Как создать линию резки?

OMEGA SERIES: OM-40, OM-60, OM-70, OM-80, OM-100, OM-130, OM-150. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
alpacino
Как создать линию резки?

Сообщение alpacino 30 авг 2011 09:10

Всем доброго дня,
подскажите, пожалуйста,

Не могу разобраться, как создать линию резки?

Плоттер Omegacut 75. Хочу вырезать отпечатанную цветную картинку. На диске (который шел в комплекте с плоттером) прилагалась инструкция, в которой имеется раздел "Как использовать функцию оптического позиционирования Optical Tracking". Так вот там пишется следующее:

Создание линии резки (cutting line)
1. Создайте линию резки за пределами изображения. Существует три варианта:
1) Автоматическое создание линии резки;
2) Inline/Outline (внутренняя/внешняя линия по контуру) при помощи Corel;
3) Object > Path > Ofsett Path... и Object> Compaund path > Relese (либо Effect > Pathfinder) при помощи Illustrator.

Что за автоматическое создание линии резки? (первый пункт)
И что за inline/outline, где это искать? (второй пункт)

P.s. Для работы использую Corel Draw X5
Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 04 апр 2025 11:15
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 30 авг 2011 14:19

Мы в кореле делаем файл из двух страниц. На первой странице сами картинки которые надо вырезать по контуру. картинка обведена контуром толщиной в волосяную линию. Задаём метки совмещения. для этого скачали плагин для нашего плоттера Graftec. Может и для вашего есть. После создания меток контур можно удалить. На второй странице создаём копию первой страницы, только удаляем сами картинки. и опять создаём метки совмещения. Первую страницу отправляем на печать. А потом в плоттер вставляем напечатанную первую страницу,а вырезаем вторую страницу.
Мне кажется что 14-й корел удобнее.
alpacino

Сообщение alpacino 30 авг 2011 16:42

Примерно понял, правда прежде ни разу в кореле работать не доводилось, поэтому подскажите, пожалуйста:
1. Каким образом вы создаете копию страницы? При помощи выделения и последующего copy>paste ? Или как-то иначе?
2. Каким образом вы удаляете картинки на второй странице? Клавишей delete? При этом контур должен остаться? Подобным образом у меня удаляется всё и остается лишь голый лист.

Администрация - Не надо избыточного цитирования. Ваше сообщение поправлено, читайте правила.
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 31 авг 2011 20:34

В честь 1 сентября, хоть и сам не силён в Кореле. Создайте в этом же документе ещё одну страницу. Вставка-лист, наверно так. Или внизу там есть квадратики с крестиком, жмите, будет страница. На той странице,где сами изображения, выделить всё и скопировать. Открыть чистую страницу-вставить. Потом разгруппируйте всё и щелкнув на том что удалять-жмите "делет".
Поищите в белокаменной дизайнера, научит. А то так тяжело будет.
По закону Мэрфи: если с пятнадцатого раза агрегат не заводится -почитай инструкцию.
Не из гордыни нравоучения,а только с заботой о Вас. Удачи!
alpacino

Сообщение alpacino 01 сен 2011 09:28

Igrek, в принципе вышло, что всё так и делал. Удалил все "внутренние" картинки, за исключением каркаса и сделал этот самый каркас без заливки. Далее отпечатал цветную картинку с метками, вставил бумагу с рисунком в плоттер, переключился на второй лист в кореле и тыкнул резать. Но в итоге он не попадает нифига. Причем по горизонтали, вроде, всё ровно, а по вертикали берет выше на несколько сантиметров. Что мог сделать не так?
В инструкции говорится что нужно сделать, но не говорится как это нужно делать. Да и плюс ко всему, инструкция там по adobe Illustrator'у, а про корел два слова между строк.
Простите уж, коли вопросы глупые, несколько вечеров подряд тыкался, всё никак. Надеюсь на вашу поддержку, в долгу не останусь.
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 03 сен 2011 21:01

Не могу точно сказать как надо делать на вашем плоттере. Но перед началом резки плоттер должен найти всё-таки эти метки. Скорей всего в установках плоттера надо повернуть страницу. у меня также было. плоттер воспринимал вертикальные метки как горизонтальные. Потом сообразил повернуть страницу. Наверняка есть к плоттеру программа в которой можно выставлять метки и они должны быть идентичные создаваемым вами. Поищите плагин для корела, он называется C-Master2(W)v180 наверно для вашего станка подойдет.
alpacino

Сообщение alpacino 04 сен 2011 09:23

Igrek, проблема оказалась в ПО. Плагин, который шел в комплекте с плоттером работал некорректно с установленной версией корела (стоял 5-ый, сейчас поставил 4-ый) - из-за этого метки он не искал (я не знал просто, как этот процесс должен выглядеть) и резал криво, соответвенно.
Но теперь новая проблема - после выполнения всех необходимых требований и нажатия кнопки "Plot", плоттер начинает поиск меток, успешно находит 3 штуки, возвращается на позицию и останавливается (хотя, как я понял, сразу после обнаружения меток он должен начинать резку). В чем может быть проблема?
Igrek
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek 04 сен 2011 20:13

А сколько меток вы ставите. их количество должно совпадать с тем что выставлено в программе. И ещё, вам надо отправлять файл на резку не из управляющей программы, а из корела. В 14 версии на панели управления, где всякие значки,там есть такой значек в виде квадрата, а снизу из него красное пламя, как будто ракета ( в 13 версии действительно ракета). Так вот нажав на него должны появиться приложения которые есть, и две нижние строчки -Метки совмещения, и Вырезать. Если метки установлены, то жмите вырезать. Скажите, что получилось.
alpacino

Сообщение alpacino 23 сен 2011 10:22

Проблема, вроде как, оказалась в прошивке. После того, как залили самую свежую он, наконец, начал резать.