Вопрос по настройке Bobcat 60

JAGUAR: 132S, 101S, 76S, 61. PUMA: SP-132, SP-60, SP-30. BOBCAT. LYNX. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Veles54
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2018 11:57
Последний визит: 27 янв 2019 18:24
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Омск

Вопрос по настройке Bobcat 60

Сообщение Veles54 » 11 окт 2018 12:03

Сразу прошу тапками не кидать, резка для меня дело новое, а данный раритет так и тем паче. 
В общем суть какая, устанавливается, калибровку делает, VCD его видит по USB.
А вот резать... Значит суть какая с Coreldraw X4 ни в какую, вылетает ошибка печати и все.
Через JoyCut режет, но лишь если определить его ей как Puma II 30, но режет с середины а не с краю, выставляю 60 не режет вообще, только каретка прокатилась и все.... 
Понимаю что я где-то дурак, вопрос где? 

Veles54
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2018 11:57
Последний визит: 27 янв 2019 18:24
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Омск

Re: Вопрос по настройке Bobcat 60

Сообщение Veles54 » 12 окт 2018 11:50

заработал с 13 корела, НО!!!! Он не хочет резать шире 30 см ничего, т.е дорезает до 30 см и все, в длину режет прекрасно, а вот в ширину только 30 см... вопрос, почему?!! И как это исправить.

Veles54
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2018 11:57
Последний визит: 27 янв 2019 18:24
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Омск

Re: Вопрос по настройке Bobcat 60

Сообщение Veles54 » 13 окт 2018 07:04

Всем "спасибо" за помощь, и "Оперативные ответы", очень хороший форум) Люди тут знающие, отзывчивые.
Может кому пригодится - опытным путем установлено максимальная ширина резки ограничивается положением второго (левого) верхнего прижимного ролика.... Т.е. левее него резать не будет, надо чтоб резал шире, сдвигаем ролик по ширине пленки, не забывая совмещать его с нижними валами) 

Alehan34
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2018 10:58
Последний визит: 21 май 2019 16:05
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Кашира

Re: Вопрос по настройке Bobcat 60

Сообщение Alehan34 » 15 окт 2018 13:48

Все правильно, левый крайний ролик ограничивает левый рез, правый ролик правую сторону реза, средний просто прижимной, но если лень замарачиваться с этими ограничениями то можно резать с любого места и до конца или до нужного места, VCD использую только для выставления давления. Для использования всей ширины поля с любого места достаточно ширину замерить один раз максимальную, а затем выставляем начальную точку в нужном месте и оттуда режем

kalebra1
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2018 12:10
Последний визит: 19 ноя 2018 12:14
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Re: Вопрос по настройке Bobcat 60

Сообщение kalebra1 » 19 ноя 2018 12:13

а какая система у тебя стоит?
у меня win7 не ставится и не может найти драйвера.
не знаю что делать.
Если сможешь, напиши мне пожалуйста на почту. Franki.int.moscow@gmail.com

lancerua
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 ноя 2018 22:19
Последний визит: 22 ноя 2018 22:44
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Google

Re: Вопрос по настройке Bobcat 60

Сообщение lancerua » 21 ноя 2018 22:49

Подскажите как заставить работать vlcd 3 в windows 10 x64 ?
Alexan34 что у вас за система ? 

Alehan34
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2018 10:58
Последний визит: 21 май 2019 16:05
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Кашира

Re: Вопрос по настройке Bobcat 60

Сообщение Alehan34 » 08 янв 2019 12:08

Работаю на ХР, стоит лицензия как и некоторые другие программы тоже, потому переходить на другое не планирую на этом компе (если все работает то и нефиг это трогать). Bobcat  у меня был давно, старая это модель, ей более 15 лет, сейчас один из аппаратов это sable 60 что в принципе аналогично Bobcat только чуть моложе, драйвера на них схожие, в этот список входит вроде как и Puma II, на эти аппараты драйвера для Win7 есть как на официальном так и на других сайтах так что надо пробовать с ними, на 10-ку драйверов на них не видал, но есть шанс что семерочные могут пойти (на некоторое оборудование так прокатывает, только некоторые танцы с бубном нужны)


Вернуться в «Режущие плоттеры GCC»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость