Всем привет ! Имею плоттер Easicut 600 (DGI 60 OM).
Плоттер далеко не новый - купил с рук.
Плоттер не реагирует на нажатие кнопки TEST, которая 3 слева на табло.
Вопрос: должно ли быть какое либо действие, если комп не видит плоттер ?
Система Windows 7 / 64, подключено по LPT.
DGI 60 OM - помогите запустить
-
Вячеслав kopipro
- Постоянный участник

- Последний визит: 10 мар 2025 12:21
- Изменить репутацию:
Кнопка тест и подключение к компу отношение не имеет.Она должна вырезать квадрат с определением силы на счет скорости не знаю...Просто включил плоттер и сделал тест на оракале...Может не срабатывает...ну или .........
❤️
-
Discreto
Вячеслав спасибо! Разобрался.
Проблема была в том, что я неправильно заправлял плёнку.
Плёнка должна выступать краями за ролики, причём оба ролика должны находится над "засечками" нижнего вала. Кнопку нажал - тест режет. Давление ножа настроил.
Буду двигаться дальше.
Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:
Пробовал резать из Corel - режет, но совсем не то.
Какая то белиберда, явно не того размера. Версия Corel Х6.
Свойства объекта: без заливки, сверхтонкий абрис, в кривых.
Установить более младшие версии Corel не могу - Win 7 x64.
Плоттер определяется как устройство DGI CUTTING PLOTTER.
Фиг знает, что не так. Буду пробовать что то другое.
------------
Пробовал программу "easicut" - режет слово "ТЕСТ", которое по умолчанию загружено в программу. Другие объекты "закинуть" нормальным путем в программу не представляется возможным, так как кнопка импорта файлов отсутствует напрочь. Как я понял, единственный способ загрузить нужный объект в программу - поместить это самый объект в файл temp.ai. Файл этот лежит в корневике самой программы. Слово "ТЕСТ" храниться в файле. Резать конечно можно, но проблематично. К тому же не совсем понятны свойства объекта: абрис отсутствует, заливка 100% черного - модель CMYK.
Корявая программа. Буду искать другую.
Проблема была в том, что я неправильно заправлял плёнку.
Плёнка должна выступать краями за ролики, причём оба ролика должны находится над "засечками" нижнего вала. Кнопку нажал - тест режет. Давление ножа настроил.
Буду двигаться дальше.
Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:
Пробовал резать из Corel - режет, но совсем не то.
Какая то белиберда, явно не того размера. Версия Corel Х6.
Свойства объекта: без заливки, сверхтонкий абрис, в кривых.
Установить более младшие версии Corel не могу - Win 7 x64.
Плоттер определяется как устройство DGI CUTTING PLOTTER.
Фиг знает, что не так. Буду пробовать что то другое.
------------
Пробовал программу "easicut" - режет слово "ТЕСТ", которое по умолчанию загружено в программу. Другие объекты "закинуть" нормальным путем в программу не представляется возможным, так как кнопка импорта файлов отсутствует напрочь. Как я понял, единственный способ загрузить нужный объект в программу - поместить это самый объект в файл temp.ai. Файл этот лежит в корневике самой программы. Слово "ТЕСТ" храниться в файле. Резать конечно можно, но проблематично. К тому же не совсем понятны свойства объекта: абрис отсутствует, заливка 100% черного - модель CMYK.
Корявая программа. Буду искать другую.
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Discreto
Скачайте бесплатную программу Zeoncut. Еще очень давно в конце 90-х писалась специалистами ЗЕНОНа именно для быстрой работы с плоттерами DGI.
Вообще на сайте www.dgi-net.ru найдете много полезного.
Скачайте бесплатную программу Zeoncut. Еще очень давно в конце 90-х писалась специалистами ЗЕНОНа именно для быстрой работы с плоттерами DGI.
Вообще на сайте www.dgi-net.ru найдете много полезного.
❤️
-
Вячеслав kopipro
- Постоянный участник

- Последний визит: 10 мар 2025 12:21
- Изменить репутацию:
Если проблема 7 и 8 Win(а она всегда есть для старого оборудования...) может проще купить за 1тыс комп вместе с монитором старым... пень 4 будет летать. И установить XP и только программу для печати.
Использовать только для резки. Будет удобно и не мешать другой работе...У меня 3 таких компа стоят -надо режу или печатаю на другом. А на 4 (i5 3.0 16 оперативка работаю ) создаю проекты ...сохранять можно в векторах хоть в epc на которых могут резать разные программы. И работайте в последнем кореле в удовольствие на своей 7Win 64. Флешкой перенашу....
Использовать только для резки. Будет удобно и не мешать другой работе...У меня 3 таких компа стоят -надо режу или печатаю на другом. А на 4 (i5 3.0 16 оперативка работаю ) создаю проекты ...сохранять можно в векторах хоть в epc на которых могут резать разные программы. И работайте в последнем кореле в удовольствие на своей 7Win 64. Флешкой перенашу....
❤️