Всем привет!
Ни с того ни с сего случилась проблема, Mimaki CG SR III проходит мимо 3ей метки при работе через FineCut.
Причем делает это только если присутствует промежуточные метки, если меток 4 то все ок!
Если по порядку, то 1-2 по горизонту - ок! 1я промежуточная по длиине - ок! 3я метка - ок! НО после считывания 3ей метки, плоттер отводит голову вверх на 5-10 мм и дальше идет считывать 4ю метку, но проходит мимо ровно на те 5-10 мм и выдает ошибку считывания.
Раньше печатали и резали те же самые макеты 100 раз и было все ок. Очень редко случалась такая проблема, но как правило было связано с материалом.
Если удалить из файнкат промежуточные метки оставить только 4 метки, то считывает правильно, без смещения. Но есть длинные макеты и без промежуточных будет сильно кривая резка.
Было ли у кого-то что-то подобное и куда лучше написать официалам, может есть у кого контакты?
Заранее спасибо!
Mimaki CG SR III проходит мимо метки (FineCut)
-
- Новичок
- Последний визит: 30 июн 2022 14:36
- Изменить репутацию:
-
- Новичок
- Последний визит: 30 июн 2025 18:34
- Изменить репутацию:
Re: Mimaki CG SR III проходит мимо метки (FineCut)
такая же проблема. Заметил зависит от количества промежуточных меток(Бывает норм, а бывает глючит)zaharchenkoa писал(а): (→)Если по порядку, то 1-2 по горизонту - ок! 1я промежуточная по длиине - ок! 3я метка - ок! НО после считывания 3ей метки, плоттер отводит голову вверх на 5-10 мм и дальше идет считывать 4ю метку, но проходит мимо ровно на те 5-10 мм и выдает ошибку считывания.
Решения не нашел, приходится резать по 4 меткам.
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 20 июн 2025 00:35
- Изменить репутацию:
Иногда бывает. В редких случаях помогает протирка спиртом метки. Так же можно перевернуть на 180 градусов, если файл единичный. Если все это не помогает, то только по 3 меткам
❤️
-
- Новичок
- Последний визит: 30 июн 2022 14:36
- Изменить репутацию:
Проблема главная в том что файлы все те же самые режу, одинаковые.ryabina писал(а): (→) Иногда бывает. В редких случаях помогает протирка спиртом метки. Так же можно перевернуть на 180 градусов, если файл единичный. Если все это не помогает, то только по 3 меткам
Например размер файла резки 1200мм по ширине и 800мм по длине.
Соответственно ставлю одну промежуточную по длине.
Раньше резал на ура по 6 и больше копий таких файлов, сейчас вся работа сходит на нет из-за этого... приходится тыкаться каждый раз по кнопкам.
Если ставить резку и копии по 4м меткам, то он 3ю вообще пролетает и считывает метку уже следующего задания... пипец какой-то...
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
У меня около года было все ок, те же самые задания резал копиями с промежуточными...-Yarik- писал(а): (→)такая же проблема. Заметил зависит от количества промежуточных меток(Бывает норм, а бывает глючит)zaharchenkoa писал(а): (→)Если по порядку, то 1-2 по горизонту - ок! 1я промежуточная по длиине - ок! 3я метка - ок! НО после считывания 3ей метки, плоттер отводит голову вверх на 5-10 мм и дальше идет считывать 4ю метку, но проходит мимо ровно на те 5-10 мм и выдает ошибку считывания.
Решения не нашел, приходится резать по 4 меткам.
Сейчас опа произошла и не режет теперь.
Что-то где-то точно произошло )) а вот что и где, понять бы.
Может ремень, ролики поменять... но это все затратно конечно.
Есть у кого-то может выход на специалиста по мимакам? Может платно проконсультирует хотя бы.
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
zaharchenkoa писал(а): (→)У меня около года было все ок, те же самые задания резал копиями с промежуточными...Сейчас опа произошла и не режет теперь.
Что-то где-то точно произошло )) а вот что и где, понять бы.
Может ремень, ролики поменять... но это все затратно конечно.
Есть у кого-то может выход на специалиста по мимакам? Может платно проконсультирует хотя бы.
Дело не в запчастях. это какой то глюк программный.
То ли файн-ката, толи самого плоттера.
п.с. 9-ая версия файнката под корел не стала у меня работать. - перешел обратно на 8. 76.
❤️
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
проверяйте длину отпечатанного макета.
бывает отпечатки короче и тогда вот начинаются все эти пляски.
а надо просто подогнать макет для резки с метками
бывает отпечатки короче и тогда вот начинаются все эти пляски.
а надо просто подогнать макет для резки с метками
❤️