Резка из CorelDraw12

Программы для плоттероной резки. Драйверы для плоттеров. Особенности использования программ.
Гость

Резка из CorelDraw12

Сообщение Гость » 01 фев 2005 16:24

А кто-нибудь сталкивался с проблемой прибавления узлов при резке из Corel 11-12? Резать невозможно, поэтому и мучаемся в 9-ке (английской).

Гость

Сообщение Гость » 01 фев 2005 17:44

а почему-бы не воспользоваться какой-нибудь програмкой для резки, ей все эти узли и переведение в кривые и прочая разгрупировка-раскомбайнивание до лампочки - режет себе каттер и не мучается. :good:

Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2005 09:10

Котков Андрей
Мы пользуемся Summa Cutter Control, а режет все равно из 12-ой версии с узлами, так еще и не попадаем в размеры.

Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2005 10:49

Ну тогда это однозначно проблемы Корела. :cry:

Практическим путем установлено что 9-я версия самая устойчиво работающая с каттерами, а вот все последующие не очень-то дружат с HPGL. :bangin:

Я бы конечно посоветовал вам перейти обратно к 9-ке, но тогда все входящие файлы надо будет открывать в 12-м, пересохранять в 9-ой версии и уже открывая из 9-го резать. Чем, как я понял вы сейчас и занимаетесь.

Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2005 11:20

Котков Андрей
Вы правы, именно этим мы сейчас и занимаемся, а как хотелось бы облегчить процесс!

Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2005 11:35

Я боюсь эти вопросы скорее к разработчикам Corel Draw 12.

Вы при переносе файла в Summa Cutter Control как я понимаю экспортируете из Корела в какой-то формат (ai, plt, eps) и открывая из програмки, отправляете на режущий. Вот и есть проблема в том, что при экспорте добавляются лишние узлы в 12-м Кореле, меняются размеры.
Даже если рыться в настройках мастера экспорта (а насколько я помню в 12-м Кореле он еще и очень усечен) боюсь проблемы это может до конца не решить.

Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2005 11:48

А не подскажите, какую нибудь другую програмку, где можно резать без проблем.

Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2005 12:37

Попробуйте скачать PlotCut, но я не знаю пока работает ли он именно с Summa, а вообще я например резал когда-то из FlexiCut 5.7.03 - работало точно

Гость

Сообщение Гость » 02 фев 2005 13:11

Спасибо за совет, попробуем поработать с этими программами.

shors

Сообщение shors » 12 фев 2005 08:27

а мы всю жизнь режим из корела. начиная с 7 и заканчивая 11. нормально получается. размер в размер.

Privat

Сообщение Privat » 13 фев 2005 01:39

Corel - шедевр.

Вернуться в «Программные вопросы плоттерной резки»