Неудачная прошивка PUMA 2

JAGUAR: 132S, 101S, 76S, 61. PUMA: SP-132, SP-60, SP-30. BOBCAT. LYNX. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Салих

Неудачная прошивка PUMA 2

Сообщение Салих » 10 янв 2014 12:31

Может кто подскажет, как сбросить неудачную прошивку на PUMA 2. После прошивки плоттер не выходит в готовность. Горят все индикаторы и ни на что не реагирует. Живу далеко от сервис центров.

neomaniak

Сообщение neomaniak » 14 янв 2014 12:56

...такая же проблема.(только Jaguar 2-61).Стоит без дела уже давненько.Исправить положение можно только залив правильную прошивку через сервисный UART порт, распиновку которого знает только производитель.Другого выхода нет.(если только не замена материнской платы) Так что ищите толкового электронщика на свой страх и риск.Если у меня руки дойдут до своего,-отпишусь.

Avery
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 11 июл 2023 10:12
Изменить репутацию:

Сообщение Avery » 14 янв 2014 14:26

Я извиняюсь, господа! И тот , и другой. А с какой целью производилось вмешательство (мягко говоря). У меня есть опыт самостоятельной перепрошивки плоттера, правда другой модели. К счастью, все прошло благополучно. Интересует, насколько серьезной должна быть проблема, чтобы туда соваться.

neomaniak

Сообщение neomaniak » 25 янв 2014 17:38

А с какой целью производилось Ваша прошивка уважаемый?Так, чисто из любопытства, потому что в вашем ответе рационального зерна я не увидел.
(решил подправить, потому что писал на многих форумах и тут инфа о причинах не полная.Уточню-прошивка была с офсайта и номер верный, а вот то что свалилось по ссылке не отвечало названию.Залитая сейчас прошивка JaguarII76-v1.20-02(2in1). Сравнивал, она самая.на офсайте ссыль подправили, мне естественно не ответили.Руки-время пока до болезного не дошли, обхожусь 120-кой.)С благодарностью приму КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ и КОНСТРУКТИВНЫЙ совет от того кто В ТЕМЕ.

sl
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 08 янв 2025 10:23
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение sl » 05 фев 2014 20:23

Конструктивный совет в том что существуют несколько ревизий плат и не зная какая у вас стоит прошивать нельзя.
Новые - так называемые 2in1 главное отличие нет модуля памяти simm.
Старые с планкой памяти.
При прошивке старой платы новой прошивкой процесс проходит на ура но плата помирает.
Без замены я не поборол.
Сам производитель уже не поддерживает старые ревизии и не ремонтит их.
НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!!!!

neomaniak

Сообщение neomaniak » 06 фев 2014 22:51

Спасибо за действительно конструктивный ответ.Хорошо иметь знания, жаль что многое достаётся дорогой ценой...Всё же пока надежду окончательно душить не стану, может и выйдет оживить старичка.(родная прошивка имеется, терять нечего, только вот залить её нормальным путём уже никак, только сервисный порт или донор .)

yamax

Сообщение yamax » 10 фев 2014 03:50

может быть кто-нибудь может поделиться прошивкой на старую ревизию? у меня jaguar JII-61 стоит колом...

neomaniak

Сообщение neomaniak » 10 фев 2014 10:26

есть v1.2-00 от 06-08-03 на мать PC00108A F 2 94v-0 , подойдёт ли вам решайте сами.Причин неработоспособности может быть много и слетевшая прошивка наверное последняя из возможных.Моя почта synergy_ua@ukr.net если решитесь.

Вернуться в «Режущие плоттеры GCC»