Приветствую!
Суть во в чем: плоттер 1.5 года резал из Corel11,12 без нариканий (ОС WIN XP-SP1). После сменны ножа прошло 2 месяца, (пленка Oracal 640/641, скорость резки max80 остались те же). Сейчас режит прямые линии четко, а кривые как попало. Хотелось бы снова разать из Corel'а т.к. много уже наработано (куча файлов). Посоветуйте пожалуйста, как решить проблему? Еще не знаю как определить на сколько изношен матик, по моему немного.
Проблема резки Roland CX-400
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Последний визит: 24 дек 2024 19:37
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Shoron
Начать надо с того, что первое что сбивается при установке нового ножа это оффсет.
У Вас в плоттере (либо из меню либо программно) на данный момент стоит оффсет - некое число (см. понятие оффсет). У купленного Вами ножика есть такой же параметр. Проверьте совпадают ли они, если не совпадают, то выставите у плотера такое же значение оффсета ка и на ноже и все будет хорошо.
Износ матика вещь определяемая "на глаз" - он должен быть ровный, без механических повреждений. Ваща проблема точно не в изнощенном матике.
Начать надо с того, что первое что сбивается при установке нового ножа это оффсет.
У Вас в плоттере (либо из меню либо программно) на данный момент стоит оффсет - некое число (см. понятие оффсет). У купленного Вами ножика есть такой же параметр. Проверьте совпадают ли они, если не совпадают, то выставите у плотера такое же значение оффсета ка и на ноже и все будет хорошо.
Износ матика вещь определяемая "на глаз" - он должен быть ровный, без механических повреждений. Ваща проблема точно не в изнощенном матике.
Shoron
А еще в держателе ножа, (черная штуковина куда вставляется нож) есть ма-а-а-алюсенкий подшипник, его смазывают.
А еще в держателе ножа, (черная штуковина куда вставляется нож) есть ма-а-а-алюсенкий подшипник, его смазывают.
Подшиппник смазал, но дело не в этом. Офсет тоже пробовал изменять, но это влияет только на "сходимость" реза в одной точке. На 100% это из-зи Corel'a т.к. через CutChois режит как новый!
Может кто знает какие еще програмы используются для резки, и где их взять? Не могу вырезать большой файл через CutChois, даже 10% файла не прорезает просто останавливается!!! Или я не правельно сохраняю плотФайл?
Кто - нибуть знает что такое "Plotter units: 1016" и "Cruve resolution 0,05 cantimeters" при экспорте в *.plt?
Подскажите пожалуйста!
Заренее спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Плюс ко всему этому у меня 12 Corel
Может кто знает какие еще програмы используются для резки, и где их взять? Не могу вырезать большой файл через CutChois, даже 10% файла не прорезает просто останавливается!!! Или я не правельно сохраняю плотФайл?
Кто - нибуть знает что такое "Plotter units: 1016" и "Cruve resolution 0,05 cantimeters" при экспорте в *.plt?
Подскажите пожалуйста!
Заренее спасибо!
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Плюс ко всему этому у меня 12 Corel
посмотри длину блока (в драйверах) - и поставь (для пробы) не больше 1600мм - если это спасет - тогда вариант один - режь из-под катчоиса!!!
или
http://www.e-cut.ru/
или
http://www.e-cut.ru/
Shoron
Это софт, была такая штука со старыми версиями корела, переустановка дров +13 корел= работа без проблем и глюков. А зачем сохрянять в plt? Кат чейс работает и как плагин в кореле мона настроить его вызов на клавиатурную клмбинацию, надо порезать, выделяете нуный кусок жмеие кнопки, он сам все экспортит остается только нажать на резку
Это софт, была такая штука со старыми версиями корела, переустановка дров +13 корел= работа без проблем и глюков. А зачем сохрянять в plt? Кат чейс работает и как плагин в кореле мона настроить его вызов на клавиатурную клмбинацию, надо порезать, выделяете нуный кусок жмеие кнопки, он сам все экспортит остается только нажать на резку
Как я понял, у вас вместо закруглений решет только прямые линии.
У меня тоже возникало такое затруднение.
Могу посоветовать установить 13 корел и не сохранять в формат .plt.
Сам режу без какихлибо плагинов в кореле через Файл-Печать.
Для подсчета метров реза использую eCut.
У меня тоже возникало такое затруднение.
Могу посоветовать установить 13 корел и не сохранять в формат .plt.
Сам режу без какихлибо плагинов в кореле через Файл-Печать.
Для подсчета метров реза использую eCut.
Вернуться в «Режущие плоттеры ROLAND»