РЕКЛАМА 2009

Рифат

Сообщение Рифат 06 ноя 2009 01:22

Игорь Гуржуенко
Кстати в этом году все взносы оплачивались как предоплата за материал. :D . Материал я уже получил... А встречи коллег , которые делают одно и тоже , да еще и в одном районе, ничем хорошим не заканчивается. Кто-то у кого-то уведет клиента используя информацию. Я не думаю , что вы общаетесь неформально с владельцами ВиАрСаплая, Ремекса или Гельветики.

Я только за если наметится встреча продавцов оборудования, материалов с производственниками рекламы, ПОС, печатниками и т.д. Где-то уютно посидеть , подумать варианты развития зная что можно в ближайшее время что-то у кого-то купить нового, или услышать новую идею реализации проекта.

Идея хорошая встретиться, обрасти нужными знакомствами, но есть и проблемы в данных встречах. У коллег многих кризис. Недавно даже ПВГ конкуренцию стали устраивать, а началось все с невинного разговора за жисть...
Ъ

Сообщение Ъ 06 ноя 2009 10:56

Рифат писал(а):Кто-то у кого-то уведет клиента используя информацию

Хи-хи! Уведите у меня :D

Игорь Гуржуенко писал(а):Вопрос же участника Ъ касался неформальных встреч коллег, заочных и старых знакомых, а не заорганизованных бизнес-мероприятий.

Именно!

Ну так что? Вопрос повис в воздухе... Ну раз никто не хочет....
Игорь Витальевич хотите икры настоящей красной?
Грег
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 15 фев 2016 19:40
Изменить репутацию:

Сообщение Грег 06 ноя 2009 12:51

Все хотят! Да-да! :)
Там за рамками, жизни нет!
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 16 дек 2025 22:02
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 ноя 2009 15:33

Ъ
Большое спасибо за предложение! :) Нам наш владивостокский филиал иногда подбрасывает дары Приморья. ;)

А что касается "заседаний" после выставки, это дело спонтанно организуется почти ежедневно! :) Кроме того мы, ЗЕНОНовцы, тоже устраиваем корпоративные посиделки в один из дней, куда традиционно приглашаем желающих из числа клиентов и конкурентов! Сейчас пока не могу сказать когда это будет (наверное ВТ или СР), но что будет - точно.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 09 ноя 2009 01:29

Увиденное мною при беглом обзоре застройки выставки, на которой сегодня был последний день монтажа, не то, чтобы удивило (все увиденное лично для меня было предсказуемо), но слегка озадачило... Теперь многие посетители легко и воочию смогут увидеть, какие компании не выдержали трудностей кризисного периода и посыпались, как карточные домики. А надо сказать, что трудности экономики весьма печально сказались на поставщиках материалов для рекламы... Совсем сошла со сцены компания САН (ах, как много было понтов и претензий на лидерство в своё время). Стенд Гельветики съежился до неузнаваемости, а из экспонатов - один принтер (впрочем, и это удивительно, учитывая аховое финансовое положение компании). WeMaTec тоже практически исчез, как как былой бренд, распавшись на множетсво осколков и трансформировавшись в какие-то другие (порой весьма причудливые) структуры... Часть из них сбилась в кучку под названием Сайн-Альянс. Бренд ROLAND выступает на выставке со своим стендом особняком, дистанцировавшись от дистрибьютора и, похоже, профинансировав участие самостоятельно. We R.Signs (We R.Supply) тоже не нашел сил для участия в выставке, видать и у них не всё здорово... Словом, из универсальных дистрибьюторских компаний устоял один ЗЕНОН. Делайте выводы, дорогие потребители...

Приглашаю всех посетить стенд ЗЕНОНа на выстаке РЕКЛАМА-2009!
Игорь Гуржуенко
Президент

Андрей-Беркут

Сообщение Андрей-Беркут 09 ноя 2009 10:31

Игорь Гуржуенко Так что, все же только один зал или все же поболе? :?
Artemi

Сообщение Artemi 09 ноя 2009 18:06

Игорь Гуржуенко – моё почтение!
Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит :bayan:
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 09 ноя 2009 21:31

Artemi

Ты сам-то приедешь, а то давно не виделись :wink: ?

Первый день выставки ознаменовался большим потоком посетителей. Сразу видно, что для многих кризис остался в прошло и люди приехали присмотреть себе новую технику, подобрать материалы для печати, да и просто пообщаться со старыми знакомыми.

Так, было приятно встретить гостей из Белоруссии, компанию "Алвопринт" из Волжского в лице техдиректора Владимира, "Логос-Дизайн", ребят из Краснодара, Омска, РА "Маг" из Махачкалы и т.д.

На наш стенд подходили и те, кто рассматривает возможность приобретения оборудования в ближайшее время. Приятно было познакомиться и пообщаться с Денисом Мищенко, Брейкиным Алексеем, девчонками из Кинешмы и многими другими. А посмотреть было на что. Новый принтер ZEONJET-3204 PROTON LIGHT печатал китайские иероглифы размером в 3 мм, а суперпопулярный ZEONJET-3206 SPT PRO выдавал таблицы периодической системы Менделеева с великолепнейшим качеством и скоростью печати, еще раз подтвердив свое лидерство на рынке китайских сольвентных принтеров.

Опять фурор произвели сувенирные принтеры и уже по истечении первого дня выставки были достигнуты договоренности на поставку трех машин. Не обходили посетители вниманием и лазерный гравер ZEONMARK-5030 LWG.

Выставка будет продолжать свою работу еще 3 дня. Приходите к нам - будет интересно!!!
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 09 ноя 2009 23:25

Андрей-Беркут
Два зала, а не три, как в прошлом году. Да, выставка стала поменьше. Впрочем, если всякую там пену сдуло кризисными ветрами, от этого потребителю только лучше. Яснее видно кто есть кто.

Artemi
Привет дружище... Так ить возрази, если я не прав. :)

P.S. Ниже - небольшой фоторепортаж со стенда компании ЗЕНОН.
Вложения
SDC12.jpg
Экспозиция ЗЕНОН-ТЕХНИКа (оборудование для рекламного производства)
SDC12.jpg (172.62 КБ) 6839 просмотров
SDC13.jpg
В этом году стенд ЗЕНОНа относительно небольшой - 168 кв.м.
SDC13.jpg (161.05 КБ) 6839 просмотров
SDC1.jpg
Модули алюминиевых и пластиковых профилей и мобильных выставочных систем
SDC1.jpg (178.27 КБ) 6839 просмотров
SDC6.jpg
Огромное число посетителей интересовала широкоформатная сольвентная техника. На рынке вновь началось оживление?
SDC6.jpg (168.2 КБ) 6839 просмотров
SDC3.jpg
Шелкотрафаретные технологии - новый бизнес ЗЕНОНа!
SDC3.jpg (163.48 КБ) 6839 просмотров
SDC11.jpg
Новинка года на стенде чернил для цифровой печати - сольвентные краски TECHINK!
SDC11.jpg (171.1 КБ) 6839 просмотров
SDC7.jpg
Концептуально стенд ЗЕНОНа не изменился - всё тот же принцип множества мини-стендов под одной крышей... У ЗЕНОНа 11 самостоятельных направлений...
SDC7.jpg (183.8 КБ) 6839 просмотров
SDC2.jpg
Листовые полимерные и композитные материалы.
SDC2.jpg (132.32 КБ) 6839 просмотров
SDC10.jpg
Термотрансферные технологии.
SDC10.jpg (199.55 КБ) 6839 просмотров
SDC8.jpg
Последние минуты перед открытием выставки...
SDC8.jpg (159.63 КБ) 6839 просмотров
SDC4.jpg
Многие посетители говорят нам каждый год, что стенд ЗЕНОНа один из самых насыщенных по информации и числу экспонатов на выставке. Для нас выставка - возможность по-максимуму показать нашу продукцию и дать о ней информацию...
SDC4.jpg (170.85 КБ) 6839 просмотров
SDC9.jpg
Подготовка к работе с посетителями выставки.
SDC9.jpg (192.85 КБ) 6839 просмотров
SDC14.jpg
Один из двух новых бизнесов ЗЕНОНа, начатых в 2009 году. И сразу - максимальный ассортимент и наилучшие цены!
SDC14.jpg (173.5 КБ) 6839 просмотров
Игорь Гуржуенко
Президент

Рифат

Сообщение Рифат 10 ноя 2009 23:15

Выставка в этом году ОТСТОЙНАЯ. Даже билетов на входе не продают, стесняются брать за ЭТО деньги :lol: :lol:

ЗЕНОН на данной выставке представлен хорошо. Конкурентов практически нет.

Понравился стенд "Времен года" с фрезером и УФ принтером собственной разработки. Очень не понравилась цена данных изделий и амбиции генерального, который цену собирается еще повысить на 20 %. Поживем увидим, что из этого получится. Участвовать в чужом эксперименте по надежности нового оборудования за ОЧЕНЬ немаленькие деньги не хочется.

Настроение испорчено как от пробок, так и от наполнения выставки.
бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 11 ноя 2009 12:33

Хорошо стенды продуманы, просто, без понтов и информативно.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 13 ноя 2009 01:56

Рифат писал(а): ()Выставка в этом году ОТСТОЙНАЯ

Вы не правы... Точнее - смотря для кого... Выставка прошла, во всяком случае для ЗЕНОНа, по-боевому. Откровенно говоря, у меня появилось время пробежаться по выставке, посмотреть стенды только с последними часами работы выставки. Все остальное время я постоянно был занят на встречах и переговорах. Не знаю как для кого, а я считаю такую загрузку показателем неплохой работы.

Без сомнений, выставка поменьше, чем в прошлом году. Но два павильона - это совсем, совсем не плохо для кризисного года. Во всяком случае, все основные игроки были "в деле". Если кого и не было, то (как я уже писал) аутсайдеров, которые либо уже сошли с дистанции, либо близки к этому.

Итак, что я заметил в беглом обзоре шоу...

Во-первых, как я уже писал выше, ряды поставщиков очень шибко поредели. В частности, как я упоминал, полностью отсутствовал САН, We R.Signs, а Гельветика выглядела довольно печально, представляя лишь УФ-Мимаки. Полностью исчез как вид ВМТ он же WeMaTec. Этого названия не было не только в ряду стендов, но и в каталоге выставки. Похоже, история поставщика с этим наименованием, если уже не закончилась, то очень близка к финалу. Аминь... (для тех, кому интересна эта тема подробнее - сюда).

Sign Alliance - это одна из реинкарнаций ex-ВМТ - присутствовал на выставке, но лично мне показалось, что это выглядит довольно жалко, когда осколки некогда могучей империи, как испуганные кутята жмутся друг другу, сбиваясь в стайку. Да еще зазывая в свою стайку маленьких и малоизвестных регионалов - спекулянтов материалами. Видимо по принципу, чем нас больше, тем мы страшнее. :) Лично я считаю, что Sign Alliance - это что-то искусственное, нежизнеспособное в принципе. И нежизнеспособное ровно по той же причине, почему оказались нежизнеспособными ВМТ и Гельветика в прежнем своём виде (множество мелких хозяев под одной крышей и, как результат, внутренние раздраи на почве разных взглядов на будущее и на развитие). Не люблю произносить фразу "я же говорил...", но будущее покажет.

Во-вторых, к списку отсутствовавших по "неуважительной причине" надо добавить и таких поставщиков, как ATDeSign, Туплекс и Папиллонс. Все эти компании имели в приснопамятном 2008 году большие амбиции и пытались кусаться. Впрочем, все кусания были скучны и однообразны - сделать цену пониже, чтобы утопить конкурента. Да вот незадача - сами утопли... Ну или нахлебались вдоволь! :D Как только "похолодало" и халявных денег не стало, мигом куда-то улетучилась вся агрессия, да и вообще в 2009 году мы про них стали редко вспоминать. Ребята! (это обращение к ним). Это весьма тупо с вашей стороны, конкурировать только ценами! Проявите фантазию, что ли! :lol: С грустью вспоминаю конкуренцию с ВМТ или Гельветикой. Они хотя бы проводили какие-то акции, устраивали семинары и роуд-шоу, участвовали в выставках и были рекламодателями в профессиональной прессе. Вы же, только и делаете, что шухаритесь с собственным прайсом, как будто это военная тайна и падаете в цене. :lol: Вот и весь ваш нехитрый набор маркетинговых инструментов. Демпинговать ценами - это самый, замечу, наиболее глупый и беспонтовый способ завоевать клиента.
:spit:
Зато, на фоне неудач столичных (так и хочется написать "зажравшихся") поставщиков, поднимают голову регионалы со своими амбициями. Были замечены на выставке компании из Новосибирска, Владивостока, Санкт-Петербурга... Как всегда в последние годы, много китайцев. Вот только цели их присутствия на выставке лично мне малопонятны. Складов и даже вообще юрлиц у них тут нет - работать с российскими покупателями они не могут. А чтобы собирать потенциальных дилеров, вовсе не нужно со своим стендом сидеть... Что довольно активно демонстрировала вторая половина китайцев (тех, что поумнее), которые на выставке хотя собственных экспозиций и не имели, но зато активно барражировали от одного стенда потенциального дистрибьютора к другому, "продавая" свои коммерческие предложения.

Еще из пластиковых фирм отсутствовали "Центр полимеров", "Unext" и "Дзержинское оргстекло". И если первые, похоже, просто экономят, то ДОС так еще, видимо, и не вышел из состояния полукомы (в котором находится все последние годы). Напротив, ино-производители не упустили шанса. VEKA и PLEXIGLASS имели собственные стенды. "Композитные" производители отсутствовали почти все - для них рекламный рынок побочный. Их надо искать на весеннем "Батимате".

Лавры (очень сомнительные, впрочем) САНа не дают покоя "Временам года". Они выбрали очень тернистую дорожку "отечественного производителя" - показывали свои прототипы фрезера и УФ-принтера. Пожелаю удачи, но отнюдь не завидую им. От опытного образца до стабильной серии не просто большой путь - пропасть! А преодолеют ли они ее - далеко не факт. В России нет ни производителей высокотехнологичных компонентов, ни дешевой рабочей силы. В Китае же есть и то, и другое. Поэтому конкурировать маленькой частной фирме с китайскими фирмами - дело тухлое и бесперспективное. А конкурировать с западными машиностроителями, у которых на флагах сильные бренды, в карманах многие миллионы, а за плечами десятилетия - просто глупо.

ЛРТ похоже совсем потерял свое лицо и самостоятельность, превратившись в сервисную подпорку HP, который имел на выставке самый крупный стенд. Надо сказать, что у HP получается лучше, чем у других западных грандов, внедриться на рынок широкоформатной графики. Тем не менее, видно, что HP однозначно выбрал в качестве своей рыночной ниши только дорогостоящие и передовые технические решения, а значит доступны они в России будут далеко не многим. Цены просто космические, непостижимые для простого отечественного рекламопроизводителя. Увы...

Вот такой я увидел выставку. Я не упомянул еще много чего, но нет возможности написать обо всём подробно. Прошу прощения, что мое эссе получилось немного едким и ироничным. Это не от злобы... Просто хочется делиться тем, что волнует самого. А скучные "дежурные" описания выставки появятся еще... И в печатных СМИ, и на сайтах... Так что не буду отнимать у них их законный хлеб. :)

P.S. Все мнения, суждения и предположения, в том числе и заблуждения автора - это только его частная точка зрения, могущая не совпадать ни с мнением читателя, ни даже с официальной позицией компании ЗЕНОН. Имейте это в виду, когда будете пытаться со мной ругаться!
:S29:
P.P.S. Видеорепортаж Экспоцентра о выставке здесь. На восьмой минуте репортажа (точнее, с отметки 8 мин 15 сек) вы можете увидеть мою говорящую голову.

:news:
Игорь Гуржуенко
Президент

бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 13 ноя 2009 11:48

Игорь Гуржуенко писал(а): ()Они выбрали очень тернистую дорожку "отечественного производителя" - показывали свои прототипы фрезера и УФ-принтера.

При всем уважение с вами, несогласен. Очень перспективное на мой взгляд направление. Даже при одиночных закупках полностью импортных комплектующих, за исключением железа, при нынешних ценах на фрезеры очень выгодно делать их на месте. Посчитайте ради интереса. И самое главное, изобретать тут ничего не надо, давно существуют готовые решения. Думаю, такая же ситуация и с принтерами.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 13 ноя 2009 12:08

бармалей

Просто на примере САНа видно многое. По нашим сведениям, в Новосибирске по полгода не платят зарплату, а XAAR подает в суд на САН из-за невыполнения обязательств по оплате головок на шестизначную цифру
бармалей
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей 13 ноя 2009 14:08

Пример САНа не показателен. Скорее он является примером безграмотного руководства, но не экономически невыгодным проектом.
Возьмем для примера фрезер. Для комплектации производства из импортных составляющих нужны рельсы, винты, шаговики, блок управления. Это если брать китайский вариант. Все это счастье с запасом уложится в две-две с половиной штуки баксов. Остальное, это металл и чем больше, тем лутше. Еще пара штук с работой. Остальное .... Это если брать комплектуху вот так сразу. А если поискать, да еще кучкой. Выйдет еще интереснее. Другой вопрос, если в фирме будет работать штук пять директоров, десять замов, сорок инженеров и десять рабочих. И производство в центре Москвы. Тогда согласен, бизнес невыгоден.
Возьмем принтер, три детали и одна рельса. А стоит.... Очень даже перспективное направление. Зря вы так.