CUTOK DC240, программа для резки

IOLINE, COPAM, DIKA, LIST, GONGZHENG, REDSAIL и остальные неназванные плоттеры и производители.
Иван Петрович

CUTOK DC240, программа для резки

Сообщение Иван Петрович » 02 ноя 2012 01:15

Доброго времени суток, товарищи!

Название плоттера в названии темы, форум читал и ни одного сообщения или темы об этом плоттере не нашёл.
Целый год пользовался, нервничал, и думал, что мой плоттер - это лишь дешёвый и некачественный продукт из Поднебесной, пока не нашёл этот форум. И теперь я понял, что проблема не в машине, а в операторе.
Очень надеюсь, что вы откроете мне глаза на искусство плоттерной резки.
Имеется ряд вопросов:
1. Какую программу выбрать для резки? Перепробовал много чего, и корел, и иллюстратор, и даже автокад. И везде наблюдались одни и те же проблемы.
Сегодня установил ArtCut 2002, а потом 2006 версии, но там нет моего плоттера, но зато есть полтысячи других китайских плоттеров. Обидно :(
В общем вопрос открыт.
2. Проблемы:
2.1. Скругление на углах. Почитав форум, узнал про понятие оффсет, и прочёл соответствующий раздел в какой-то книге. Спасибо! Из статьи определил, что плоттер мой, конечно же, не тангенциальный (дорогой), а второго типа (т.е. дешёвый). Узнал, что можно исправить параметром оффсет программно, но программу так и не выбрал. Жду советов.
2.2. Геометрические искажения. Задаю квадрат 10х10 мм, после резки получаю что-то вроде 9.5х10мм. Прочитал в интернете совет о том, что при нарушении калибровки параметр масштабирования по оси Х или У можно менять в настройках драйвера или программы. Для этого надо задать какую-то максимальную линию, например 500 мм, нарезать и померять её линейкой. Если она например 498 мм, то эти 2 мм компенсировать масштабированием. Звучит страшно, но более-менее понятно. На практике проверить не смог, т.к. не нашёл никакого параметра масштабирования ни в драйвере, ни тем более в программах.
2.3. Неточный старт и финиш. Такое ощущение, что при старте плоттер ставит нож очень неточно, а когда начинает резать, траектория "выравнивается". Окончание также какое-то случайное, то есть плоттер не просто поднимает нож, а заезжает иногда внутрь, на вырезанный участок, или наоборот выезжает наружу на какую-то минимальную длину.
2.4. Почитав о проблеме 2.1 и о варианте её решения возникает другой вопрос: а как правильно выполнить скругление угла 90° радиусом, например 1 мм?

Иван Петрович

Сообщение Иван Петрович » 02 ноя 2012 23:38

Выбрал FlexiSIGN Pro 8.6v2.
Разбираюсь с настройками.

Dimas

Сообщение Dimas » 04 ноя 2012 04:13

Если будут вопросы по этой программе, пишите.

veddy

Сообщение veddy » 19 дек 2012 15:33

Dimas: а где в FlexiSIGN Pro 8.6v2. задается скругление углов? Никак не могу найти. Мне надо, чтобы прямой угол был прямым, а плоттер его искривляет :(

Dimas

посмотрите здесь

Сообщение Dimas » 20 дек 2012 10:07

Это видео на 10 версии, настройка офсет, она зависит от угла заточки ножа:
45 градусов - 0,025 см, 60 градусов - 0,018 или 0,05 см.
http://www.youtube.com/watch?v=is3h_OIs ... e=youtu.be

Voodoo Doll
Новичок
Новичок
Последний визит: 13 фев 2021 00:10
Изменить репутацию:

Re: CUTOK DC240, программа для резки

Сообщение Voodoo Doll » 10 июн 2019 11:52

Приветствую all, хотелось бы пообщаться с владельцами данного плоттера.
Использую для шаблонов плат, рисую либо в inkscape, либо если не лень оформить проект нормально - в easyeda, откуда экспортирую svg файлы. Но сейчас вопрос не об этом.
Плоттер опознаётся в системе как принтер, однако внутри в нём есть микросхема ch340g, и по-идее он должен опознаваться как последовательный порт. Собсно, как это возможно, и если невозможно пустить HPGL трафик в обход этой "принтерной" надстройки, то как запустить драйвер в системе, отличной от WinXP/7/(возможно)10? Дело в том, что мне очень хочется пересесть на Linux, и единственная вещь которая меня удерживает - проприетарный драйвер принтера, собранный под Windows, и исходников не найти. В идеале хочу послушать, если у кого-то есть опыт, как встроить в плоттер bluetooth модуль прямо на провода Serial, я тогда смогу купить BT-донгл и резать прямо из inkscape, без всякого драйвера.
Take the L out of lover - and it's over, baby.

Вернуться в «Прочие плоттеры...»