РЕКЛАМА 2009

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 13 ноя 2009 17:03

бармалей писал(а): ()Пример САНа не показателен

Пример САНа увы показателен. (Хотя не могу не согласиться с вами относительно безграмотного руководства). Однако, основную часть себестоимости производства тянут отнюдь не запчасти... Это, прежде всего, люди! Особенно грамотные люди. Они не только редки само по себе, но и, как правило, знают себе цену... При этом, экономить на них нельзя. Иначе будет как в САНе... (Среди сотрудников компании получила распространение грусная шутка "САН - заработай себе сам". В том смысле, что зарплаты низкие и даже их не платят - крутись как хочешь).

Вторая статья расходов - помещения. Еще одно немалая, особенно на начальном этапе - реклама и выставки. А ведь есть еще транспорт, связь... налоги, в конце концов. Да мало ли!

Если сложить всё это вместе, получится очень не кисло...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 13 ноя 2009 17:33

Вам видней. В принципе, да. Хотя выход всегда можно найти, было бы желание.
Filial

Сообщение Filial 13 ноя 2009 19:42

Относительно производства принтеров не скажу, а вот одного успешного украинского производителя каландров знаю.

Успех в основоном обусловлен хорошим сервисом производителя, хотя цена выше, чем на аналогичных китайцев, но потребитель готов платить дороже за гарантию. К тому же по сравнению с корейцами и тем более европейцами цена в разы ниже.
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 13 ноя 2009 22:06

Filial
поддерживаю
2,5 года - полет нормальный.

:-)
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 15 ноя 2009 20:44

По поводу Времен Года.

Первоначальные разработки у ВГ восходят к РЕКО, который не выдержал бремя содержания высококлассных специалистов. Принтеры - пока что прототип. Фрезер, как справедливо заметил бармалей - конструктор, самая дорогая деталь которого - шпиндель производится не у нас. По сути производство низкотехнологичное. Принтер действительно своя разработка, но на основе фрезера и в виде прототипа. Гибридник не сделан не потому. что "не нужен", "хуже", а только в силу более технологичного производства.

Как я уже где-то писал, произвести что-либо - не проблема, главное, чтобы это было экономически оправдано и продавалось.

Сообщение нашего президента было основано на фактах по участию в выставке (информацию об экспонентах с площадью экспозиции узнать не сложно) и разбавлено личными умозаключениями. У меня также есть своя позиция по ряду вопросов, которую я время от времени сообщаю руководству. Во всяком случае, в ЗЕНОНе распространен плюрализм.

ЗЕНОН слишком большой и уже от этого исходит зло? Вход на рынок всем известен, но из супермаркетов нормально себя чувствует только ЗЕНОН. Ряд узкоспециализированных компаний - ЛРТ, ТГ, ВГ и др. по ряду причин также чувствуют себя неплохо. Некоторые сошли с дистанции, либо переориентируют свой бизнес с рынка рекламы на что-то иное...
donald
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 27 ноя 2023 21:29
Изменить репутацию:

Сообщение donald 15 ноя 2009 21:02

Александр Романов писал(а): ()В выставке участвовали те, кто нормально справился с кризисом.
Игорь Гуржуенко писал(а): ()Во всяком случае, все основные игроки были в деле. Если кого и не было, то (как я уже писал) аутсайдеров, которые либо уже сошли с дистанции, либо близки к этому.

По-моему, всё это слишком ГОЛОСЛОВНО и БЛИЗОРУКО. :D Выставка в этом году- полный отстой. Не поехали многие туда именно поэтому. Смысл стоять на этой выставке??? Друг перед другом хорохориться??? Я вам куда более дешевые способы подскажу, как друг перед другом попонтоваться :D .

Куда более интересная выставка была рядом- ИНТЕРСВЕТ 2009. Вот это - совсем другое дело. Угадайте, что было в центре внимания?? Конечно, СВЕТОДИОДНЫЕ технологии. Это начало светодиодного бума, зарождение новой эпохи... Вот тут был ажиотаж.
"КСИНИТ"
Проектирование вывесок: Чертежи, расчеты.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 16 ноя 2009 10:17

UserMINSK
Чтобы общаться с Игорем Гуржуенко на равных - для начала хотя бы половины того, чего он достиг сделайте :wink:

Для Вас выставка конечно может и "отстой", как для Гельветики, ВМТ, САНа и прочих. Поставщики не выставившись просто проявили полное неуважение к своим клиентам. Полнейшее.
Последний раз редактировалось Александр Романов 16 ноя 2009 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 26 май 2025 00:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 16 ноя 2009 10:26

UserMINSK
Банить у нас никого не принято, видимо Вам очень хочется пострадать за дело борьбы с ЗЕНОНом, увы, мы не практикуем бан, это средство против злостных нарушителей, которые дают рекламу. Высказывать свою точку зрения Вы и все остальные могут сколько угодно.

Вы так и не представились, видимо Вам или стыдно или страшно, а скорее и то и то одновременно, нучто сказать, я не удивлен, по Вашей реакции это несколько ожидаемо.

Белов пишется с большой буквы - вы еще и не очень грамотны, есть программа WORD, рекомендую, я тоже не идеален в плане грамотности, очень помогает. :wink:

А ставить минусы с фразой фигня ума много не надо, я даже не буду Вам отвечать минусами и вообще впредь отвечать Вам желания нет, с Вами не интересно, для Вас нет никакого мнения кроме Вашего, а его Вы отстаиваете с каким то маниакальным максимализмом и даже обидчивостью и еще более детской фразой фигня, что незрело Вас характеризует.

Вашу позицию уже все поняли - хвалить все остальные компании, ругая ЗЕНОН, успехов Вам в Вашем пусть и не очень мне ясном, но столь радующем Вас деле, чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало :lol:

P.S. По поводу других фирм, с чего взялось мнение, что мы не уважаем конкурентов, совершенно непонятно. Я не буду говорить за всех, но я вполне адекватно отношусь к конкурентам, всегда есть чему поучится у любого конкурента, ну или хотя бюы не повторять ошибок :wink:

P.P.S.По поводу Рекламы 2009, можно посмотреть просто занимаемые площади фирмами-конкурентами, реально сильный спад по сравнению с 2008 годом. Вообще с 3х залов 2008 до неполных 2х 2009 это очевидный и явный спад активности. Но если очевидные данные, такие как занимаемые площади не довод, то возможно личное посещение выставки создало окончательную картину.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 16 ноя 2009 10:57

donald писал(а): ()По-моему, всё это слишком ГОЛОСЛОВНО и БЛИЗОРУКО

Согласен на все сто, у нас такая-же фишка. Многие не участвовали и не поехали, смысла просто нет. Цены за аренду заломлены в небеса, рынок устоялся, утоптался и что-то новое продемонстрировать или увидеть сложно. Все друг-друга и так знаем. Существуют отношения и помимо выставок. Инет в конце-концов. Уже наверно года два-три на выставках увидеть что-то новое сложно. Да..
:D
Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 19 мар 2025 11:35
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев 16 ноя 2009 12:34

бармалей писал(а): ()Согласен на все сто, у нас такая-же фишка. Многие не участвовали и не поехали, смысла просто нет.

Ну для кого как... Для нас смысл был, график весьма насыщенный оказался, из-за столов переговоров практически не выходили...

Александр Романов
Александр Белов
Друзья, не тратьте время на не на шутку продвинутых юзеров из союзной республики. Раз в пару месяцев на форуме появляются подобные "правдолюбцы-страстотерпцы", но всякий раз быстро сдуваются, а в редких (к сожалению) случаях становятся действительно дельными участниками форума.

P.S. Вот уже который год думаю, ну когда же кто-нибудь хоть попытается создать конкуренцию нашему форуму, а не просто будет жаловаться на бан, предвзятость, модерацию и т.п. Ан нет, кишка тонка... :cry:
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru
Евгений Жариков
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 27 авг 2024 14:43
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Жариков 16 ноя 2009 12:40

Александр Романов писал(а): ()Для Вас выставка конечно может и "отстой", как для Гельветики, ВМТ, САНа и прочих. Поставщики не выставившись просто проявили полное неуважение к своим клиентам. Полнейшее.

Попросил бы не обобщать, так как для нас выставка прошла очень неплохо. Огромное число посетителей заинтересовалось плоттером UJV-160, так что все отлично ;).
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать :)
бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 16 ноя 2009 16:13

Олег Юрьев писал(а): ()Для нас смысл был, график весьма насыщенный оказался, из-за столов переговоров практически не выходили...

Может для вас он и был, хотел бы я услышать вашего бухгалтера или И.В. в цифрах. У меня народ с удовольствием бы посидел на стендике, а из-за стола переговоров не просто бы не выходили, а их пришлось бы выносить. Свои ножки были бы недвижимы. :D :D :D

Понятно, что необходимо для имиджа и т.п. Вот только задайтесь вопросом, а если бы вас там не было, на выставке. Все бы рухнуло. Нет конечно. Эти же люди приехали к вам в офис, на те же самые переговоры.

Что саплай умер, сгинул, если его не было. Существуют различные методы продвижения своего товара и услуг на рынок. Наверно вы в курсе, выставка не относится к сверхэффективным методам.

Вы избрали этот метод, другие фирмы другой. НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТИ ФИРМЫ ПРЕКРАЩАЮТ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ. Что вам участники форума и пытаются сказать. Например, мне ваша идея и стенды очень понравились. Видел что-то подобное в штатах. К стати, а где сообщение ДОНАЛЬДА?

Олег Юрьев писал(а): ()Друзья, не тратьте время на не на шутку

А это уже детский сад, мы здесь ведем дискуссию. Если вам не нравится, не участвуйте. Ваше время в ваших руках. Может народу хочется языки почесать, вроде форум для этого и создан. Языки почесали, а заодно и рекламу вашу глянули. Вашему сайту плюс.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 16 ноя 2009 16:26

Я сейчас хоть и в ЮАР (на тренинге TECHINK в Кейптауне), но до придурков, которые пытаются зафлеймить дискуссию, мне и отсюда добраться не сложно. Неадекватные пользователи Buzl и UserMINSK удалены с форума. Прошу придерживаться норм приличия в дискуссиях, господа!
Игорь Гуржуенко
Президент

Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 19 мар 2025 11:35
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев 16 ноя 2009 16:53

бармалей
Выставка позволяет в предельно сжатые сроки достичь несколько целей:
  1. Максимально представить свой ассортимент
  2. Провести множество минисеминаров / консультаций по всем направлениям / продуктам компании для максимального числа имеющихся / потенциальных клиентов
  3. Встретиться и провести переговоры с максимальным количеством действующих / потенциальных поставщиков, в офис они бы к нам в течение полугода в разное время ездили, как, впрочем, и клиенты
  4. Оценить веяния и тенденции рынка
  5. Поддержать своё реноме сильного и стабильного игрока - заметьте, далеко не на первом месте
  6. Да просто пообщаться с коллегами со всех уголков страны и соседних стран
Всё вышеперечисленное было достигнуто.. Рассчитывать на моментальный коммерческий результат подобных мероприятий - мягко говоря неоправданно и наивно.

P.S. Честно говоря не хочется развивать эту дискуссию, тем более, что Вы, мне кажется, всё знаете сами, и дискуссия как раз будет малоосмысленной.
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru
бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 16 ноя 2009 17:30

:D Согласен Олег. Buzl-а зря так, нормальный пацан.