DIKA режет не точно!

IOLINE, COPAM, DIKA, LIST, GONGZHENG, REDSAIL и остальные неназванные плоттеры и производители.
sam

DIKA режет не точно!

Сообщение sam » 18 июн 2006 08:30

Доброго всем дня!
У меня плоттер DIKA.
На резке мелких и крупных элементов получается нахлёстывание одних линий на другие. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, в чём дело? За ранее спасибо!

artform

DIKA

Сообщение artform » 26 июн 2006 20:45

Заземли плоттер и комп, это обязательно, установи оригинальный драйвер, скачай оптимальные настройки плоттера.

Владимир Чумачёв

Сообщение Владимир Чумачёв » 27 июн 2006 18:37

Нелишним будет и отрегулировать прижим роликов - он должен быть одинаковым для всех роликов. Где-то здесь на форуме раньше этот вопрос очень подробно освещался - поищи. А мы обошлись хорошим безменом. Ну и следи за роликами, а то они иногда засоряются и перестают вращаться - не забывай очищать и смазывать периодически. :wink:

vitalka-59

Сообщение vitalka-59 » 19 окт 2008 10:10

sam

У меня плоттер Dika. По нелепой случайности все провода с корнем вырвали . Созванивался с человеком, который торговал этим плоттерами. Он скачал, что тут своя распайка, но так как он уже ими не торгует ничем помочь не может. У кого такой плоттер прозвоните проводо и выложите распайку. Заранее благодарен.

Владимир Чумачёв

Распайка проводов

Сообщение Владимир Чумачёв » 20 окт 2008 10:47

Уточните, о каком кабеле речь идёт ? Наверное о 9-ти жильном сом- портовском, или о каком ? Если о нем, то Вы можете взять аналогичный кабель от любого китайского плоттера, не обязательно от Дики. Там распайки один в один. Но стандартный кабель компортовский папа-мама на 9 жил не подойдёт - проверено.

vitalka-59

Сообщение vitalka-59 » 20 окт 2008 11:11

У меня был только один шнур (потому что брали с рук) 25-ти жильный. Как вы и говорите я пробовал com-ий шнур не подошел. Возможности достать у меня китайский шнур нету, так что буду признателен если дадите распайку. Заранее благодарен!

Владимир Чумачёв

Распайка для 9-ти штырькового com- портовского кабеля

Сообщение Владимир Чумачёв » 24 окт 2008 21:35

Для 25-жильного не знаю, работали с 9-ти жильным. Для плоттера Дика используются 4-ре из 9-ти , а именно - они пронумерованы на разъемах - №№ 3, 4, 7 и 8. Берете стандартный и в одном из разъёмов перепаиваете с №3 на №4 и с №7 на №8.
Не очень понятно, правда, зачем это китайцы так замутили ? Потому что, когда Вы новый кабель такой купите (не с плоттером, а в компьютерном магазине ), то там все жилы строго соответствуют номерам в разъёмах, а тут перекинуть пары нужно ! Ну, дерзайте.

rikon1

Сообщение rikon1 » 23 апр 2009 19:53

прошу прощения, но это наверное я и был...
шнур есть, напишите в личку...
и вообще у меня куча запчастейот дики осталась
пишите будем сотрудничать

flash610

Сообщение flash610 » 18 окт 2010 12:33

Владимир Чумачёв писал(а): ()Для 25-жильного не знаю, работали с 9-ти жильным. Для плоттера Дика используются 4-ре из 9-ти , а именно - они пронумерованы на разъемах - №№ 3, 4, 7 и 8. Берете стандартный и в одном из разъёмов перепаиваете с №3 на №4 и с №7 на №8.
Не очень понятно, правда, зачем это китайцы так замутили ? Потому что, когда Вы новый кабель такой купите (не с плоттером, а в компьютерном магазине ), то там все жилы строго соответствуют номерам в разъёмах, а тут перекинуть пары нужно ! Ну, дерзайте.

я спаял провод по этой инструкции, используя обычный сетевой провод и 2 ком порта 9f, 9m но компьютер не обнаруживает каттер.

подскажите вчем может быть проблема

ranold

Сообщение ranold » 25 окт 2010 14:51

[quote="flash610;p=182116"я спаял провод по этой инструкции, используя обычный сетевой провод и 2 ком порта 9f, 9m но компьютер не обнаруживает каттер.

подскажите вчем может быть проблема[/quote]
В разделе ZeonCut-ов есть тема с распиновкой кабеля.

Вернуться в «Прочие плоттеры...»