Модернизация винилового планшетного плоттера под резку гофры

luk3@
Новичок
Новичок
Последний визит: —
Изменить репутацию:
Модернизация винилового планшетного плоттера под резку гофры

Сообщение luk3@ 16 июн 2026 00:44

Добрый день, хочу поделится своей историей может кому то пригодится... У нас уже лет пять как стоял как стол старый китайский планшетный плоттер Rabbit HC-1215, т.к. все пленки давно уже режем на лазере, а вот коробки из гофры 3.2мм по 30-50 штук в день руками... Естественно плоттер гофру категорически резать не хотел. Неделя мытарств, в интернете по этой теме вообще не чего нет,  немного испорченного картона, 50 вариантов ножей и всего три варианта биговки))) И все заработало... Если будет интересно расскажу, что и как делал, на данный момент вырезано около 800 коробок разных размеров одним ножом с лезвием ольфа, все работает четко, пока косяков не было, но есть нюансы по созданию файла для флюгерного ножа, на каждый файл уходит минут 20-30...   видео
Wgsha
Новичок
Новичок
Последний визит: 27 сен 2026 21:25
Изменить репутацию:
Re: Модернизация винилового планшетного плоттера под резку гофры

Сообщение Wgsha 26 сен 2026 13:02

Добрый день, очень интересно, расскажите пожалуйста.  Буду очень признателен если поделитесь опытом.
Я всегда работал с плоттерами у которых осцилирующий нож (Зюнд, консберг, аристомат) эти режут любые гофрокартоны, переплетные и прочее, а вот сейчас режу на Вулкан 800,  и  там просто флюгерный нож. С грехом пополам научился резать микрогофрокартон на нем. Точнее так, резать простые контуры не проблема, а вот если сложные коробки, ложементы и т.п. где много элементов мелких, радиусов и т.п. уже начинаются проблемы. Но я победил, получается более менее пристойно.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
luk3@ писал(а): Если будет интересно расскажу
 очень интересно!