Плоттер перепроверяет остаток пленки

Программы для плоттероной резки. Драйверы для плоттеров. Особенности использования программ.
Сергей Грач

Плоттер перепроверяет остаток пленки

Сообщение Сергей Грач » 11 май 2014 23:52

Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, с чем связано, что плоттер перед началом резки прогоняет пленку на пол метра назад и снова возвращает.
Плоттер Ioline Super 88, программа резки art cut 2009. Это очень мешает, особенно бесит что не удается использовать различные кусочки пленок, которых море. Приходится каждый раз отрезать новые куски и учитывать хвост в пол метра, чтобы не выплюнул пленку. Пару раз удавалось запустить без проверки остатка, но это как-то спонтанно было. Наверное решение где-то в art cut, но я незнаю где именно. Подскажите, пожалуйста.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 12 май 2014 08:34

А он там ничего не вырезает, в конце? Просто вхолостую прокручивает?
А вообще я бы искал не в ArtCut, а в настройках самого плоттера или его драйвера.

Сергей Грач

Сообщение Сергей Грач » 12 май 2014 09:34

Нет, ничего не вырезает в конце. Просто какбы проверяет, осталась еще пленка или нет, но его не останавливает тот факт, что пленки не осталось - может викинуть кусок и продолжить резать по матику. У самого плоттера настроек нету. Он старый, там только джойстик позиционирования, start point и регуляторы скорости и нажима.
А вот про драйвер даже не думал. Но как там что-то менять я тоже незнаю.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 12 май 2014 12:00

В ArtCut в Device Setup на вкладке Vinyl PageSize setting начало координат, позиция остановки - проверяли, менять пробовали?

Вернуться в «Программные вопросы плоттерной резки»