Помогите с Flexi10
-
Ришат Габбасов
Помогите с Flexi10
Помогите пожалуйста с flexi10! Задача такая - нужно импортировать в прогу кореловский файл, поставить на нем метки для резки и отправить его на печать (печать на стороне, не с того же компа). И потом уже вырезать по меткам. Я не могу импортировать в флекси ни один кореловский файл, пишет формат не поддерживается. Какие форматы она поддерживает? И подскажите плиз правильно ли я понимаю порядок действий - импортирую поддерживаемый файл, ставлю метки и экспортирую в тифф и отправляю на печать, а потом по кореловскому файлу режу по меткам?
❤️
-
чолдуг
У меня такого же рода проблема... Если вы разобрались, не поделитесь каким образом?!?
Плоттер Vicsign VS1200. flexiStarter 10
Буду очень признателен.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
У меня режет вроде нормально, но не там. режет немного левее на 1.5 см.
??? или вообще каждый раз по разному.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так???
Плоттер Vicsign VS1200. flexiStarter 10
Буду очень признателен.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
У меня режет вроде нормально, но не там. режет немного левее на 1.5 см.
??? или вообще каждый раз по разному.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так???
❤️
-
Дамир Мигранов
чолдуг
Ознакомтесь с инструкцией резке по меткам здесь.
Картинку нужно импортировать в любой формат потребления рипа - это может быть тифф или епс. При печати, на разных форматах получаете разное качество. Выбираете приемлемое.
Ознакомтесь с инструкцией резке по меткам здесь.
Картинку нужно импортировать в любой формат потребления рипа - это может быть тифф или епс. При печати, на разных форматах получаете разное качество. Выбираете приемлемое.
❤️
-
Romanoss
Ришат Габбасов писал(а): (→)Так все таки какой корел можно открыть в flexi10???
Я в .eps сохраняю или экспортирую и спокойно режу....
❤️
-
Аркадий Тукульдыков
Делаем так значится:
В кореле делаем две страницы.
На первой сами наклейки. На второй контур по которому будем их вырезать.
Центруем и там и там по центру страницы.
Далее выделяем на второй страницы все что вырезаем. Сохранить как. Выбираем формат CMX (только выбирайте тот который в самом верху списка). Ставим галочку "только выделенное". Обзываем файл и ОК.
Во Флекси жмем ИМПОРТ. Находим наш файл ОК. Располагаем в любом месте листа.
Далее ставим контур резки. Значение "0". То есть линии реза должны совпадать с линией ваших контуров. Жмем зеленую галочку.
Далее выставляем метки.
4 метки. Растояние 5 мм от рисунка. Жмем зеленую галочку.
Далее выделяем все вместе с метками. Жмем ЭКСПОРТ. Формат EPS. Обзываем файл и жмем ОК.
Сохраняем файл во флекси, чтоб ничего не сбить и не потерять.
Возвращаемся в Корел.
Жмем ИМПОРТ, находим файл EPS и ставим на 1 страницу. Центруем по центру листа. Контуры резки должны совпасть с краями ваших наклеек. Далее разгруппировываем EPS. Удаляем контуры, оставляем только метки.
В таком виде посылаем на печать.
Потом заряжаем лист в плоттер. Возвращаемся во Флекси и режем по меткам, с выставлением лазера вручную.
Очень долго к этому шли. Методом проб и ошибок. Сейчас режем идеально. Линия в линию.
В кореле делаем две страницы.
На первой сами наклейки. На второй контур по которому будем их вырезать.
Центруем и там и там по центру страницы.
Далее выделяем на второй страницы все что вырезаем. Сохранить как. Выбираем формат CMX (только выбирайте тот который в самом верху списка). Ставим галочку "только выделенное". Обзываем файл и ОК.
Во Флекси жмем ИМПОРТ. Находим наш файл ОК. Располагаем в любом месте листа.
Далее ставим контур резки. Значение "0". То есть линии реза должны совпадать с линией ваших контуров. Жмем зеленую галочку.
Далее выставляем метки.
4 метки. Растояние 5 мм от рисунка. Жмем зеленую галочку.
Далее выделяем все вместе с метками. Жмем ЭКСПОРТ. Формат EPS. Обзываем файл и жмем ОК.
Сохраняем файл во флекси, чтоб ничего не сбить и не потерять.
Возвращаемся в Корел.
Жмем ИМПОРТ, находим файл EPS и ставим на 1 страницу. Центруем по центру листа. Контуры резки должны совпасть с краями ваших наклеек. Далее разгруппировываем EPS. Удаляем контуры, оставляем только метки.
В таком виде посылаем на печать.
Потом заряжаем лист в плоттер. Возвращаемся во Флекси и режем по меткам, с выставлением лазера вручную.
Очень долго к этому шли. Методом проб и ошибок. Сейчас режем идеально. Линия в линию.
❤️