ROLAND CAMM-1 PNC-950

STIKA: SX-8, SX-12, SX-15. CAMM-1: CX-12, CX-24. CAMM-1 PRO: CX-300, CX-400, CX-500, PNC-1910, PNC-1610. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
vadim abris

ROLAND CAMM-1 PNC-950

Сообщение vadim abris » 30 ноя 2009 20:34

к спецам вопрос. есть такой вот старичок ROLAND CAMM-1 PNC-950 в отл. состоянии. хочу реанимировать для мелких подрезок на производстве. драйверов нет. и не было. можно ли его поставить под XP. есть длинный и неудобный вариант установить принтер как эмулятор. из корела экспортировать в плт формате и из волков командер отправлять на резку файл. в волкове настройки меняешь. и работает. как ни странно. жаль аппарат... чистый японец. еще поработает на славу. подскажите ?

vadim abris

Сообщение vadim abris » 30 ноя 2009 21:48

а прогу для для резки под него не подскажите? :) уж простите за наглость..

Artkom-centr

Сообщение Artkom-centr » 30 ноя 2009 22:05

режу с корела под тамповку, и прочую мелочь. какчество изюмительное, тока ножи успевай покупать. если резать мелочь перестает -тупанул нож, под замену. он не терпит измывательств и ТО для него 1 раз в месяц продлевает жизню.

Грег
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 15 фев 2016 19:40
Изменить репутацию:

Сообщение Грег » 01 дек 2009 01:52

Там за рамками, жизни нет!

patriot13

Сообщение patriot13 » 01 дек 2009 17:21

вот еще прикольная прога для резки SignCut

master_psi

Сообщение master_psi » 15 дек 2009 19:24

Знакомые продают ROLAND CAMM-1 PNC-950. подскажите есть ли смысл приобретать или может что поновее купить?

Nikomas

Сообщение Nikomas » 31 янв 2010 22:54

master_psi
это смотря за сколько продают.

art-demis

Сообщение art-demis » 28 фев 2013 16:08

Почти аналогичная проблема. Подарили за ненадобностью этот плоттер. Но не дали дров и руководство пользователя. Дрова я нашла в сети. А вот инструкцию - нет. Корел под ХР стоит. Просто так из Корела не работает, хотя тест прогоняет. А вот как настраивать дальше?. Подскажите, пожалуйста! Хочется настроить, чтобы выводить графику в натуральную величину. Правда, я не компьютерщик, а просто пользователь-художник, хорошо знакомая с графическими программами, но не более того.

Игорь Гаврилов

Сообщение Игорь Гаврилов » 28 фев 2013 17:29

1. У меня что-то похожее валяется со сгоревшей материнкой. И блок ножикодержателя открутили (прикрутили к фрезеру). Так что понадобится что-то кроме этого - пишите, снимем и пришлём.

2. На случай, если не получится наладить по-человечески. "Как это делалось в Одессе" :-). Выгоняете файл, который надо порезать, в формат plt, ну например 111.plt. Допусти бросили Вы его в корень диска С. Допустим Ролланд у Вас висит на 1-м LPT порте (их редко бывает больше :-) ) Заходите в командную строку и там пишете copy c:\\111.plt lpt1 Как то так, почитайте в инете команды DOS - лет 15 прошло с тех пор, когда таким способом резали.

art-demis

Сообщение art-demis » 01 мар 2013 13:05

Большое спасибо за совет! Буду пробовать, надеюсь, что-то получится хотя бы этим старым одесским способом... :D

art-demis

Сообщение art-demis » 25 мар 2013 16:31

Уезжала, попробовала только сегодня. К сожалению, у меня ничего не вышло "одесским способом". Все вроде правильно сделала. Но комп просто говорит, что создана копия файла и все... Что не так? и какие еще есть варианты? :(

enotisshe
Участник
Участник
Последний визит: 16 фев 2024 09:23
Изменить репутацию:

Сообщение enotisshe » 02 апр 2013 08:25

art-demis писал(а): ()и какие еще есть варианты? :(

Только сейчас нашел тему, и не могу в ней не отметиться.
Пользуюсь этим плоттером с 1995 года и по нынешней день и, наверное знаю про него практически все.
Если кому нужна помощь, то пишите enot@enot-info.ru постараюсь ответить на все вопросы (в этот форум захожу нечасто)
В Москве могу подъехать.

art-demis

Сообщение art-demis » 02 апр 2013 22:02

Вчера приезжал человек, который когда-то работал на таком плоттере. Правда, это было без меня. Но... что-то там настроил. Результат - сегодня вывела напрямую из Корела файл. Вроде все работает!!!! Единственно, сказал, что ему надо сделать профилактику, почистить и все такое... Мы сами с этим не справимся. Надо отдавать на фирму, где это могут сделать. Будем искать. Мы пока приспособили шариковую ручку. Но еще хочется купить нож, т.к. как раз сейчас есть заказ, где нужно вырезать мааааленькие, но очень изящные фрагментики. Может, кто подскажет, где его можно купить?

Вернуться в «Режущие плоттеры ROLAND»