еще вопрос о Кореле

Программы для плоттероной резки. Драйверы для плоттеров. Особенности использования программ.
Гость

еще вопрос о Кореле

Сообщение Гость » 06 янв 2002 23:39

Кто знает- подскажите: можно ли в 9 или 10 <br>Кореле измерять длину кривых- очень бы пригодилось.

Прун Владимир

еще вопрос о Кореле

Сообщение Прун Владимир » 08 янв 2002 12:10

Инструментов или функций позволяющих измерять длину кривых в Кореле версий 8,9,10 нет. Читал в одном журнале, что можно измерить с помощью инструмента blend, т.е пустить окружность диаметром 1 мм по кривой, задать кол-во окружностей и т.д., если интересует могу найти подробное описание процесса.<br>

Гость

еще вопрос о Кореле

Сообщение Гость » 10 янв 2002 21:15

Если не трудно, конечно... И еще-не будет ли процесс слишком долгим? Я, в принципе, могу сохранить файл в AI, потом открыть его в автокаде или подобной программе, но это отнимает столько времени...<br>

Прун Владимир

еще вопрос о Кореле

Сообщение Прун Владимир » 12 янв 2002 13:07

Значит процесс выглядит так (по материалам журнала Компьюарт №9/2000 г.)<br>Нарисуйте две окружности диаметром 1мм (или 1 см). Разверните свиток BLEND (для 8 версии). Выделив обе окружности примените эффект нажатием кнопки APPLY. Щелкните на кнопке PATH (Контур)и выберете команду New path. Укажите курсором в виде зигзаобразной стрелки на объект, длину которого требуется измерить. Нажмите APPLY. При этом будет выполнена привязка "цепочки" из окружностей к объекту. Выделите все. Установите флажок  Blend along full path (Перетекание вдоль всей траектории). Нажмите APPLY. Окружности равномерно распределятся вдоль контура объекта. Снимете флажок Blend along full path. Установите переключатель Fixed spacing (Интервал). Введите в счетчик значение величины интервала, равное диаметру окружности. Нажмите APPLY. Установите переключатель Numbers of steps (Число шагов). В поле счетчика появится количество шагов перетекания. Прибавте к этому числу единицу и умножте получившийся результат на диаметр окружности. Искомая длина контура получена.<br>Я пробовал в 9 версии - получается. Но если объектов будет много то времени займет многовато. <br>

Гость

еще вопрос о Кореле

Сообщение Гость » 18 янв 2002 07:41

Спасибо. попробовал-получается, хотя тоже долго выходит...Жаль, что стандартных методов нет...

Гость

еще вопрос о Кореле

Сообщение Гость » 03 фев 2002 20:35

Цитата автора Вадим Гурьев> Спасибо. попробовал-получается, хотя тоже долго выходит...Жаль, что стандартных методов нет...
<p>Все можно сделать гораздо проще! Есть некий софт с помощью которого я расчитываю кривизну на "объем" в течении нескольких секунд. Если интересно, пишите в мыло...

Прун Владимир

еще вопрос о Кореле

Сообщение Прун Владимир » 04 фев 2002 08:40

Софт безусловно есть, только вопрос был о кореле.

Вернуться в «Программные вопросы плоттерной резки»