Мимаки 130 ср2 не могу заставить резать :(.

FX SERIES: CG-75FX, CG-130FX. STANDARD SERIES: SC-60ST. CG-60ST, CG-70, CG-101. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Godzillbi4

Сообщение Godzillbi4 25 фев 2013 23:15

:? :? Здравствуйте, такая беда, хорошие знакомые привезли плоттер в мастерскую, Мимаки CG 130 ср2.

С ним идет две программы - симплкат и файнкат (которая в корел встраивается).

Дрова установил, усб драйвер установил, программы установил, плоттер определил, транспортные болты завернул.

при попытке нарезки из сипмл ката - плоттер не поднимает нож при резке (тупо полосует все) , и режет все в два раза больше чем нужно. %О. настроек как таковых чего-бы то нибыло там нет.

свои тесты режет прекрасно.

В кореле - при нажатии на нарезку - запускает вентиляторы :) и больше ничего не делает, т.е. тыкаешь кнопку кат - он делает вжжжж и успокаивается.

там есть кнопка диагностика (или обратная связь) что то такое - тоже вжжжжж , включает вентиляторы и пишет - нет ответа от плоттера.

В каком направлении рыть :( :( :(, трахаюсь второй день

попробованы три разных корела (13, 14 с разных дисков) на двух разных компах.

Усб драйвер скачал уже с сайта мимаки и новый и старый. :(.
пробовал в арткате его даже настроить ( как в самой простой программе, там есть эта модель) но не сообразил, как ему усб указать.

В общем прыгаю с бубном, :(, файнкат, дрова все перепробовал с дисков и официального сайта, винда вроде живая на обоих компах ХП.
усб кабель ставил от простого лазерного принтера - бес толку.

пробовал себе на бук поставить ( виндовс 7 х64, в драйвере она указана) на деле пишет - не могу и не ипет.

фирма продавец кричит, что раз внутренний тест режет и симплкат видит плоттер, значит проблема в кривом кореле или виндовсе, %О, ну вот попробовал два разных компа с разной виндой и разные корелы с разных дисков,
ничего не меняется, хэлп :(, куда еще можно потыкать.
sandro32rus

Сообщение sandro32rus 10 мар 2013 22:02

беда хуже, новичок в плотерах купил мимакиCG130SR дрова стали, проги тоже, но файлы на плотер не уходят. пишит что нет соединения с плотером USB может что не так поставил?
Misha-Mihan

Сообщение Misha-Mihan 26 мар 2013 10:22

А перед отправкой вы указали плоттер в настройках? нажали Remotr на плотере? У меня есть такой и в корле работает норм. и в ночале работы резала по 2раза .
salavat683

Сообщение salavat683 17 май 2013 09:17

Godzillbi4
Добрый день.
Как вам удалось решить проблему с подключением.
У нас аналогичная проблема.
Korolllev
Новичок
Новичок
Последний визит: 28 мар 2018 17:18
Изменить репутацию:

Сообщение Korolllev 04 фев 2016 08:06

Всем привет. Та же хрень с плоттером. Как решили?)
avoks
Новичок
Новичок
Последний визит: 28 ноя 2023 19:28
Изменить репутацию:

Re: Мимаки 130 ср2 не могу заставить резать :(.

Сообщение avoks 28 ноя 2023 19:27

Добрый! Та же проблема! второй день мучаюсь!! Помогите!!! нет ответа от плоттера проверьте находится ли плоттер в удаленном режиме! 
В УДАЛЕННОМ ОН!!!! РЕМОТ Я НАЖАЛ!!!!
Gigant_ik
Новичок
Новичок
Последний визит: 03 дек 2025 14:55
Изменить репутацию:

Re: Мимаки 130 ср2 не могу заставить резать :(.

Сообщение Gigant_ik 28 ноя 2023 19:30

avoks писал(а): ()Добрый! Та же проблема! второй день мучаюсь!! Помогите!!! нет ответа от плоттера проверьте находится ли плоттер в удаленном режиме! 
В УДАЛЕННОМ ОН!!!! РЕМОТ Я НАЖАЛ!!!!
Подключение по сети или усб? Попробовать по усб воткнуть, проверить что драйвера точно встали
Плагин какой версии и в каком софте? В люстре у меня стабильнее работало, после обновления на самую свежую версию и в кореле адекватно запустилось.
Проверить в плагине настройки соединения (скриншоты можно?)