Это ответ от Рико Эпсону по головкам с высоким разрешением. Gen5i не совсем корректно сравнивать с 5 и 6-ми головками. Это именно конкурент Эпсону.mks.mpei писал(а): (→)А подскажите по этим головам?В чем смысл делать принтеры на них, когда есть и i3200 и gen5/gen6?
В чем смысл ...
Смысл для Рико, как мне видится, в том чтобы попробовать занять более плотно эту нишу. Сейчас здесь гегемония Эпсон, которую активно пытаются пошатнуть все (бразер, панасоник, тошиба, КСАР и т.д.). Рико не исключение.
Смысл для производителей оборудования... Мне сложно сказать. Возможно есть плюшки от самой Рико, возможно есть желание подстраховаться на предмет тотальной зависимости от Эпсон, которая периодически любит всех "радовать" своими внезапными решениями. Возможно клюнули на неплохие ТТХ этой головки.
Истина как всегда по середине и в совокупности. Все заводы время от времени пытаются освоить новые/другие головки. Гонженг не исключение. Пять лет назад, Гонженг работал с головкой, которую в последствии освоило Мимаки. Возможно они же и подрубили всем остальным "крылья", а может и просто не получилось у Гонженга ее освоить.
Кстати говоря, на Выставке мы с Вами могли оценить головку Рико Gen5i сразу у многих производителей. На вскидку могу назвать цифру 4. 4 машины на выставке были на этих головках. Это тоже очень интересный показатель.
Стоял проданный экземпляр. Владельцы попросили две головы поберечь. При условии того, что и на двух он печатал весьма быстро, а прецензионная пластина каретки позволяет быстро и без механической калибровки добавить еще две, говорит о том, что и с 4-мя никаких неприятных чудес не произойдет.mks.mpei писал(а): (→)Но он же стоял у вас на 2х головах на выставке.
Мы думаем. С одной стороны все и так экосольвентные принтеры знают. Ну 4 головы, ну очень быстрый, да есть плюшки и некоторые приятные особенности, но... Хотя с другой все же премиальный класс, новинка...mks.mpei писал(а): (→)Планируется ли его поставить в демозале на 4х головах, чтобы оценить его реальный возможный потенциал?
Эти машины заказаны, как приедут, если на тот момент еще не будут раскуплены, вернемся к этой мысли.