Проходы разного контраста

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров УФ-печати Gongzheng всех модификаций. Обмен опытом и технические консультации.
mara_sv
Участник
Участник
Последний визит: 18 авг 2022 12:37
Изменить репутацию:

Re: Проходы разного контраста

Сообщение mara_sv 06 апр 2022 13:29

mks.mpei писал(а): ()Кстати! а вы на каком количестве проходов печатаете на ваших материалах?
Баннера в 4,пленку печатал в 8.
mks.mpei писал(а): ()Это, кстати не навсегда! у нас через пару лет уже начались проблемы со степом. А на тяжелых тентах я лично знаю человека у которого проблемы вообще сразу же пошли.
Ну не знаю,пока все отлично. Без всяких тубусов от материала в качестве утяжелителя даже.

По теме: Частично удалось решить проблему помимо размытия еще и печатью в PixelStep.
Никита Жданов
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 24 дек 2025 11:05
Изменить репутацию:

Сообщение Никита Жданов 06 апр 2022 15:06

mks.mpei писал(а): ()Почему тогда 4х головые не делают по такому же принципу? спереди 2 головы ck, сзади 2 ym?
Как раз прототипы такие и были. Почему перестали - мне внятно так и не ответили. Первые 5-метровые RTR машины были вообще в конфиге "1 голова - 1 цвет" в 4 ряда разнесенные, печатало изумительно (на 10пл!). Актуальные модели вернулись к классической схеме, с потерей в качестве печати плашек и скорости. Шаг назад, как по мне.

А по теме - микропогрешности в степе (в целом в механике подачи материала), сравнимые с междюзным промежутком на головке глазами не увидеть, а при печати получится, что с очередным проходом капля полетит туда, где капля от предыдущего прохода уже лежит, что визуально будет выглядеть как более светлая полоса.
Михаил Свечков
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
ЗЕНОН-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Последний визит: 21 дек 2025 00:45
Изменить репутацию:

Сообщение Михаил Свечков 06 апр 2022 16:34

Никита Жданов

Да-да, "полдюзы" зарегистрированная торговая марка )
"ЗЕНОН - Рекламные Поставки" 
Михаил Свечков
michael.s@spb.zenonline.ru
Старший инженер сервисной службы
"ЗЕНОН-ТЕХНИК"  

"ЗЕНОН-ПЕТЕРБУРГ"
www.zenonline.ru
omegaprint32
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 07 дек 2023 19:22
Изменить репутацию:

Сообщение omegaprint32 16 июл 2022 08:14

Почитал тему. Всмотрелся в фото. Согласен со всеми ответившими. Подтверждаю - вы не сможете все цвета печатать одинаково красиво без размытия. WitColor 2 головы SA-2C 12пл китайская краска от производителя SK4 версия для скоростных сеек. Печатаем 3 прохода почти всегда. размытие от 3 до 75%. Напряжение 72 пульс 5.8 давление заводское. не лазил 3,4 стоит. И ваша ситуация с  неравномерностью, тоже встречается. Опять-же на некоторых цветах. Я грешу на подачу. Возможно кривые шестерни или валы. Это же не космические технологии. За 5 лет использования принтера, пришлось пробовать разные чернила. Вязкость очень важна для этих голов. Максимального результата, того, что видел несколько лет на выставке, добился только год назад, на тех чернилах, которыми пользуюсь сейчас.
mara_sv
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение mara_sv 16 июл 2022 15:09

omegaprint32 писал(а): ()Почитал тему. Всмотрелся в фото. Согласен со всеми ответившими. Подтверждаю - вы не сможете все цвета печатать одинаково красиво без размытия. WitColor 2 головы SA-2C 12пл китайская краска от производителя SK4 версия для скоростных сеек. Печатаем 3 прохода почти всегда. размытие от 3 до 75%. Напряжение 72 пульс 5.8 давление заводское. не лазил 3,4 стоит. И ваша ситуация с  неравномерностью, тоже встречается. Опять-же на некоторых цветах. Я грешу на подачу. Возможно кривые шестерни или валы. Это же не космические технологии. За 5 лет использования принтера, пришлось пробовать разные чернила. Вязкость очень важна для этих голов. Максимального результата, того, что видел несколько лет на выставке, добился только год назад, на тех чернилах, которыми пользуюсь сейчас.
Очень признателен за ответ. Немного поработав на этом принтере,так же пришел к выводу что размытие - мой друг) Самый лучший вариант скорость\качество для меня оказался 4 прохода с размытием 33%. Однако,это полностью не спасает ситуацию,ведь даже при 100% размытии видны проплешины.Но,как говорится,пипл хавает. Ранее была проблема с вылетом мадженты. Никак не мог решить эту проблему. Ковырялся сам,с инженером, но все никак. Может что по настройкам подскажите? Скидываю свои.
Вложения
пппппп.jpg
пппппп.jpg (70.82 КБ) 732 просмотра
omegaprint32
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение omegaprint32 16 июл 2022 15:53

Я уже писал, что этим головам, по моему опыту, очень критична вязкость. Лишь последние чернила дали тот результат, который я ожидал от этих голов. Это практически интерьерка по всем цветам. Но чернила по стойкости, конечно - УГ. Но оно мне 5 лет и не надо. Работал на SanChemicаl. Знаю. По настройкам, тоже писал Т=24 V=72 Pulse =5.8 давление с завода. не лазил. Предыдущие чернила не давали такой четкости печати, присутствовал эффект завоздушивания и полосатости. Т.е. неожиданный вылет цвета. Или - тест идеальный, а при печати решето. Для меня показателем стала чистая подошва при печати. ранее она в месте дюз была покрыта как бы пенкой из чернил, что по моему мнению, и вызывало завоздушивание тракта и вылет цвета. Опять же, это мое личное суждение. Старфаер пользую 5 лет. Печатаем 3 pass на всем. Размытие 3-75. В самых сложных случаях режим Enhance - т.е. 6 пасс.но уже без размытия. 3% не в счет. Каретка всегда FAST. 3х6 - 16 минут. Как то так, в общем.
mara_sv
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение mara_sv 18 июл 2022 07:32

omegaprint32 писал(а): ()Т.е. неожиданный вылет цвета. Или - тест идеальный, а при печати решето
А не встречалось ли вам случайно такая ситуация,когда прям отчетливо видно что проход стартует с вылетевшими дюзами и пройдя сантиметров 50 восстанавливается? Или когда вылетает половина дюз,а тест идеальный? Более отчетливого фото к сожалению нет.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
это не степ
Вложения
дюзы.jpg
дюзы.jpg (72.58 КБ) 689 просмотров
omegaprint32
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение omegaprint32 18 июл 2022 08:01

Отчего-же. Встречалось, конечно. На всех видах чернил до сего момента. Вязкость - ключевой фактор для этих голов. Голова стартует чистая и через 5-10 см завоздушивается часть сопел. В процессе движения, может прочистится. Но так или иначе этот эффект присутствует. Посмотрите на поверхность подошвы. Если там сухо - я сдаюсь. Если там пенка из подсохшей краски - она, скорее всего не подходит.Пузырится во время встрела, создавая сей эффект. Опять-же опасаясь мнения специалистов в данном вопросе(инженеров) - не стану утверждать. Это всего лишь мой личный опыт. Мои суждения. 5 лет с этими головами. 4 вида чернил, включая ЭКО сольвент.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Кстати, вот эффект светлой полосы имеется у моих принтеров с рождения. Тест идеальный, но при печати дает светлую полосу. В районе дюз, которые ближе к оператору. Так было всегда. И сейчас есть, не ярко выражено, но похоже, как на глюк канала. Побороть можно только размытием.
mara_sv
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение mara_sv 18 июл 2022 09:08

omegaprint32 писал(а): () Тест идеальный, но при печати дает светлую полосу. В районе дюз, которые ближе к оператору
Вот вот! Такое ощущение,что не хватает чернил в голове или они заканчиваются неожиданно xD. Или с подачей что-то, или с давлением. В общем,тяжело описать всю ситуацию. Еще пробовал ставит 2 паса и оверпринт 2й раз,тогда вроде бы все ровно,но естественно вся цветопередача идет в ж.....

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Тем не менее,спасибо большое за разьяснение:)