кто-нибудь разобрался, по какому принципу плоттер режет?
иногда бывает логично, всё подряд режет..
но чаще всего режет по какой то своей логике, сначала с одного конца, потом с середины, потом опять в конец, потом на начало.. фиг поймёшь..
можно ли это как то настроить?
очередность резки на Roland SP540v
ПЛОТТЕР режет в порядке "живой очереди" то есть что первым попало на документ то первым и режется. В вашем случае (сначала с одного конца, потом с середины, потом опять в конец, потом на начало.. фиг поймёшь..) такой эффект обычно бывает от того что вы разбиваете текст (или объект) а потом объединяете тогда плоттер режет именно так как вы описали. Если вам надо в определённой последовательности то располагаете тоже по очереди можно воспользоваться для этого буфером обмена программы в которой делаете макет соответственно последний выгруженный объект из буфера будет резаться последним.
Я слыхал, что после группировки объектов для резки, их неплохо бы разгруппировать, т.е. рамочкой выделить всю группу и нажать Break apart.И собрать вместе как цельный объект. Т. е. выделить все элементы, предназначенные для резки рамочкой и нажать "Combine". Правда, сам не пробовал. А что, Ваш ошибается при резке? Какая разница, откуда он начинает?
разница такая - нужно вырезать более 8 000 объектов по 5 раз..
первая резка заняла боле 4 часов..
можно ли програмно это отключить? что бы очередность была не по последнему добавленому объекту?
первая резка заняла боле 4 часов..
можно ли програмно это отключить? что бы очередность была не по последнему добавленому объекту?
Сегодня пол дня пилил плёнку на плоттере. Решил ради эксперимента попробовать свой же собственный совет (см. выше, по поводу комбин-раскомбин). Не получается! Группировка то же не работает! Ведь внутри группы он всё равно находит первые объекты не по расположению, а по времени создания.
И я Вам про тоже что плоттер режет только по времени создания. И бороться с этим можно только вырезая объекты и вставляя их из буфера заново таким образом создать очерёдность резки. Всем удачи в "РЕЗНЕ"
Извиняюсь, мне очень хочется докопаться до истины... Где этот буфер? Я режу из Fine Cut, это плагин под Корел для Mimaki. Меня в нём не всё устраивает, он аккуратно и без ошибок делает своё дело. Так вот, как чисто технически осуществить перегруппировку очерёдности?
Буфер в кореле. Типа копировать-вставить или вырезать-вставить но что-бы не заморачиваться: 1) берете готовый файл (кореловский) для резки 2) создаёте новый документ (для резки) 3) И мышкой перетаскиваете объекты из одного окна в другое.
соответственно первые объекты перемещенные в новый документ будут резаться первыми, последние-последними. И желательно первые объекты сразу перемещать в то место документа где плоттер начинает резать сначала. Сам режу на Roland CX-500
напрямик из 11 корел-глюка. Полдень отпишитесь о результатах.
соответственно первые объекты перемещенные в новый документ будут резаться первыми, последние-последними. И желательно первые объекты сразу перемещать в то место документа где плоттер начинает резать сначала. Сам режу на Roland CX-500
напрямик из 11 корел-глюка. Полдень отпишитесь о результатах.
Вернуться в «Режущие плоттеры ROLAND»