ultima sc-1400d - нужно контурную резку полноцвета делать.
ultima sc-1400d - нужно контурную резку полноцвета делать.
Доброго времени суток господа!
ситуация следующая:
Дает мне начальство а подчинение Mutoh ultima sc-1400d, и говорит:
"ты должен вместе с ним ( каттером ) научится резать полноцвет по контуру. Из софта на тебе комплектные драйвера и книжку на инглише в придачу."
До сели с плоттерами дело имел косвенное, и сугубо теоретическое.
Потому возник у меня ряд вопросов:
- какое П.О. хорошо "женится" с ultima sc-1400d, и позволяет резать по контуру используя автомат-позиционирование по меткам?
- какие требования к макетам для такой обработки?
Да и вообще, буду рад и благодарен любым советам и мыслям по этому поводу.
ситуация следующая:
Дает мне начальство а подчинение Mutoh ultima sc-1400d, и говорит:
"ты должен вместе с ним ( каттером ) научится резать полноцвет по контуру. Из софта на тебе комплектные драйвера и книжку на инглише в придачу."
До сели с плоттерами дело имел косвенное, и сугубо теоретическое.
Потому возник у меня ряд вопросов:
- какое П.О. хорошо "женится" с ultima sc-1400d, и позволяет резать по контуру используя автомат-позиционирование по меткам?
- какие требования к макетам для такой обработки?
Да и вообще, буду рад и благодарен любым советам и мыслям по этому поводу.
Сам разобрался...
И снова здравствуйте, не отыскалось здесь мне помощников, ну и ладно....
неделя бороздования интернетов + школьный курс английского дали вполне достаточный результат.
Были найдены и свежие дрова + катсервер, здоровенький флекси, и пачка мануалов под единым названием - " How it works ??? "
Результат - режет, режет в автомате с использованием оптики, а главное - РЕЖЕТ МУЛЬТИ ЗАДАЧИ!!!
Для тех кто не в теме - максимальный размер одного задания для резке по меткам - ширина рулона * 0.5 метров. Но есть способ порезать длинную наклейку ( пол рулона ) за счет выполнения нескольких заданий резки подряд.
если у кого то технологичные сложности - милости прошу обращаться, помогу всеми имеющимися знаниями.[/u]
неделя бороздования интернетов + школьный курс английского дали вполне достаточный результат.
Были найдены и свежие дрова + катсервер, здоровенький флекси, и пачка мануалов под единым названием - " How it works ??? "
Результат - режет, режет в автомате с использованием оптики, а главное - РЕЖЕТ МУЛЬТИ ЗАДАЧИ!!!
Для тех кто не в теме - максимальный размер одного задания для резке по меткам - ширина рулона * 0.5 метров. Но есть способ порезать длинную наклейку ( пол рулона ) за счет выполнения нескольких заданий резки подряд.
если у кого то технологичные сложности - милости прошу обращаться, помогу всеми имеющимися знаниями.[/u]
Добрый день,Sterkh. Если Вы еще здесь бывете, может подскажете, что это за функция в "Mutoh Mutoh Ultima SC-1400" - режущий плоттер ULTIMA может чертить изображения на бумаге. Или еще кто? Что за изображения? На сколько сложные и может ли он заменить плоттер в печати технических чертежей?
А вообще, мне предложили несколько каттеров. Может кто отзовется о их преимуществах и надежности в реале. Их слабые места. Ниже привожу модели:
Mutoh Ultima 1400D
> Mimaki SG-60SR
> Jaguar II-132
> Summa D120R
Заранее благодарю.
А вообще, мне предложили несколько каттеров. Может кто отзовется о их преимуществах и надежности в реале. Их слабые места. Ниже привожу модели:
Mutoh Ultima 1400D
> Mimaki SG-60SR
> Jaguar II-132
> Summa D120R
Заранее благодарю.
Добрый и вам!
Ultima 1400D имеет в комплекте поставки два черных плоттерных рапидографа, если не ошибаюсь, 0,3 и 0,5 мм толшиной линии.
Переключаем аппарат с ножа на карандашик и отправляем задание.
Чертежи этот "друг" именно что чертит ! векторные кривые а не печатает. Но для каждой толщины линии ставите свой карандаш и чертите отдельным заданием, то есть нужно иметь широкий набор этих карандашиков, и морочится с формированием множества заданий для одного чертежа.
Не вариант, как по мне.
Mutoh Ultima 1400D - отличный аппарат для порезки виниловых и др. пленок, особенно удобен для контурной порезки полноцветных изображений (стикеры, фигурные наклейки, и т.д.) благодаря катсерверу и оптической системе позиционирования. Последняя есть и у Summa, но примитивная и не удобная, как по мне (имею возможность сравнивать, так как работаю на этих двух машинах).
Если финансы позволяют - Mutoh Ultima 1400D это отличный вариант.
Ultima 1400D имеет в комплекте поставки два черных плоттерных рапидографа, если не ошибаюсь, 0,3 и 0,5 мм толшиной линии.
Переключаем аппарат с ножа на карандашик и отправляем задание.
Чертежи этот "друг" именно что чертит ! векторные кривые а не печатает. Но для каждой толщины линии ставите свой карандаш и чертите отдельным заданием, то есть нужно иметь широкий набор этих карандашиков, и морочится с формированием множества заданий для одного чертежа.
Не вариант, как по мне.
Mutoh Ultima 1400D - отличный аппарат для порезки виниловых и др. пленок, особенно удобен для контурной порезки полноцветных изображений (стикеры, фигурные наклейки, и т.д.) благодаря катсерверу и оптической системе позиционирования. Последняя есть и у Summa, но примитивная и не удобная, как по мне (имею возможность сравнивать, так как работаю на этих двух машинах).
Если финансы позволяют - Mutoh Ultima 1400D это отличный вариант.
Ultima 1400D
Наверно, доброе утро.
Уместно ли сравнивать две модели по их точности, вот несколько выдержек из описания:
Summa Cut D120R : Даже при максимальной скорости резки 1130 мм/с и ускорении 3g (по диагонали) SummaCut гарантирует повторяемость +/- 0,1 мм на длине 8 метров! +
(компенсация износа ножа для сохранения качества резки), функция TurboCut (повышение производительности плоттера на 40%)
и
Ultima 1400D : ТОЧНОСТЬ 0,15 % ДИСТАНЦИИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ИЛИ 0,25 ММ
ПОВТОРЯЕМОСТЬ 0,25 ММ/М
Странная какая то протяжка у Summa Cut D120R , не переводит(излишне портит) ли она материалл:
-повышенную точность протяжки материала, составляют уникальные протяжные валы, которые при сцеплении с бумажной подложкой образуют на ней нечто вроде микроперфорации. Ноу-хау состоит в специальном титановом покрытии Hi-Grip бронзовых валов с тысячами микроиголок на поверхности.
Не нашел у "Ultima 1400D" такого показателя, как у "Summa Cut" способность резать сверхтонкие (0,05 мм)материаллы, зато для толстых превосходство в 0,2мм
Если возможно, прокоментируйте описанные преимущества.
Заранее, благодарю.
В целом, меня устраивает Ultima 1400D и цена тоже.
Уместно ли сравнивать две модели по их точности, вот несколько выдержек из описания:
Summa Cut D120R : Даже при максимальной скорости резки 1130 мм/с и ускорении 3g (по диагонали) SummaCut гарантирует повторяемость +/- 0,1 мм на длине 8 метров! +
(компенсация износа ножа для сохранения качества резки), функция TurboCut (повышение производительности плоттера на 40%)
и
Ultima 1400D : ТОЧНОСТЬ 0,15 % ДИСТАНЦИИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ИЛИ 0,25 ММ
ПОВТОРЯЕМОСТЬ 0,25 ММ/М
Странная какая то протяжка у Summa Cut D120R , не переводит(излишне портит) ли она материалл:
-повышенную точность протяжки материала, составляют уникальные протяжные валы, которые при сцеплении с бумажной подложкой образуют на ней нечто вроде микроперфорации. Ноу-хау состоит в специальном титановом покрытии Hi-Grip бронзовых валов с тысячами микроиголок на поверхности.
Не нашел у "Ultima 1400D" такого показателя, как у "Summa Cut" способность резать сверхтонкие (0,05 мм)материаллы, зато для толстых превосходство в 0,2мм
Если возможно, прокоментируйте описанные преимущества.
Заранее, благодарю.
В целом, меня устраивает Ultima 1400D и цена тоже.
- Геннадий Середа
- Завсегдатай
- Последний визит: 01 авг 2024 01:28
- Изменить репутацию:
По поводу софта к плоттеру.
Как и все резаки от Mutoh, этот использует пакет EasySign. Программа внешне похожа на Corel. Список поддерживаемого оборудования довольно широкий. В последних версиях есть возможность использовать его и как РИП для печати на широкоформатных принтерах.
Как и все резаки от Mutoh, этот использует пакет EasySign. Программа внешне похожа на Corel. Список поддерживаемого оборудования довольно широкий. В последних версиях есть возможность использовать его и как РИП для печати на широкоформатных принтерах.
Будем собирать факты, чтобы появились идеи
Нужна помощ по контурной порезке
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Sterkh Здравствуйте, Вы бы могли подсказать мне по контурной порезке Mutoh Ultima 1400D?
Sterkh Здравствуйте, Вы бы могли подсказать мне по контурной порезке Mutoh Ultima 1400D?
-
- Новичок
- Последний визит: 15 ноя 2024 08:18
- Изменить репутацию:
Re: Сам разобрался...
Sterkh писал(а): (→)И снова здравствуйте, не отыскалось здесь мне помощников, ну и ладно....
Привет, годов много прошло, но вот подарили станочек стары. нет не софта, не драйверов и надеюсь кто нибудь да поможет с этим вопросом. Помогите люди добрые всей инфой что можно.
Спасибо.
-
- Новичок
- Последний визит: 15 ноя 2024 08:18
- Изменить репутацию:
Re: ultima sc-1400d - нужно контурную резку полноцвета делать.
Геннадий Середа
Приветствую Люди из 2024 года )))) Понимаю что станок старый но понадобилась мне помощь, прошу мне помочь. Мне нужен софт для него (желательно крякнуты) и драйверы. Буду очень признателен. мой майл: dicioni2006@gmail.com
Приветствую Люди из 2024 года )))) Понимаю что станок старый но понадобилась мне помощь, прошу мне помочь. Мне нужен софт для него (желательно крякнуты) и драйверы. Буду очень признателен. мой майл: dicioni2006@gmail.com
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Последний визит: 26 дек 2024 19:02
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Re: ultima sc-1400d - нужно контурную резку полноцвета делать.
dicioni2006
одного сообщения достаточно.
одного сообщения достаточно.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта