Резка из Corel по меткам на Roland GX-300

STIKA: SX-8, SX-12, SX-15. CAMM-1: CX-12, CX-24. CAMM-1 PRO: CX-300, CX-400, CX-500, PNC-1910, PNC-1610. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Artimas

Резка из Corel по меткам на Roland GX-300

Сообщение Artimas » 29 мар 2012 07:34

Здравствуйте господа! Имеется Roland GX-300 использовался для резки пленки на протяжении 3 лет. По отпечатанному на нем не резали ни разу (я не знал, что он это может :oops: , да и не я им пользовался ранее), использовали для этих целей CraftRobo cc-100. Собственно вопрос: - Как осуществить на нем резку с позиционированием из программы Corel Draw 13 (плагин установлен, который открывает контур в CutStudio и сам CutStudio установленная тож) в распоряжении лишь формат самоклейки размером А4.
Как понимаю я этот процесс:
имеем изображение (наклейку) и ее контур векторный - экспортируем Контур в CutStudio и там же открываем Изображение, совмещаем ИЗО с КОНТУРОМ. Галочка в меню ФАЙЛ - Print&Cut и все связанное спринтом не активна? так как поставить метки? и почему она не активна, обычная резка прокатывает из CutStudio.
P.S. Плоттер расшарен по локальной сети, может по этому не активны кнопки Print&Cut и с ними связанные? Еще не не получает размеры по нажатию кнопки Get from Machine в драйвере плоттера из программы CutStudio пишет - The machine is not responding.
Буду очень благодарен за любую наводящую информацию и помощь. спс

saramaraboo

Сообщение saramaraboo » 02 апр 2012 16:07

VersaWorks умеет, надо только его обмануть.

files.rolanddgn.com/Website/Images/service_faq/print&cut_self-made_cropmark.pdf

files.rolanddgn.com/Website/Images/service_faq/how_to_perform_print_&_cut_(xj-gx).pdf

rapidshare.com/files/2518308572/DeviceInfo.xml

Устанавливаем Версу и заменяем в ней DeviceInfo.xml на мой файл с таким-же именем (по итогу имеем яко-бы установленный печатающий Роланд - необходимый для отриповки и последующей резки)

Avery
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 23 июн 2010 12:34
Последний визит: 22 дек 2019 21:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Казань

Сообщение Avery » 02 апр 2012 18:02

saramaraboo
А почему у него (у Artimas'a) не получается из CutStudio? Я режу на аналогичном (GX-400) плоттере из CutStudio - кнопка Print&Cut доступна всегда! Параметры в Printing Setup выставляешь - и вперед.

saramaraboo

Сообщение saramaraboo » 02 апр 2012 18:31

Насколько я знаю, никто кроме Версы не может дать команду GX'у отнюхивать такие метки совмещения печати с резкой. В сою очередь эти метки на этапе печати делаются либо руками (как описано в ПДФе), либо проставляются печатающим роландом (залиты в прошивку)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Да, и еще, совсем забыл, нужно обновить прошивку GX'а до версии 1.7 - на сайте роланда она есть

Avery
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 23 июн 2010 12:34
Последний визит: 22 дек 2019 21:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Казань

Сообщение Avery » 02 апр 2012 19:08

saramaraboo
А откуда информация, что никто, кроме Версы? Я же говорю, он у меня "отнюхивает" свои стандартные метки из CutStudio и далее режет без особых проблем, уже около пяти лет, до потери пульса, днем и ночью.
Метки рисую вручную в Кореле. Печатается на самых разных принтерах.

saramaraboo

Сообщение saramaraboo » 02 апр 2012 19:15

Катстудио никогда не пользовался для резки по меткам, потому ничиво не скажу по этому поводу. Метки здесь свои. Всего лишь альтернативный вариант (это на случай непонятных глюков - когда проще что-то принципиально новое попробовать чем бороться с текущими непонятными проблемами)

Кстати, у Катстудио стандартные метки как выглядят?

Avery
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 23 июн 2010 12:34
Последний визит: 22 дек 2019 21:22
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Казань

Сообщение Avery » 02 апр 2012 19:36

Ну вот. Раз ничего не можете сказать, то и не надо говорить, что типа невозможно.
Метки так и выглядят: круги черные диаметром 1 см по четырем углам блока резки (такие же, как в Верса Ворксе). А вариант этот в данном случае не альтернативный, а основной. Человек же сказал, что у него режущий плоттер, а Верса Воркс это программа для печатающего. С режущим плоттером поставляется именно КутСтудио.

saramaraboo

Сообщение saramaraboo » 02 апр 2012 19:43

Уважаемый, у меня, кстати, катстудио тоже не стал резать по меткам - выкрутился так. Научили-бы вместо критики :D

AMO

Сообщение AMO » 27 сен 2012 12:25

я делаю макет в кореле (так мне проще), потом експорт линии резки в ЕПС открываю вилюстраторе сплагином Катстудио ставлю метки, сохраняю в ЕПС или Аi , импортую в корел в тот предедущий файл, совмещаю линии , делаю их невидимыми ысохраняю в формат для печати. потом вставляю в резак (sensor mode) резка с распознаванием меток

saramaraboo

Сообщение saramaraboo » 27 сен 2012 12:48

Спасибо, вроде понятно все. Многовато телодвижений только.

kaj

Сообщение kaj » 28 дек 2013 09:37

Я сделал немного проще, нарисовал круглые метки сразу в кореле - вверх и низ отступ по 40-50 мм, право-лево по 15мм, черные метки - диаметром 10мм, в кутстудио жмешь принт и кут, потом выставляешь свои размеры бумаги и отступы для меток в принтсетапе, и усе - с включенным сенсор моде на печать...

entonyboy

Сообщение entonyboy » 29 янв 2014 08:52

Насколько я знаю, никто кроме Версы не может дать команду GX'у отнюхивать такие метки совмещения печати с резкой. В сою очередь эти метки на этапе печати делаются либо руками (как описано в ПДФе), либо проставляются печатающим роландом (залиты в прошивку)

outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 22 дек 2009 20:21
Последний визит: 02 фев 2020 22:11
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 27
Откуда: Москва

Сообщение outdoorline » 29 янв 2014 09:32

entonyboy
Ошибаетесь! Все прекрасно режется из CutStudio.
С уважением,
Евгений.

Al2
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 15 сен 2008 12:43
Последний визит: 17 фев 2020 11:17
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 18
Откуда: Шяуляй

Сообщение Al2 » 29 янв 2014 20:24

да, только оптику как можно ближе к метке

Янн
Новичок
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 дек 2015 07:19
Последний визит: 13 сен 2016 13:13
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Уфа

Сообщение Янн » 18 мар 2016 07:39

Господа. Тема наверняка уже не активна, но все же прошу помочь. Почему в cutstudio не активны фунции связанные с печатью? И print &cut ни ptint setup. С резкой все в норме, но я затем ее и установил, чтобы резать по меткам.


Вернуться в «Режущие плоттеры ROLAND»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость