Проблема с резкой на JguarII-61

JAGUAR: 132S, 101S, 76S, 61. PUMA: SP-132, SP-60, SP-30. BOBCAT. LYNX. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
nikita-7777

Проблема с резкой на JguarII-61

Сообщение nikita-7777 » 16 ноя 2009 22:16

Доброго всем здоровья!
Помогите кто сталкивался с данной проблемой.Плоттер промеряет плёнку и начинает резать, а потом вдруг останавливается и сбрасывает все показатели и требует промерить плёнку заново.Первое время резали текст частями, вроде прокатывало, но сегодня стал наглухо.Вставляешь плёнку пытаешься промерить,а каретка доезжает в крайнее правое положение стукает один раз и всё, стоит мёртво (обычно бьётся два раза и отъезжает к левому прижатому ролику). Дисплей выдаёт показания как при запуске плоттера.Дрова на комп ни какие не устанавливали, резку делали с помощью программы "ШЕЙПЕР", может кто пробовал.
По совету специалиста из сервисцентра пробовали поменять прошивку, результат тот же. Кто знает подскажите в чём беда.
Заранее всем спасибо!

Rudolf

Сообщение Rudolf » 23 июл 2011 14:29

Здравствуйте! Таже проблема, напишите как Вы с ней справились, пожалуйста!!!

Rozov

Сообщение Rozov » 02 мар 2012 19:19

попробуйте так- меряешь пленку, заклеиваешь задний датчик, режешь, отклеиваешь. просто бывает пленка поднимается и он думает что ее нет

pAnda

Сообщение pAnda » 17 дек 2012 09:23

Дело не в том датчике, который реагирует на наличие материала - это точно. Скорее всего глючит датчик на каретке. У меня такая же проблема сейчас. Как решить пока не понял. Не хочется лезть во внутренности, т.к каттер не в моем личном пользовании, а заказы как обычно "горят". Режу с корела, но дело не в проге. Скорее всего проблема с этим самым датчиком.
Последний раз редактировалось pAnda 17 дек 2012 11:50, всего редактировалось 2 раза.

pAnda

Сообщение pAnda » 17 дек 2012 11:39

ну вот. только отправил этот пост - плоттер ожил. проработал немного (буквально несколько метров) и опять встал с той же ошибкой. теперь я уже грешу либо на дрова, либо на прошивку. если прошивку меняли и не помогло, то надо пробовать драйвер. теперь к главному - если кто-то поделится драйверами и новой версией прошивки - буду крайне признателен. адрес почты -> landingmike@gmail.com

Добавлено спустя 53 секунды:

Вернуться в «Режущие плоттеры GCC»