OMEGACUT - каттеры с оптическим позиционированием
-
alpacino
Всё никак не удается вырезать изображение при помощи датчика оптического позиционирования.
Вроде бы, всё делаю так, как было описано Андреем Вашкевичем несколькими постами выше, НО. После того, как жму "Plot", плоттер начинает искать метки, успешно находит все 3, но резать не начинает. Подскажите, пожалуйста, почему он не начинает резку, в чем может быть причина?
p.s. Кстати, если метки не ставить, то после нажатия "Plot" плоттер начинает резку. А ставлю метки на это же изображение - плоттер начинает искать метки, но резку не производит.
Вроде бы, всё делаю так, как было описано Андреем Вашкевичем несколькими постами выше, НО. После того, как жму "Plot", плоттер начинает искать метки, успешно находит все 3, но резать не начинает. Подскажите, пожалуйста, почему он не начинает резку, в чем может быть причина?
p.s. Кстати, если метки не ставить, то после нажатия "Plot" плоттер начинает резку. А ставлю метки на это же изображение - плоттер начинает искать метки, но резку не производит.
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
-
alpacino
Пока порезали не так много, но уже два раза сталкивались с тем, что плоттер встает по середине резки и приходится начинать резку заново, выкидывая не самую дешевую пленку в ведро, что очень неприятно.
С чем может быть связано подобное поведение?
Это может быть связано с тем, что сильно был высунут нож или установлено слишком большое давление?
Администрация - Не надо писать - есть тут кто то и прочее, позвоните в сервис - 8(495)788-07-75 в будни, Вам помогут. Пока же проверьте заземление.
С чем может быть связано подобное поведение?
Это может быть связано с тем, что сильно был высунут нож или установлено слишком большое давление?
Администрация - Не надо писать - есть тут кто то и прочее, позвоните в сервис - 8(495)788-07-75 в будни, Вам помогут. Пока же проверьте заземление.
❤️
-
Артик
- Постоянный участник

- Последний визит: 21 окт 2020 18:30
- Изменить репутацию:
alpacino , в частности у меня эта проблема связана с электростатикой, чаще проявляется при пониженной влажности (особенно при сухой морозной погоде). Заземление практически не помогает. Особенно часто эти сбои стали появляться когда перенёс свой ОС-75 в помещение, где пол застелен линолиумом. Поставил рядом с плоттером обычный бытовой увлажнитель воздуха и проблема практически исчезла.
❤️
-
omaxx.com
Здравствуйте
Режущий плоттер OMEGACUT-150
У нашего плоттера вышел из строя модуль для прижима материала. (ролик, пружина, пластиковая опора) 2 недели общения со службой техподдержки ничего не принесли кроме постоянного откладывания сроков поставки. (обещали привезти из Кореи 23 ноя. 11 г.)
Сегодня нам сказали, что через две недели, возможно, удастся заказать запчасти, но вероятность небольшая.
Подскажите, что нам делать? Нам не могут назвать даже цену на эту запчасть. Срок простоя плоттера уже 3 недели, плюс еще две недели ждать ответа о том возможно ли заказать данный узел, и плюс доставка из Кореи и .т.д. и т.п. Долго и не факт, что вообще возможно!!! Если вы поставляете данное оборудование в Россию нельзя ли иметь набор запчастей в наличии?
Покупая ваше оборудование мы надеялись на вашу техподдежку, но…
Режущий плоттер OMEGACUT-150
У нашего плоттера вышел из строя модуль для прижима материала. (ролик, пружина, пластиковая опора) 2 недели общения со службой техподдержки ничего не принесли кроме постоянного откладывания сроков поставки. (обещали привезти из Кореи 23 ноя. 11 г.)
Сегодня нам сказали, что через две недели, возможно, удастся заказать запчасти, но вероятность небольшая.
Подскажите, что нам делать? Нам не могут назвать даже цену на эту запчасть. Срок простоя плоттера уже 3 недели, плюс еще две недели ждать ответа о том возможно ли заказать данный узел, и плюс доставка из Кореи и .т.д. и т.п. Долго и не факт, что вообще возможно!!! Если вы поставляете данное оборудование в Россию нельзя ли иметь набор запчастей в наличии?
Покупая ваше оборудование мы надеялись на вашу техподдежку, но…
❤️
-
rangoz
- Старожил

- Последний визит: 09 окт 2026 14:58
- Изменить репутацию:
Не могли бы владельцы данного аппарата ответить на такой вопрос: дволоьны йли вы возможностями этой машины (резка по меткам) и стоит ли она переплаты по сравнению с моделями без ОП? По сравнению с обычными DGI-ми? Спрашиваю, потому что раздумываю, что взять - проверенный 11-летней эксплуатацией ОМ-100 или OmegaCut-130.
❤️
-
Gonetskaya
Добрый день. Решили расширить виды услуг и приобрести режущий плоттер. Из многочисленных предложений как новых так и б/у аппаратов растерялась в выборе.
Помогите пожалуйста советом стоит ли брать б/у модель GMP Easicut 600 опыта работы с полотерами совершенно нет и так как это старая модель сможем ли мы работать на ней с семерки или нужна другая система, сможем ли мы к этой модели покупать запасные ножи, и вообще может купить новый аппарат с уже присутствующим оптическим датчиком. Буду очень признательна. С уважением Ольга
Помогите пожалуйста советом стоит ли брать б/у модель GMP Easicut 600 опыта работы с полотерами совершенно нет и так как это старая модель сможем ли мы работать на ней с семерки или нужна другая система, сможем ли мы к этой модели покупать запасные ножи, и вообще может купить новый аппарат с уже присутствующим оптическим датчиком. Буду очень признательна. С уважением Ольга
❤️
-
rangoz
- Старожил

- Изменить репутацию:
Здравствуйте. Купил плоттер OmegaCut-130, на начале резки столкнулся с такой особенностью аппарата: при движении каретки справа-налево резка идет нормально, при движении слева-направо, особенно на прямых, параллельных марзану, нож начинает как бы проскальзывать, заедать мелкими шажками, дробит. В итоге линия резки становится "пунктирной", соответственно, пленка не прорезается.
На вид нож крутится в держателе нормально (пробовал на бумаге), нажатие в настройках менял - не влияет никак.
На вид нож крутится в держателе нормально (пробовал на бумаге), нажатие в настройках менял - не влияет никак.
❤️
-
rangoz
- Старожил

- Изменить репутацию:
Коллеги, откликнитесь, у кого-то была такая проблема? Пока выяснил, что при движении слева-направо вся каретка входит в резонанс, и в результате такой "мелкой дрожи" линии в этом направлении нормально не прорезаются.
Кто на какой скорости/нажатии режет простую("оракал") пленку?
Кто на какой скорости/нажатии режет простую("оракал") пленку?
❤️
- Александр Романов
- Старожил

- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
rangoz
Алексей, принастройке Вам принтера инженер посмотрит и плоттер. Проблему, если она чуществует, решим.
Алексей, принастройке Вам принтера инженер посмотрит и плоттер. Проблему, если она чуществует, решим.
❤️
-
rangoz
- Старожил

- Изменить репутацию:
Андрей Вашкевич
Сегодня пытался (безуспешно) вырезать банальные круглые эмблемки согласно этой инструкции. Сделал метки, выгнал на печать, отпечатал, засовываю в плоттер.
Между пунктами 9 и 10 непредусмотрено никаких действий, однако плоттер по какой-то причине начинает бегать и искать метки (немного иронии). Но не сам же? Требуется нажатие кнопок на панели плоттера, видимо. Лезу в инструкцию на русском, которую скачал с сайта. Жму F1, чтобы метки нашлись автоматом (3 или 4 метки - одинаковый итог). Из двух десятков попыток он раза три эти метки реально начинал искать. Остальные - потолкается у первой метки, даже не пискнет, и снова уйдет в начало. И тишина.
Из тех случаев, что он все же отыскал метки, жму "резать" - опять ищет метки - и тишина. ОДИН раз он все же начал резать. Но - круги пошли с перекосом (так я и без оптического датчика могу "накосить").
Что я делаю не так (учитывая, что я все делаю строго по приведенной инструкции)?
Дополнительный вопрос: след лазера от датчика на пленке должен быть четким? У меня он довольно размытый, на пару миллиметров по толщине тянет. Может, все же у меня какой-то косяк с кареткой?
9. Откройте страницу «Резка» и нажмите на кнопку «Резать» на панели инструментов в Кореле (для этого, у вас должен быть интегрирован в панель плагин для резки – идет в комплекте)
10. Плоттер начинает бегать по диагонали и искать первую метку. Когда он ее находит (и красный луч ее пересекает) плоттер издает писк. Он должен трижды пересечь метку, после этого он движется ко второй метке, считывает и движется к третьей. Четвертую метку он не трогает (трех координат ему достаточно).
Сегодня пытался (безуспешно) вырезать банальные круглые эмблемки согласно этой инструкции. Сделал метки, выгнал на печать, отпечатал, засовываю в плоттер.
Между пунктами 9 и 10 непредусмотрено никаких действий, однако плоттер по какой-то причине начинает бегать и искать метки (немного иронии). Но не сам же? Требуется нажатие кнопок на панели плоттера, видимо. Лезу в инструкцию на русском, которую скачал с сайта. Жму F1, чтобы метки нашлись автоматом (3 или 4 метки - одинаковый итог). Из двух десятков попыток он раза три эти метки реально начинал искать. Остальные - потолкается у первой метки, даже не пискнет, и снова уйдет в начало. И тишина.
Из тех случаев, что он все же отыскал метки, жму "резать" - опять ищет метки - и тишина. ОДИН раз он все же начал резать. Но - круги пошли с перекосом (так я и без оптического датчика могу "накосить").
Что я делаю не так (учитывая, что я все делаю строго по приведенной инструкции)?
Дополнительный вопрос: след лазера от датчика на пленке должен быть четким? У меня он довольно размытый, на пару миллиметров по толщине тянет. Может, все же у меня какой-то косяк с кареткой?
❤️
- Александр Белов
- Отдел проектов

- Последний визит: 27 мар 2025 23:35
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Miha_SU
Не переживайте - конечно есть, просто бОльшая часть сотава ЗЕНОН-Техника была в отъезде на выставках и обучениях, часть на ремонтах. В самое ближайшее время вам ответят, чуть-чуть терпения.
Не переживайте - конечно есть, просто бОльшая часть сотава ЗЕНОН-Техника была в отъезде на выставках и обучениях, часть на ремонтах. В самое ближайшее время вам ответят, чуть-чуть терпения.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
❤️