Помогите подключить плоттер

OMEGA SERIES: OM-40, OM-60, OM-70, OM-80, OM-100, OM-130, OM-150. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
ABC
Помогите подключить плоттер

Сообщение ABC 30 апр 2010 12:36

Прошу прощение за кроспост, но мне так никто и не может помочь с моим Omega CUT - 70. Я из Читы, в ноябре, в Зеноне (Новосибирск) купили плоттер (Omega CUT - 70) + термопресс + расходники. Все обошлось в довольно круглую сумму. Сразу оборудование подключить так и не удалось, делали заземление занимались другими проектами. И вот наконец пришел долгожданный день, выделили комнату под производство и вот что происходило:

1. Подключили родной кабель RS232S - последовательный, к COM порту компьютера, все как бы работает в плоттере рулон пленки, через кнопку (на нем) F4 сделали тестовый вырез изображения, какого-то слова на корейском в рамке - все очень обрадовались.

2.На компе заранее установили Corel 13 (был 14, но его снесли т.к. не были уверены в надежности), Adobe Illustrator CS2 + плагины к ним, которые шли на диске, само собой программу PlotCut и ZeonCut помоему...

3. В качестве тестового рисунка вырезки с компа решили использовать тот, что шел с прогой PlotCut (newTESTstar), на этом веселье закончилось, плоттер абсолютно никак не реагирует на команды

4. Связался по аське с Зеноном Новосибирска, описал проблему, там перенаправили на Москву, дошел по телефону до инженера сервисного центра, тот взял мой сотовый телефон, но так и не перезвонил, жду звонка, впереди 3 дня выходных не хотелось бы их терять - поехал купил кабель переходник LPT-USB

5. Подключил плоттер через параллельный порт посредством переходника, установил драйвера, что шли с (WinUSB)плоттером, настроил порты, как рекомендовал Александр Романов (Зенон техник), присылаю скан рисунка...

6. Вроде все верно, все настроено, почему плоттер опять молчит, как его протестировать?...при нажатие кнопки резки плагин резки зависает и ничего не происходит, на табло плоттера ошибок не показывается.

В плагине присутствуют только COM и LPT порты USB нет???, поэтому ставлю LPT!
поссмотрите скан

Коллеги очень жду вашей помощи, надеюсь на понимание.

С уважением Алексей.
Вложения
1.JPG
Это вот настройки порта
1.JPG (45.49 КБ) 6816 просмотров
2.JPG
Настройки плагина резки из корела
2.JPG (131.61 КБ) 6816 просмотров
ABC

Сообщение ABC 30 апр 2010 15:06

Вот результат обработки прогой ZenoCut.exe, соединил кабелем через COM, тишина..пишет проверить соединение кабелем. хотя соединение нормальное... кажется где - то чуть-чуть надо что то прописать...Изображение
Вложения
3.JPG
3.JPG (114.21 КБ) 6802 просмотра
ABC

Сообщение ABC 01 май 2010 09:50

Вопрос частично снят, купил новый кабель непосредственно стандартный параллельный LPT, но непонятно, как без USB я буду подключать ноутбук.

На запрос резать плоттер стал реагировать, перемещает каретку, видимо проблемы с настройками и размерами, загружена пленка.

Т. к. по всей видимости посты пишу сам для себя, скоро напишу новую сводку с боев.

Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:

Все нормально заработало, нарисовал ручкой тестовое изображение на пленке, всем спасибо. :)

Гм...такой глупый вопросик, к меня 3 типа пленки белым цветом, они перепутались рулоны, как узнать где какой? Econoflex? Siser?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

и такой же вопрос по ножам...2 красных 1 желтый? Красные одинаковые?... на что влияет угол заточки?

Добавлено спустя 37 минут 30 секунд:

Подскажите, а нет ли русификатора для FlexiSign 8.1?
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 01 май 2010 10:06

ABC писал(а): () такой же вопрос по ножам...2 красных 1 желтый? Красные одинаковые?... на что влияет угол заточки?

Красные ножи - по 45 град, желтый - 60 град для флока.
В комплекте с каттером идет диск с драйвекрами, в т. ч. под USB-разъем.
Ваши проблемы - это проблемы настройки портов. Лучше резать из-под PlotCut, хотяч и из-под 13 Корела все получается неплохо.
ABC

Сообщение ABC 01 май 2010 10:10

Спасибо, что ответили :) я поставил в Корел 13 plotCalс...он неплохо вырезал, даже незнаю с чем сравнить но вроде все точно..
ABC

Сообщение ABC 01 май 2010 15:10

Эх не могу не похвастаться своей первой футболкой!
Вложения
0007.jpg
0007.jpg (88.34 КБ) 6755 просмотров
0008.jpg
0008.jpg (114.6 КБ) 6754 просмотра
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 02 май 2010 22:35

ABC