Bengal BN-60 не реагирует на кнопки

JAGUAR: 132S, 101S, 76S, 61. PUMA: SP-132, SP-60, SP-30. BOBCAT. LYNX. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Stone7
Новичок
Новичок
Последний визит: 06 дек 2019 11:00
Изменить репутацию:

Bengal BN-60 не реагирует на кнопки

Сообщение Stone7 » 27 ноя 2019 18:26

Всем доброго дня!

Имею ситуацию:
Bengal BN-60. Был установлен, настроен и исправно эксплуатировался. 

Вчера перестали отправляться задания на печать. Потыкали USB по разным портам. Завелся. 
Поработал день и снова затух. 
Убрал все промежуточные удлинители USB. Начал печать. 

При этом, лист, на котором планировалось печатать, оказался короткий и загнулся под плоттер, когда его (плоттер) поднимали.
Получилось, что плоттер стоял на листе для печати (не знаю насколько плотно, но обратил на это внимание)
И хотя задание было остановлено через выключение, меня этот факт напрягает.

Далее ощутили запах горелой пленки-резины-пластика... Непонятный, но неприятный. 
При этом левый край плоттера нагрелся и тепло ощущалось через корпус. 

Итого:
Плоттер включается. С зажатым материалом выставляет головку на середину и стоит. На кнопки не реагирует, лампочка Power горит. Все. 
При включении с зажатым Pause - предлагает перепрошивку. 
Если материала нет, то горит Reset Data и Error.

Я полагаю, что сдох сервопривод вертикальной подачи. Уж, почему да как - доподлинно непонятно. 
Ситуация схожа вот с этим товарисчем: https://sign-forum.ru/viewtopic.php?t=64314

Уважаемые, я понимаю, что нужно сейчас звонить контакты, проверять привод. Но если подскажите что-то из своего опыта - буду очень признателен! 

Кста, так и не смог скачать прошивку для данного аппарата, хотя на сайте производителя зарегался и все такое.
Кто может поделиться? Ну, или пояснить, как это сделать. 

Ссылка на фото пациента: https://cloud.mail.ru/public/MppS%2FQJhUmgjc7

Вернуться в «Режущие плоттеры GCC»