Кто-нибудь пользовался GCC Expert 24?

JAGUAR: 132S, 101S, 76S, 61. PUMA: SP-132, SP-60, SP-30. BOBCAT. LYNX. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
leharzd

Кто-нибудь пользовался GCC Expert 24?

Сообщение leharzd » 30 мар 2010 22:19

кто нибудь пользовался GCC Expert 24 напишите что это за такой плотер, стоит ли его покупать?

Diman55

Сообщение Diman55 » 06 апр 2010 15:20

Мне то же интересен этот плотер, люди ну хоть кто нить с ним работал?
Я уточнял, хотел взять его в forsign, консультатн говорит, что он ничем практически не отличается от sable 60, что то с трудом верится - может в нем устранили уже тот косяк что был в sable-60, который возникает при резке вместо 1м режет 990 мм, и.т.д

leharzd

Сообщение leharzd » 09 апр 2010 21:34

спустя неделю цена выросла на него почти на 10тысяч!!! уже 24 стоит.

maugli

Сообщение maugli » 25 апр 2010 14:40

Ну насчет что цена выросла не знаю Взяли за 24200, инструкцию на русскком ессно забыли положить, режет вроде нормально, Но еще не успели толком попользоваться :wink: Попользуемся отпишу...

Diman55

Сообщение Diman55 » 25 апр 2010 18:27

maugli писал(а): ()Ну насчет что цена выросла не знаю Взяли за 24200, инструкцию на русскком ессно забыли положить, режет вроде нормально, Но еще не успели толком попользоваться :wink: Попользуемся отпишу...

:) попробуй порезать длинные полоски (прямоугольники) если размеры путает то проблема как у Sable осталась!

mores

Сообщение mores » 20 май 2010 17:08

Сначала резал резал вроде нормально, затем начал подглючивать и останавливаться, не дорезав файл до конца. Пропадает соединение между ним и компом. Режу через его родную программу. Кто-нибудь знает как это лечится?(...если вообще лечится) :?

Diman55

Сообщение Diman55 » 22 май 2010 17:02

mores писал(а): ()Сначала резал резал вроде нормально, затем начал подглючивать и останавливаться, не дорезав файл до конца. Пропадает соединение между ним и компом. Режу через его родную программу. Кто-нибудь знает как это лечится?(...если вообще лечится) :?

Он заземленный у тебя ? Как его подключил! USB COM ?

mores

Сообщение mores » 23 май 2010 07:38

Подключен через USB, по-поводу разеток не знаю, но думаю что не заземлены. Да и еще, в Plot Manager видна загрузка файла, если "тяжеловат" то тоже не догружает до 100% и останавливается. Может не хватает памяти самого плоттера и нужно разделить на части? Что бы читал файл прямо из компьютера- возможно? Бьюсь с настройками, но пока ничего не выходит.Думаю основная причина тут. Сорри за может дурацкие вопросы, новичокс...

maugli

Сообщение maugli » 25 май 2010 20:29

mores писал(а): ()Подключен через USB, по-поводу разеток не знаю, но думаю что не заземлены. Да и еще, в Plot Manager видна загрузка файла, если "тяжеловат" то тоже не догружает до 100% и останавливается. Может не хватает памяти самого плоттера и нужно разделить на части? Что бы читал файл прямо из компьютера- возможно? Бьюсь с настройками, но пока ничего не выходит.Думаю основная причина тут. Сорри за может дурацкие вопросы, новичокс...

:?
А зачем тебе плот манагер? GreatCut и боше ни чего ненадо. этот менджер вообще забрось, я неделю с ним разбирался. тоже пытался грузить через него..
Просто возми корел драв (прога такая) сделай какой тебе нужен рисунок( без заливки и сверх тонкая обрисовка) открой греткут родную прогу она на диске шла с ним, импортируй в него этот файл cdr или eps и нажми печать и всё....
Да и матерьял заправляй при вырубленом плотере, только потом вкл. тк он при включении проверяет ширину материала и потом если будешь перетаскивать с места на место валики он будет резать только там где они были первоначально,
если их перемещаешь перезагружай и плоттер.

mores

Сообщение mores » 26 май 2010 23:53

Спасибо за ответ! Похоже дело было не в плоттере, а в самом компе. Переустановил виндос, заново загрузил Грет кат и драйвера. Теперь все работает! А в грет кат файлы можно не импортировать, а просто из корела перетаскивать мышкой

maugli

Сообщение maugli » 16 июн 2010 19:11

:( :( :( exp24 отказался резать, подключили инет скоростной и системка вся обновилась и плоттер перестал резать, бьюсь лбом уже два дня!!! Подскажите в чем может быть дело???

Дмитрий Советкин

Сообщение Дмитрий Советкин » 01 апр 2011 09:29

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на GCC Expert 24. Вместо плавных буковок он режет остроугольные. Может в настройках плоттера ставить что-то типа сглаживание кривых?

web-jack

Сообщение web-jack » 25 окт 2012 15:06

или в настройках оператора ставить "с опытом работы" =)

:lol: :lol:

в настройках корела ставьте рабочее поле поменьше по длине и ширине.
когда рамер поля большой он "типо менше DPI" режет

Avery
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 11 июл 2023 10:12
Изменить репутацию:

Сообщение Avery » 26 окт 2012 13:28

А длинные и большие файлы что, нельзя резать? Зачем такой плоттер нужен? Предполгаю, что получится хорошо, если резать из GreatCut. Также есть информация, что у новых драйверов, с помощью которых можно резать ("печатать") из Корела данная проблема решена наконец горе-программистами из GCC.

Hoodgran
Новичок
Новичок
Последний визит: 06 фев 2016 12:27
Изменить репутацию:

Сообщение Hoodgran » 06 фев 2016 12:27

mores писал(а): ()Спасибо за ответ! Похоже дело было не в плоттере, а в самом компе. Переустановил виндос, заново загрузил Грет кат и драйвера. Теперь все работает! А в грет кат файлы можно не импортировать, а просто из корела перетаскивать мышкой
web-jack писал(а): ()или в настройках оператора ставить "с опытом работы" =)

:lol: :lol:

в настройках корела ставьте рабочее поле поменьше по длине и ширине.
когда рамер поля большой он "типо менше DPI" режет

Падскажите как в Expert pro паминять прабег пльонки 10м стандартие настроикина 80 см в плотери

Вернуться в «Режущие плоттеры GCC»