Коллеги, а у кого получается работать с рулонами? Дело в том, что когда ОРОS Х начинает считывать метки по вертикали, то он с такой скоростью протягивает, что срывает рулон с направляющих и ударяет в корпус сзади.
Как-то конструкция что ли неудачная.
SummaCut D140 и материал в рулоне
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 26 дек 2024 12:56
- Изменить репутацию:
SummaCut D140 и материал в рулоне
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 26 дек 2024 22:40
- Изменить репутацию:
Re: SummaCut D140 и материал в рулоне
Ищите настройку в Summa Cut Control (название точно не помню). Даже на очень древних машинах подача с рулона чётко работала.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
Сервисники Технографики говорят, что скорость протяжки ОПОСом при считывании никак не регулируется. И вроде как она снижается, если снижать скорость резки. Во что я не поверил. Попросил их узнать у Суммы в Европе. Посмотрим, что ответят.
-
- Активный участник
- Последний визит: 11 июл 2023 10:12
- Изменить репутацию:
А там нет что ли режима автозагрузки (Autoload) ? В Summa S есть. Вначале медленно отматывает от рулона некоторое кол-во пленки, затем читает и режет в пределах этой длины. И т.д. Кроме того, скорость протяжки при считывании меток соответствует верхней скорости (Up velocity). То есть регулируется.
Однако при резке по меткам я не использую режим автозагрузки, а разматываю рулон вручную. Потому что когда плоттер отматывает рулон сам, несмотря на то, что эта отмотка щадящая, с малой скоростью и малым ускорением, сцепление пленки с валом иногда немного нарушается и при резке потом не попадает. Это происходит далеко не всегда, но мне достаточно было нескольких единичных случаев и нескольких метров испорченной печати, чтобы отказаться от автозагрузки при этом виде работ. Но при обычной резке (не по напечатанному) я режим автозагрузки использую, нормально получается.
Однако при резке по меткам я не использую режим автозагрузки, а разматываю рулон вручную. Потому что когда плоттер отматывает рулон сам, несмотря на то, что эта отмотка щадящая, с малой скоростью и малым ускорением, сцепление пленки с валом иногда немного нарушается и при резке потом не попадает. Это происходит далеко не всегда, но мне достаточно было нескольких единичных случаев и нескольких метров испорченной печати, чтобы отказаться от автозагрузки при этом виде работ. Но при обычной резке (не по напечатанному) я режим автозагрузки использую, нормально получается.
-
- Завсегдатай
- Изменить репутацию:
В Summa не видел параметра UP velocity. Есть просто Velocity - скорость резки. Может не там смотрю, ибо аппарат для меня новый.
Про Autoload надо почитать повнимательней тоже, спасибо.
Про Autoload надо почитать повнимательней тоже, спасибо.
-
- Новичок
- Последний визит: 16 янв 2018 11:11
- Изменить репутацию:
В прошивках версии MD9910 нет функции выставления акселерации, в прошивках MD9985 присутствует.InGodWeTrust писал(а): (→)В Summa не видел параметра UP velocity. Есть просто Velocity - скорость резки. Может не там смотрю, ибо аппарат для меня новый.Про Autoload надо почитать повнимательней тоже, спасибо.
Функция предварительной размотки рулона называется Quality Tuning
-
- Активный участник
- Последний визит: 11 июл 2023 10:12
- Изменить репутацию:
Dzubanot
Об акселерации (ускорении) речь не шла. А функция предварительной размотки рулона у меня в меню плоттера называется Autoload.
(Summa S-класса). В Summa Cut может быть по-другому называется, не знаю.
Об акселерации (ускорении) речь не шла. А функция предварительной размотки рулона у меня в меню плоттера называется Autoload.
(Summa S-класса). В Summa Cut может быть по-другому называется, не знаю.
-
- Новичок
- Последний визит: 16 янв 2018 11:11
- Изменить репутацию:
А я как раз на неё и обращаю внимание.Avery писал(а): (→)Об акселерации (ускорении) речь не шла.
Autoload это одно. Так эта функция называется у всех версий. И проматывает рулон при загрузке не зная какое вообще задание будет послано.
А я говорю про то, что резак при получении кривой по оси Х довольно внушительного размера предварительно промотает его как при автолоаде и только тогда начнёт разгонятся при резе.
Я всего навсего предложил попробовать воспользоваться этой функцией в привязке к OPOS.
Вернуться в «Режущие плоттеры SUMMA»