очередность резки на Roland SP540v

STIKA: SX-8, SX-12, SX-15. CAMM-1: CX-12, CX-24. CAMM-1 PRO: CX-300, CX-400, CX-500, PNC-1910, PNC-1610. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Zappa

очередность резки на Roland SP540v

Сообщение Zappa » 09 янв 2008 17:15

кто-нибудь разобрался, по какому принципу плоттер режет?
иногда бывает логично, всё подряд режет..
но чаще всего режет по какой то своей логике, сначала с одного конца, потом с середины, потом опять в конец, потом на начало.. фиг поймёшь..
можно ли это как то настроить?

ZAU

Сообщение ZAU » 09 янв 2008 19:27

ПЛОТТЕР режет в порядке "живой очереди" то есть что первым попало на документ то первым и режется. В вашем случае (сначала с одного конца, потом с середины, потом опять в конец, потом на начало.. фиг поймёшь..) такой эффект обычно бывает от того что вы разбиваете текст (или объект) а потом объединяете тогда плоттер режет именно так как вы описали. Если вам надо в определённой последовательности то располагаете тоже по очереди можно воспользоваться для этого буфером обмена программы в которой делаете макет соответственно последний выгруженный объект из буфера будет резаться последним.

Полдень

Сообщение Полдень » 09 янв 2008 23:44

Я слыхал, что после группировки объектов для резки, их неплохо бы разгруппировать, т.е. рамочкой выделить всю группу и нажать Break apart.И собрать вместе как цельный объект. Т. е. выделить все элементы, предназначенные для резки рамочкой и нажать "Combine". Правда, сам не пробовал. А что, Ваш ошибается при резке? Какая разница, откуда он начинает?

Zappa

Сообщение Zappa » 10 янв 2008 11:31

разница такая - нужно вырезать более 8 000 объектов по 5 раз..
первая резка заняла боле 4 часов..

можно ли програмно это отключить? что бы очередность была не по последнему добавленому объекту?

Васильев Дмитрий

Сообщение Васильев Дмитрий » 10 янв 2008 18:28

Группируйте. режет группы в порядке их очереди создания

Полдень

Сообщение Полдень » 11 янв 2008 22:13

Сегодня пол дня пилил плёнку на плоттере. Решил ради эксперимента попробовать свой же собственный совет (см. выше, по поводу комбин-раскомбин). Не получается! Группировка то же не работает! Ведь внутри группы он всё равно находит первые объекты не по расположению, а по времени создания.

ZAU

Сообщение ZAU » 12 янв 2008 11:02

И я Вам про тоже что плоттер режет только по времени создания. И бороться с этим можно только вырезая объекты и вставляя их из буфера заново таким образом создать очерёдность резки. Всем удачи в "РЕЗНЕ" :P

Полдень

Сообщение Полдень » 12 янв 2008 21:08

Извиняюсь, мне очень хочется докопаться до истины... Где этот буфер? Я режу из Fine Cut, это плагин под Корел для Mimaki. Меня в нём не всё устраивает, он аккуратно и без ошибок делает своё дело. Так вот, как чисто технически осуществить перегруппировку очерёдности?

ZAU

Сообщение ZAU » 13 янв 2008 00:26

Буфер в кореле. Типа копировать-вставить или вырезать-вставить но что-бы не заморачиваться: 1) берете готовый файл (кореловский) для резки 2) создаёте новый документ (для резки) 3) И мышкой перетаскиваете объекты из одного окна в другое.
соответственно первые объекты перемещенные в новый документ будут резаться первыми, последние-последними. И желательно первые объекты сразу перемещать в то место документа где плоттер начинает резать сначала. Сам режу на Roland CX-500
напрямик из 11 корел-глюка. Полдень отпишитесь о результатах.

Вернуться в «Режущие плоттеры ROLAND»