Траблы с плоттером GCC Lynx s60
Траблы с плоттером GCC Lynx s60
Помогите
Плоттер GCC Lynx s60 нашел дрова для ХР но работает нехорошо не хочет резать размеры больше чем 700 мм. может дрова корявые может.
Долго не мог вообще его в системе найти не видел ком порта
щас вроде как доковырял но все таки мне кажется что дрова не хорошие
если кто даст нормальные дрова для ХР буду премного благодарен
Плоттер GCC Lynx s60 нашел дрова для ХР но работает нехорошо не хочет резать размеры больше чем 700 мм. может дрова корявые может.
Долго не мог вообще его в системе найти не видел ком порта
щас вроде как доковырял но все таки мне кажется что дрова не хорошие
если кто даст нормальные дрова для ХР буду премного благодарен
GCC Lynx 60 проблема с нарезкой в WinXP
Плотер GCC Lynx 60.Нарезка отправляется из Corel Draw 7.0: размеры и скористь - все соблюдено! Плотер начинает резать, но на 20% каретка съезжает влево и материал выбрасывается вперед, а также бывает что плотер режет в поле, только сюжеты наезжают (перехлестываются) друг на друга. При этом моргает индикатор "Error" и горит "Data Clear" или "Repead". В рководстве написано проверить скорость порта - что недоступно в системе как и другие параметры кроме: времени повтора = 90 секунд.
Сведующие люди подсказали что существеут недокументированная возможность сброса параметров сочитанием клавишь при включении! Может это поможет? Но какое сочитание я не знаю!
Пожалуйста помогите решить проблему!
Сведующие люди подсказали что существеут недокументированная возможность сброса параметров сочитанием клавишь при включении! Может это поможет? Но какое сочитание я не знаю!
Пожалуйста помогите решить проблему!
Работа Lynx60 под win2000 и ХР
У меня такая проблема с Lynx60!!!
Под 98 Windows никаких проблем нет в работе с Lynx60. Перед печатью я могу зайти в свойства плоттера и во вкладке Device Options выбираю Detect Lynx. Запускается программа VirtualLCD, в которой я могу замерить пленку и т.п. В 2000 Windows, в драйвере такого нет, но если я запускаю Virtual LCD, при установленном плоттере, то программа виснет и не на что не реагирует. Как только я удаляю драйвер (плоттер) с компьютера, то эта программа работает. А вот хорошо бы было как в 98 Windows - сразу в свойствах вызывается Virtual LCD, ну, или хотя бы работала отдельно эта программа с установленным принтером.
Помогите, пожалуйста с этим вопросом. Может у меня не такой драйвер?
Заранее благодарен, Алексей.
Под 98 Windows никаких проблем нет в работе с Lynx60. Перед печатью я могу зайти в свойства плоттера и во вкладке Device Options выбираю Detect Lynx. Запускается программа VirtualLCD, в которой я могу замерить пленку и т.п. В 2000 Windows, в драйвере такого нет, но если я запускаю Virtual LCD, при установленном плоттере, то программа виснет и не на что не реагирует. Как только я удаляю драйвер (плоттер) с компьютера, то эта программа работает. А вот хорошо бы было как в 98 Windows - сразу в свойствах вызывается Virtual LCD, ну, или хотя бы работала отдельно эта программа с установленным принтером.
Помогите, пожалуйста с этим вопросом. Может у меня не такой драйвер?
Заранее благодарен, Алексей.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Господа, а где вы купили эти плоттеры? Почему Ваш поставщик не в состоянии помочь Вам?
Phoenix:
1) Если плёнка уходит, то Вам пора менять ролики, а также проверить сенсоры бумаги.
2) Сбросив на заводские настройки Вы не решите проблемы. Лучше Вам подъехать в сервис центр ЛРТ
Алексей_АК:
Программа VLCD писалась под Win98 и для работы под COM-порт, а при появлении 2K/XP выпустить стабильную версию под эти ОС не получается. Сейчас существует последняя v2.3, но осталась проблема, нужно настраивать сам COM-порт, но и это не всегда помогает.
На данный момент GCC уведомлено об этой проблеме, но когда и будет ли новое VLCD не ясно. Возможно просто найдут другое решение, например, работу через LPT.
1) Если плёнка уходит, то Вам пора менять ролики, а также проверить сенсоры бумаги.
2) Сбросив на заводские настройки Вы не решите проблемы. Лучше Вам подъехать в сервис центр ЛРТ
Алексей_АК:
Программа VLCD писалась под Win98 и для работы под COM-порт, а при появлении 2K/XP выпустить стабильную версию под эти ОС не получается. Сейчас существует последняя v2.3, но осталась проблема, нужно настраивать сам COM-порт, но и это не всегда помогает.
На данный момент GCC уведомлено об этой проблеме, но когда и будет ли новое VLCD не ясно. Возможно просто найдут другое решение, например, работу через LPT.
Алексей_АК писал(а): (→) А вот хорошо бы было как в 98 Windows - сразу в свойствах вызывается Virtual LCD, ну, или хотя бы работала отдельно эта программа с установленным принтером.
Он увидел солнце";p="28531 писал(а):
Если плёнка уходит, то Вам пора менять ролики, а также проверить сенсоры бумаги.
VirtualLCD - программа, выдающая размеры рабочего поля материала. Она действительно создавалась ТОЛЬКО под Win98! Хотя заставить ее можно работать и под WinXP также... Но нет смысла.
Экспериментально установлено, что размер материала измеряется между роликами (по валу) и оптическими датчиками (окошки возле линейки по середине панели управления). Так называемые "хвосты" следующие - 1,5 см (по ширине) на каждый ролик, 8 см задний (за плоттером) и 1,5 см передний (перед плоттером).
Помня об этом легко работать "от середины" из Corel Draw.
Ролики менять не обязательно.
Ослабли либо оторвались пружины, прижимающие ролики к игольному валу. Проверить это легко - просите двух человек прижать пальцами ролики к материалу. Заменить пружины на подобные или (при поломке креплений) немного "довести до ума" творение китайских "мастеров".
Здравствуйте, скиньте пожааалуйста драйвера для ХР на Режущий плоттер GCC Lynx S-60 очень прошу
-
- Новичок
- Последний визит: 01 апр 2017 00:23
- Изменить репутацию:
Re: Траблы с плоттером GCC Lynx s60
Добрый вечер.
Ребят я купил такой плоттер и в обще не могу понять куда и что и как настроить помогите чайнику
Ребят я купил такой плоттер и в обще не могу понять куда и что и как настроить помогите чайнику
Вернуться в «Режущие плоттеры GCC»