев

Человек по России соскучился. Всегда все возвращались, начиная от классиков литературы и Ленина и заканчивыая Сергеем Федоровым :wink:
Yura

Сообщение Yura 20 ноя 2009 11:57

Олег Юрьев писал(а): ()Не понятно, при чём тут тогда Россия вообще...

Я думаю, что это наверное не сложно объяснить. Человек, который родился в Советском Союзе, а потом достаточно долгое время жил и работал в нормальных цивилизованных странах, был наверняка немного шокирован после последнего визита к нам, увидев какие уродливые формы у нас принимает власть и бизнес, основанный на тесных отношениях с этой самой властью…

То, что мы здесь воспринимаем как неизбежное зло, в нормальных странах таковым не является. Тяжело на все на это взглянуть со стороны, если живешь в этом окружении.

Александр Романов писал(а): ()Человек по России соскучился.

И уж почему, но по этим моментам в современной России, Вадим вряд ли соскучился
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 20 ноя 2009 11:57

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Не буду даже комментировать этот "изрыг". Бредятина от начала и до конца.

Да уж опус не очень удался... И относился, так к слову, к хваленому HP, которые устроили черти-что в ШП. Купили NUR и Scitex и просто киданули владельцев этих аппаратов, но не забывают диктовать свои права. Зайдите на сайт HP и попробуйте найти, хоть какой-нибудь мануал на NUR или Scitex... Правильно, а зачем оно им надо... А их хваленые инженеры не могут дать элементарных консультаций. В лучшем случае могут подъехать за 3000-4000 евро и не факт, что разберутся. А такого сервиса, тем более в условиях кризиса никому не пожелаешь...

И интересно знать, каков объем продаж по СНГ к примеру их сверхширокоформатных принтеров за 2009 год. 2-3 штуки в лучшем случае, а УФ? всего штуки 3 стоит в России вообще. Это – великие стритиги... Они, конечно приуспели в офисной технике и делают неплохие, но дорогие метровые принтеры, но в ШП, пока никаких подвигов не видно, кроме, как я говорю затирания приобретенных брендов...

А что чернила MUTOH, обладая высокой стоимостью, являются лучшим вариантом для принтеров MUTOH? Отнюдь. Через 3-4 месяца тест головок Epson уже кривой, в отличие от других чернил, где сохраняется стабильность до конца жизни головы... С этим, кто-то будет спорить?

P/s Может быть и не к месту, но, что-то особого бреда, я не замечаю.
пока головки не сотрутся...
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 20 ноя 2009 12:48

Yura писал(а): ()уродливые формы у нас принимает власть и бизнес, основанный на тесных отношениях с этой самой властью… То, что мы здесь воспринимаем как неизбежное зло, в нормальных странах таковым не является.

Удивительное совпадение с моим собственным мнением. Впрочем, я думаю не только одни мы так думаем! :( Только слово "власть" я бы заменил словом "режим". :evil:

Евгений Дерюгин
Я не берусь судить сервис НР (в России им занимается ЛРТ). И, вероятно, качество сервиса зависит именно от местного дистрибьютора (вам с ним, я так понимаю, не свезло). Так что ругать, скорее всего, стоит местного дистрибьютора. Кроме того, наши бедные страны увы сильно тяготеют к дешевому "китаю", из-за чего нам кажется, что доля НР невелика. Но для тех, кто знает роль и вес НР на мировом рынке, совсем не согласится в вашими выводами...
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 20 ноя 2009 13:24, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 20 ноя 2009 23:01

Игорь Гуржуенко
Если все так как Вы говорите,(раньше у Сайтекса краска была другая) мы обсуждаем фильмы которые не смотрели и книги, которые не читали.
Поймите - нормальные потребители краски не будут возить ее проводниками. И если она так хороша, как вы говорите - то люди к вам потянутся :-) . Но один момент есть только - откройте филиал в Украине.

А дальше все пойдет путем естественного отбора и экономической взаимовыгоды.

P.S. Годовое потребление краски 6800 литров. У меня. Например.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 21 ноя 2009 13:30

vas

В Украине вообще удельный вес печати больше, чем в России. Одни выборы чего стоят. Наш приход в Украину - дело времени. Сейчас для продаж техники у вас места нет. Да и законодательство в феврале-10 скорее всего изменится, равно как и бизнес-климат. Скажется все это в том и числе и на "простых болельщиках".

Чернила TOYO - №1 в России по продажам в денежном выражении, сместить их может только TechINK - но и то, в случае заполнения (а так скорее всего и произойдет) ниш, неподвластных поставляемым нами TOYO.

Для справки: LYSON уже сошел с дистанции...
vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas 21 ноя 2009 13:54

Александр Романов
Странно слышать про меньший удельный вес печати...
Может показаться странным - но вот как раз выборной тематики в заказах меньше всего. На политику абсолютно ставку не делаем.

А реально - после 10 февраля не поменяется ничего. Собака лает - караван идет, как говориться в пословице. (Это про работу и рынок печати).
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 21 ноя 2009 16:03

Все обсуждения чернил TechINK вынесены в отдельную тему, так как переросли в самостоятельную дискуссию. Всё, что касается выставки - осталось здесь.
Игорь Гуржуенко
Президент

Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 22 ноя 2009 12:47

Yura
По-моему, это из тех случаев, когда взгляд снаружи совпадает со взглядом изнутри. Мне вообще показалось, что в первую очередь ты должен оборудовать свой аппарат крупнокалиберным пулемётом, а не новыми головками. В отличие от головок, я подобный upgrade сделать не могу. В детстве ошибся в выборе профессии.

Евгений Дерюгин
К сожалению это общая картина. "Большие парни" сейчас трещат. Не только НР. Китай душит ценой и сделать с этим что-либо сложно. Что идёт под нож в первую очередь? - Сервис. Потом набирают других, за меньшие деньги. Хотя согласитесь, что контролировать из Европы, что происходит в Луганске, например, довольно затруднительно. Местный дилер должен оперативно реагировать на проблемы. На то он и дилер. Это не отменяет того факта, что НР, конечно, динозавр. И пока он развернётся 100 лет проходит. Но у Шпуля или Ганди ситуация не лучше.

vas
Вы правы, побить Серикол в Украине с помощью проводников невозможно. Одного качества мало. Но я думаю, что в Зеноне это понимают.
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 22 ноя 2009 15:42

Вадим Руди писал(а): ()Вы правы, побить Серикол в Украине с помощью проводников невозможно. Одного качества мало.

Чтоб не повторяться, по вопросу ответил тут

Добавлено спустя 34 минуты:

А вобще-то более ключевой вопрос к перечисленному по ссылке выше
- в первую голову надо иметь адекватных, грамотных, неиспорченных или инфицированных "чужой философией" , понимающих местную специфику специалистов. (к тому-же не быков или жлобов, которых море)
Без этого - каюк :D
Алексей Заика
IPS
Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 22 ноя 2009 16:02

zaika
Прочитал. В Европе то же самое. НР выступает как инкубатор инженеров. Мне всегда было интересно, они сами-то хоть это понимают. Всех "выпускников" НР разбирают производители краски. Усиливают свою сервисную службу и начинают конкурировать с самой alma mater. Более того, будучи меньше по размеру и менее забюрократизированными они под час способны дать сервис выше уровня, чем сама НР. А сейчас расходники это та позиция, которая даёт возможность выживать. Лизинг грохнулся и машин никто не покупает. Т.о. НР сама взрастила себе конкурентов. Ничего страшного. Меньше спеси будет.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 ноя 2009 16:04

Вадим Руди писал(а): ()... я думаю, что в Зеноне это понимают

В ЗЕНОНе, как известно, идиотов не держат... :D
Не случись этот дурацкий кризис, уже бы вопрос был решен. Но пока ситуация складывается так, что в России дела идут чуть лучше, чем в Украине, а потому целесообразней открывать филиалы в России. Что мы и делаем! Но доберемся и до Украины!
:sml19:
Игорь Гуржуенко
Президент

Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди 22 ноя 2009 16:37

Игорь Гуржуенко
Вам, конечно, виднее,Boss, но сбрасывать со счетов рынок в 40 миллионов человек нельзя никак. Вон Зайка резвится непуганный. Практически монополия на рынке. Я знаком с ситуацией в Украине не по наслышке. Украинская таможня это та ещё конторка. Думаю, что и с российской поспорит. Там совершенно нормальна ситуация, когда звонит печатник с выпучеными глазами и спрашивает: "Ребята, у вас краска ЛЮБАЯ есть?" Ни сколько стоит, ни какой сервис, ничего. В принципе, есть или нет. Судя по всему фирма IPS наладила логистику, плюс неплохой продукт и всё. Рынок приплыл как миленький. А делов то куча, добиться, чтобы краска на складе была.
vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas 22 ноя 2009 16:47

Вадим Руди
В принципе достоверная картинка. Но на нашем рынке представлены и Филинк, И мегаинк, Лайсон,Триангл, Бордо :-), так что Заике есть с кем конкурировать. Вот пока не представлены Тойо и TechInk :-)

Про склад и постоянное наличие ВСЕГДА - Вы верно подметили.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 ноя 2009 17:01

Вадим Руди писал(а): ()Там совершенно нормальна ситуация, когда звонит печатник с выпучеными глазами и спрашивает: "Ребята, у вас краска ЛЮБАЯ есть?" Ни сколько стоит, ни какой сервис, ничего. В принципе, есть или нет.

А вот оно почему Алексей в своём хит-параде поставил на первое место именно "Наличие/доступность (логистика)". Теперь понятно... А я-то думаю, почему именно наличие. Даже хотел поспорить с порядком приоритетов, потому что в России на первом месте (в зависимости от предпочтений) либо цена, либо качество.

Теперь я понял предмет особой гордости IPS :) И почему он (и его друг Юрий) с таким придыханием пускаются в рассказы про "постоянное наличие на складе". :P :lol: :wink: Ну и, в принципе, понятно, почему мы периодически бегаем к поездам на Киевский вокзал "Христа ради" отправлять украинским печатникам краски... Бедные...

Ну что-ж, это добавляет немного красок в картину. Есть о чем серьезно подумать!

vas
Как у вас представлены Бордо, Лайсон и Трайэнгл мне рассказывать не надо. :P Знаю не хуже вас. Более-менее Филлинк только трепыхался (оттого и имеет относительную популярность эта марка в Украине, ибо больше любить ее не за что).

Ну чё-нето придумаем. Хотя открывать представительство ради единственного (из 11) наших проектов - было бы глупо и расточительно.

Да, зря вы, Алексей, эту тему подняли... :S29: Сидели бы тихо и пожинали плоды с такой благодати... :sml1: Беду ведь на себя накликаете... :cool2:
Игорь Гуржуенко
Президент