плоттеры Rabbit за и против?
Aspect-попробуйте уменьшить скорость, просто плоттер может не успевать крутить резец, посмотрите может нож затупился!! если не поможет пишите мне на ящик ya.alexlaser@yandex.ru. буду рад помочь в любом вопросе.
Aspect-если бы были проблемы с дровами он бы резал на всех скоростях плохо!! дайте 10 мин сейчас отпишусь, что может быть!!
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Aspect- а как он у Вас подключен? если через USB- самое вероятное косяк в плате, а если через COM то можно попробовать поменять настройки...
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
Aspect- а как он у Вас подключен? если через USB- самое вероятное косяк в плате, а если через COM то можно попробовать поменять настройки...
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 06 июл 2022 17:05
- Изменить репутацию:
сегодня в очередной раз долбался с плоттером, сделал заземление компа.
Возможно я не правильно объясняю как он глючит: на скорости 500мм/с символы размером от 7-10см режет сносно, хотя бывает что не сходится нож-приходится подрезать. на низких скоростях он начинает резать, затем происходит сбой - он может прорезать поперек всю надпись, затем начинает отматывать пленку из рулона (иногда прорезает ее , иногда нет) затем возвращается и продолжает резать но не там где закончил, а там где ему этого хочется.
еще заметил ньюанс - буквы 5-7мм режет паршиво, неровные края, как будто вырезали ножницами. даже при минимальной скорости качество резки мелких объектов не повышается. Что можете посоветовать?
Возможно я не правильно объясняю как он глючит: на скорости 500мм/с символы размером от 7-10см режет сносно, хотя бывает что не сходится нож-приходится подрезать. на низких скоростях он начинает резать, затем происходит сбой - он может прорезать поперек всю надпись, затем начинает отматывать пленку из рулона (иногда прорезает ее , иногда нет) затем возвращается и продолжает резать но не там где закончил, а там где ему этого хочется.
еще заметил ньюанс - буквы 5-7мм режет паршиво, неровные края, как будто вырезали ножницами. даже при минимальной скорости качество резки мелких объектов не повышается. Что можете посоветовать?
если режете через арткат то нужно выставить параметр Delay во вкладке plotter compensation от 30 до 50 и проболема с хаотичной резкой должна уйти (буквально вчера исправил такую проблему у себя на Multicut), по поводу не замкнутых краев выставляйте параметр Close в той же вкладке.
еще совет при экспорте к примеру из корела в ЕПС название файла давай по английски, например rezka.eps
еще совет при экспорте к примеру из корела в ЕПС название файла давай по английски, например rezka.eps