Правда ли, что Roland GX-24 собирают в Малайзии?
Правда ли, что Roland GX-24 собирают в Малайзии?
Один владелец GX-24 сказал мне недавно, что когда покупал этот плоттер, думал что он окажется японским, а позже выяснилось, что он малайзийской сборки. Так ли это? Этот человек ничего не путает?
Кстати, этот плоттер сейчас в ремонте, проработал около года, объемы, насколько я знаю, были минимальные, а проблема там с usb-входом. При подключении к компьютеру xp выдает сообщение "Нехватка электропитания usb-концентратора" и вешает систему.
Кстати, этот плоттер сейчас в ремонте, проработал около года, объемы, насколько я знаю, были минимальные, а проблема там с usb-входом. При подключении к компьютеру xp выдает сообщение "Нехватка электропитания usb-концентратора" и вешает систему.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
"Японские" Мимаки собирают в Бельгии. "Японские" Роланды - в Малайзии. Нормальный японский бизнес. В Японии уже вообще, похоже, готовой продукции давно не делается. Там безумно дорогая рабсила и огроменные производственные издержки, что выдавливает сборочные производства за пределы страны. А в самой Японии остается производство только наиболее высокотехнологичных компонентов. Таковы гримассы рынка.
Проблема с нехваткой электропитания может возникнуть у no-name motherboard компьютера. Когда стабилизатор питания собран на ужасных компонентах.
Роланды, скорее всего, производят в Японии.
Роланды, скорее всего, производят в Японии.
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Завод Roland по производству режущих плоттеров в Японии есть. В Малайзии, видимо, собирают плоттеры предыдущего поколения. Честно говоря, я видел процес производства режущих плоттеров и скажу, что очень многое зависит от поставщика конкретной детали, так сказать от субподрядчика. Если вдруг случился какой-либо брак, то вина не на рабочем сборочного производства, а на фирме-поставщике того или иного компонента. Так что прав Игорь Витальевич, в ЮВА переносят мощности заводов только по причине дешевой стоимости труда "тупых кнопконажимателей".
Игорь Гуржуенко, спасибо за ответ.
Данила, возможно вы правы, а возможно и нет. Я сам тестировал этот аппарат на своих компьютерах перед сдачей в ремонт. Во-первых, результат был один и тот же на трех разных машинах, на одной из которых, кстати, система была переустановлена и диск отформатирован за день до этого. Во-вторых, кроме плоттера, все остальные usb-устройства работали нормально, когда я их подключал к тем же портам. В том числе и устройства, действительно требующие питания из usb, например телефоны. Материнские платы на всех компьютерах производства Gigabyte. Поэтому мне кажется, что проблема именно в плоттере, а не в компьютере, как Вы предположили.
Но, повторюсь, в железе я не силен, так что пускай инженеры из ВМТ разбираются.
Вообще, топ был не о конкретной проблеме конкретного аппарата. Я лично склоняюсь к мнению, что покупая Роланд, процентов 30-40 его стоимости люди платят за бренд. Поэтому сам вряд ли возьму аппарат этой фирмы. Хотя плоттер Roland, купленный 10 лет назад, и действительно собранный в Японии (видимо в то время их еще делали в стране восходящего солнца), все это время режет без проблем, и я думаю проработает еще столько же. То есть стереотип о надежности японской техники не просто так возник.
Александр Романов, скажите пожалуйста, а модель GX-24, какого поколения? Предыдущего или современного?
Данила, возможно вы правы, а возможно и нет. Я сам тестировал этот аппарат на своих компьютерах перед сдачей в ремонт. Во-первых, результат был один и тот же на трех разных машинах, на одной из которых, кстати, система была переустановлена и диск отформатирован за день до этого. Во-вторых, кроме плоттера, все остальные usb-устройства работали нормально, когда я их подключал к тем же портам. В том числе и устройства, действительно требующие питания из usb, например телефоны. Материнские платы на всех компьютерах производства Gigabyte. Поэтому мне кажется, что проблема именно в плоттере, а не в компьютере, как Вы предположили.
Но, повторюсь, в железе я не силен, так что пускай инженеры из ВМТ разбираются.
Вообще, топ был не о конкретной проблеме конкретного аппарата. Я лично склоняюсь к мнению, что покупая Роланд, процентов 30-40 его стоимости люди платят за бренд. Поэтому сам вряд ли возьму аппарат этой фирмы. Хотя плоттер Roland, купленный 10 лет назад, и действительно собранный в Японии (видимо в то время их еще делали в стране восходящего солнца), все это время режет без проблем, и я думаю проработает еще столько же. То есть стереотип о надежности японской техники не просто так возник.
Александр Романов, скажите пожалуйста, а модель GX-24, какого поколения? Предыдущего или современного?
Не знаю правда ли что плотер gx-24 производится в Малайзии, но на коробке написано что сделан в Тайване. Из моего опыта как сервисной инженер в фирме импортирующей машины Роланда в Болгарии скажу что нет более надежной техники в этой области. Плотер GX-24 действительно новейшая разработка фирмы, в нем изпользуются те же двигатели что и в плотерах большего размера /300-400-500/. Конечно как и все что сделанно человеком бывают случаи когда есть неудачи и техника ломается, но думаю что коллеги из фирмы продавшей Вам плотер разберутся и починят. Эсли нужно пишите в личное сообщение постараюсь помочь из разстояние.
Удачи
Христо
Удачи
Христо
Люди переплачивают не за бренд, а за превосходное качество, надёжность, отличную функциональность и гарантийные обязательства.
Можно сравнить именитых автопроизводителей с нашим АвтоТазом.
Можно сравнить именитых автопроизводителей с нашим АвтоТазом.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Про переплату за брэнд - абсолютно верно замечено. И это нормально, когда компании, заработавшие себе "на брэнд" потом продают и его, а не только сам продукт как таковой. В этом смысле, Роланду можно только позавидовать. Однако те люди, которые хотят купить вещь, сэкономив на "нашлёпке", вполне правильно делают это, покупая продукты аналогичного качества, но с названиями поскромнее. В этом смысле распространенные на форуме автомобильные аналогии вполне уместны. Долго и надежно ездить можно на како-нибудь Hyundae не с меньшим успехом, чем на ВMW, но однозначно значительно дешевле. В том числе и по части сервиса. А все патетические возгласы про "превосходное качество, надёжность, отличную функциональность" - это способ доступно объяснить "лопоухому" почему ему надо платить за нашлёпку.
Игорь Гуржуенко
99% владельцев BMW врядли пересядут на Hyundai Getz, какими бы благами их ни привлекай. Они уже будут в курсе "что такое "хорошо", и что такое "плохо".
Ну её-богу, прекратите уже сравнивать лучшее с посредственным, БМВ с китайскими телегами и Роланды с кем-либо.
99% владельцев BMW врядли пересядут на Hyundai Getz, какими бы благами их ни привлекай. Они уже будут в курсе "что такое "хорошо", и что такое "плохо".
Ну её-богу, прекратите уже сравнивать лучшее с посредственным, БМВ с китайскими телегами и Роланды с кем-либо.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Ну я тоже на ВАЗ 2106 возрастом 23 года проехал по России 7 тыс. км (туда и обратно) без поломок...
Но Роланд - лучше. Просто имея брэнд (Ксерокс, НР, Роланд, etc) можно продавать продукцию немного дороже. И потребитель будет переплачивать. Не за буквы, а за качество, сервис, надежность. При этом ну если нет денег на Роланд, покупаем китайский плотер (как мы) и мучаемся, бракуем, ругаемся ИМХО.
Но Роланд - лучше. Просто имея брэнд (Ксерокс, НР, Роланд, etc) можно продавать продукцию немного дороже. И потребитель будет переплачивать. Не за буквы, а за качество, сервис, надежность. При этом ну если нет денег на Роланд, покупаем китайский плотер (как мы) и мучаемся, бракуем, ругаемся ИМХО.
- Евгений Жариков
- Завсегдатай
- Последний визит: 27 авг 2024 14:43
- Изменить репутацию:
Игорь Гуржуенко писал(а): (→)"Японские" Мимаки собирают в Бельгии.
Уважаемый Игорь Витальевич, извините пожалуйста, но такой глупости от Вас услышать я не ожидал... Лично был на заводе, так что в этом уж простите - Вы не правы
Мало продать оборудование, надо еще и достойно его обслуживать
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Евгений Жариков
Написал Mimaki, а хотел написать Mutoh. Небольшая описка, но сути она не меняет. Mutoh - это тоже японская фирма. И хотя по этой маленькой частности я не прав, по сути - остаюсь при своем мнении. Производство японской продукции в Японии становится все более экзотичным фактом.
Данила
Не нужно сравнивать товары для fan-а и престижа с товарами для бизнеса. Если человек для себя-любимого и купит BMW, то для бизнеса весьма вероятно купит корейца, китайца или даже пресловутый АвтоТаз. Послушать вас, так у всех в фирмах водилы исключительно на дорогих иномарках мотаются...
Написал Mimaki, а хотел написать Mutoh. Небольшая описка, но сути она не меняет. Mutoh - это тоже японская фирма. И хотя по этой маленькой частности я не прав, по сути - остаюсь при своем мнении. Производство японской продукции в Японии становится все более экзотичным фактом.
Данила
Не нужно сравнивать товары для fan-а и престижа с товарами для бизнеса. Если человек для себя-любимого и купит BMW, то для бизнеса весьма вероятно купит корейца, китайца или даже пресловутый АвтоТаз. Послушать вас, так у всех в фирмах водилы исключительно на дорогих иномарках мотаются...
Вернуться в «Режущие плоттеры ROLAND»