Режущий плоттер Vicsign HW630
Помогите разобраться с настройкой данного аппарата.
На рабочем ноутбуке стоит windows 8, подключался по usb, устанавливал драйвера - в диспетчере он так и не появился.
Попробовал поставить на домашний комп с windows 7, по usb, установил драйвера - в диспетчере отобразился Stillaris USB serial port. Захожу в программу которая шла в комплекте FlexiSTARTER VicSign Edition 10.5, при выводе на печать комп не видит плоттер. Может что то не так делаю, подскажите пожалуйста ?
На 7-ку устанавливал ради эксперимента. Мне нужно чтобы этот агрегат заработал на 8-ке так как это рабочий комп и переустанавливать все программы не очень хочется. Может какие еще драйвера скачать надо ? Официальный сайт vicsign.com/news.asp?ab=zl не предлагать, скачивал и оттуда.
Обладатели сего плоттера отзовитесь.
На рабочем ноутбуке стоит windows 8, подключался по usb, устанавливал драйвера - в диспетчере он так и не появился.
Попробовал поставить на домашний комп с windows 7, по usb, установил драйвера - в диспетчере отобразился Stillaris USB serial port. Захожу в программу которая шла в комплекте FlexiSTARTER VicSign Edition 10.5, при выводе на печать комп не видит плоттер. Может что то не так делаю, подскажите пожалуйста ?
На 7-ку устанавливал ради эксперимента. Мне нужно чтобы этот агрегат заработал на 8-ке так как это рабочий комп и переустанавливать все программы не очень хочется. Может какие еще драйвера скачать надо ? Официальный сайт vicsign.com/news.asp?ab=zl не предлагать, скачивал и оттуда.
Re: Режущий плоттер Vicsign HW630
Camelot85 писал(а): (→)Помогите разобраться с настройкой данного аппарата.
Тоже никак не подружу такой плоттер (только 1200) с компом. Компьютер видит плоттер, программа Флекси работает. Но при отправке на резку пишит ошибка записи в порт. Кто-нибуть подскажите, что делать!?
Добрый вечер!
Вы можете обратиться за консультацией к нашему сервисному специалисту. Дмитрий специализируется в том числе на плоттерах Виксайн.
dmitry@foroffice.ru
RK1584 писал(а): (→)Camelot85 писал(а): (→)Помогите разобраться с настройкой данного аппарата.
Тоже никак не подружу такой плоттер (только 1200) с компом. Компьютер видит плоттер, программа Флекси работает. Но при отправке на резку пишит ошибка записи в порт. Кто-нибуть подскажите, что делать!?
Перезагрузите компьютер с включенным плоттером.
У меня HW630 работает на win7 64bit.
Совет №1 - никогда не покупать китайские плоттеры.Ка-те-го-ри-че-ски!
Совет № 2 - используя все советы по приведению Вашего аппарата в рабочее состояние, добиться более менее стабильной работы, заработать денег и купить плоттер японский, а китайский ударить о близстоящее дерево и выкинуть.
Пишу так потому, что намучился с "китаезами" до нервного срыва.
Даже специалисты сервисных центров Вам не помогут. Специалист Вам скажет:" Вот,
смотрите все работает..." Но это 5-ти минутный, временный результат.А когда Вам надо будет выполнить заказ- начнется: то не видно плоттер, то режет только половину макета, то вообще тупо не реагирует ни на что.
Вообщем, муки с "китаезами" это плата за их дешевизну.
P/S Всем продавцам этих изделий главное продать, а там россиянин пусть ........
Совет № 2 - используя все советы по приведению Вашего аппарата в рабочее состояние, добиться более менее стабильной работы, заработать денег и купить плоттер японский, а китайский ударить о близстоящее дерево и выкинуть.
Пишу так потому, что намучился с "китаезами" до нервного срыва.
Даже специалисты сервисных центров Вам не помогут. Специалист Вам скажет:" Вот,
смотрите все работает..." Но это 5-ти минутный, временный результат.А когда Вам надо будет выполнить заказ- начнется: то не видно плоттер, то режет только половину макета, то вообще тупо не реагирует ни на что.
Вообщем, муки с "китаезами" это плата за их дешевизну.
P/S Всем продавцам этих изделий главное продать, а там россиянин пусть ........
У кого есть режущий плоттер ZEONCUT? нужна помощь, нужно поставить метки на готовый спуск. может кто-нибудь помочь?
-
- Участник
- Последний визит: 30 мар 2022 15:55
- Изменить репутацию:
Camelot85 писал(а): (→)подскажите пожалуйста ?
на win 8 драйверов нет
на 7ке в продакт менеджере в комплекте флекси нужно добавить плоттер и указать для него рабочий порт который установился с драйвера Stillaris USB serial port, чтобы он появился в продакт менеджере, и на этот плоттер и отправляем задания на резку
Летчик писал(а): (→)Вообщем, муки с "китаезами" это
...это может быть только заводской брак, который лечится заменой в гарантийный период, если поставщик нормальный
Подружил плоттер с 8-ой
Подружил плоттер с 8-ой, точнее нашел драйвера на 630-ый, если тема актуальная могу скинуть ссылку.
У меня попутный вопрос при отправке задания с компьютера с контрольными точками не могу управлять с клавиатуры лезвием. Плоттер не получает комманды и как ни странно не полуичлось подключить плоттер через последовательный порт. Завтра найду новый кабель, может в нем проблема. Но может ктото сталкивался.
У меня попутный вопрос при отправке задания с компьютера с контрольными точками не могу управлять с клавиатуры лезвием. Плоттер не получает комманды и как ни странно не полуичлось подключить плоттер через последовательный порт. Завтра найду новый кабель, может в нем проблема. Но может ктото сталкивался.
- Arslonga
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 янв 2019 15:05
- Изменить репутацию:
У меня аналогичный плоттер только ширины 1600 мм. Драйвера на него нет. Есть только на 1200 мм, а на 1600 нет (( если там где вы брали драйвера есть под такую длину - скиньте линк пожалуйста. Спасибо!
Посмотрел это видео, помогло.
https://www.youtube.com/watch?v=FHJF0B6Jbdk
Сегодня вечером гляну, есть ли на 1600 там, если память не изменят там на 4 модели.
https://www.youtube.com/watch?v=FHJF0B6Jbdk
Сегодня вечером гляну, есть ли на 1600 там, если память не изменят там на 4 модели.
- Вложения
-
- Driver8.rar
- Драйвер Windows 8
- (6.06 КБ) 873 скачивания
Arslonga писал(а): (→)У меня аналогичный плоттер только ширины 1600 мм. Драйвера на него нет. Есть только на 1200 мм, а на 1600 нет (( если там где вы брали драйвера есть под такую длину - скиньте линк пожалуйста. Спасибо!
у нас етсь драйвер на 1600, если кому еще нужен.
- Вложения
-
- VicSign_2013_12_06_OutputDrivers.rar
- (117.37 КБ) 925 скачиваний
Можно вообще не подключать к компьютеру) В этих плоттерах присутствует слот для sd карты. Создаете на пк с помощью короля дров файл для порезки с расширением plt, кнопка origin на плоттере открывает файл с флешки, enter запуск резки. Всё)
Подскажите пожалуйста, как правильно выставить давление на Vicsign HS1200 Servo? На 20 уже прорезает пленку.Из флекси давление тоже никак не отрегулировать.
- Arslonga
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 янв 2019 15:05
- Изменить репутацию:
А в меню плоттера не регулируется? Или на 20 это минимальное значение? В любом случае - уменьшайте вылет ножа.
Большое спасибо! Попробуем использовать его.
у нас етсь драйвер на 1600, если кому еще нужен.
Большое спасибо! Попробуем использовать его.
Всем доброе время суток! последние несколько дней пытаюсь подружиться с плоттером Vicsign 330. С учетом того. что это мое первое знакомство с плоттерами столкнулась с проблемой. При выставлении вручую лазера по 4 меткам нож режет на 15 мм правее и на 20 мм. выше. Каким образом можно отрегулировать так, чтобы при выставлении лазера по меткам нож резал там где надо? Когда задаю автоматический поиск меток-пишет ошибка порта. Буду очень благодарна за ответ!:)
Вернуться в «Прочие плоттеры...»