Прошу прощение за кроспост, но мне так никто и не может помочь с моим Omega CUT - 70. Я из Читы, в ноябре, в Зеноне (Новосибирск) купили плоттер (Omega CUT - 70) + термопресс + расходники. Все обошлось в довольно круглую сумму. Сразу оборудование подключить так и не удалось, делали заземление занимались другими проектами. И вот наконец пришел долгожданный день, выделили комнату под производство и вот что происходило:
1. Подключили родной кабель RS232S - последовательный, к COM порту компьютера, все как бы работает в плоттере рулон пленки, через кнопку (на нем) F4 сделали тестовый вырез изображения, какого-то слова на корейском в рамке - все очень обрадовались.
2.На компе заранее установили Corel 13 (был 14, но его снесли т.к. не были уверены в надежности), Adobe Illustrator CS2 + плагины к ним, которые шли на диске, само собой программу PlotCut и ZeonCut помоему...
3. В качестве тестового рисунка вырезки с компа решили использовать тот, что шел с прогой PlotCut (newTESTstar), на этом веселье закончилось, плоттер абсолютно никак не реагирует на команды
4. Связался по аське с Зеноном Новосибирска, описал проблему, там перенаправили на Москву, дошел по телефону до инженера сервисного центра, тот взял мой сотовый телефон, но так и не перезвонил, жду звонка, впереди 3 дня выходных не хотелось бы их терять - поехал купил кабель переходник LPT-USB
5. Подключил плоттер через параллельный порт посредством переходника, установил драйвера, что шли с (WinUSB)плоттером, настроил порты, как рекомендовал Александр Романов (Зенон техник), присылаю скан рисунка...
6. Вроде все верно, все настроено, почему плоттер опять молчит, как его протестировать?...при нажатие кнопки резки плагин резки зависает и ничего не происходит, на табло плоттера ошибок не показывается.
В плагине присутствуют только COM и LPT порты USB нет???, поэтому ставлю LPT!
поссмотрите скан
Коллеги очень жду вашей помощи, надеюсь на понимание.
С уважением Алексей.
Помогите подключить плоттер
-
ABC
Вопрос частично снят, купил новый кабель непосредственно стандартный параллельный LPT, но непонятно, как без USB я буду подключать ноутбук.
На запрос резать плоттер стал реагировать, перемещает каретку, видимо проблемы с настройками и размерами, загружена пленка.
Т. к. по всей видимости посты пишу сам для себя, скоро напишу новую сводку с боев.
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Все нормально заработало, нарисовал ручкой тестовое изображение на пленке, всем спасибо.
Гм...такой глупый вопросик, к меня 3 типа пленки белым цветом, они перепутались рулоны, как узнать где какой? Econoflex? Siser?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
и такой же вопрос по ножам...2 красных 1 желтый? Красные одинаковые?... на что влияет угол заточки?
Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
Подскажите, а нет ли русификатора для FlexiSign 8.1?
На запрос резать плоттер стал реагировать, перемещает каретку, видимо проблемы с настройками и размерами, загружена пленка.
Т. к. по всей видимости посты пишу сам для себя, скоро напишу новую сводку с боев.
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Все нормально заработало, нарисовал ручкой тестовое изображение на пленке, всем спасибо.
Гм...такой глупый вопросик, к меня 3 типа пленки белым цветом, они перепутались рулоны, как узнать где какой? Econoflex? Siser?
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
и такой же вопрос по ножам...2 красных 1 желтый? Красные одинаковые?... на что влияет угол заточки?
Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:
Подскажите, а нет ли русификатора для FlexiSign 8.1?
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
ABC писал(а): (→) такой же вопрос по ножам...2 красных 1 желтый? Красные одинаковые?... на что влияет угол заточки?
Красные ножи - по 45 град, желтый - 60 град для флока.
В комплекте с каттером идет диск с драйвекрами, в т. ч. под USB-разъем.
Ваши проблемы - это проблемы настройки портов. Лучше резать из-под PlotCut, хотяч и из-под 13 Корела все получается неплохо.
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию: