Работа с DGI OM 130 через Corel
-
- Новичок
- Последний визит: 24 янв 2016 12:34
- Изменить репутацию:
Работа с DGI OM 130 через Corel
Добрый день. У меня такая проблема, даже две:
Работаю через Corel x3
1 - Загружаю изображение в Corel, подготавливаю его, размещаю в рабочей области так, как мне надо, чтобы он был нарисован на плоттере. Жму "печать" и, вуаля... Плоттер, в каком-то своем мире выдумывает координаты и начинает рисовать абсолютно в другом месте нежели я задавал в программе. Я использовал кучу разных вариантов с настройками в самом Corel, все, чего можно добиться - методом "тыка" угадать координаты которые выдумывает плоттер, и то приблизительно.
Т.к. плоттер мне нужен для черчения крупных объектов, мне небходимо абсолютно точно понимать как эти объекты разместить друг с другом, чтобы потом вывести их на печать и получить то, что я задал на мониторе, а не обрезанный, обрубленный и т.д. результат, повернутый на 90градусов и расположенный в абсолютно другом конце бумаги. Отсюда же вытекает вторая проблема:
2 - Выставляя непосредственно в настройках плоттера, в меню Media Size Settings размер рабочей поверхности, я рискую получить некорректные размеры полученного файла, т.к. при изменении этого параметра меняется размер не только рабочей поверхности, но и непосредственно нарисованного файла. Думаю, вытекающие из этого последствия озвучивать не имеет смысла, все и так понятно.
Так вот, в связи со всем вышеизложенным у меня вопрос:
Что необходимо сделать, чтобы это чудо инженерной техники печатало все ровно так как это видно на мониторе и, чтобы я не тратил кучу времени на поиск нужных координат и кучу забракованной бумаги?
Заранее больше спасибо за ответ. Очень нужна ваша помощь, надо работать, а пока одни убытки.
Работаю через Corel x3
1 - Загружаю изображение в Corel, подготавливаю его, размещаю в рабочей области так, как мне надо, чтобы он был нарисован на плоттере. Жму "печать" и, вуаля... Плоттер, в каком-то своем мире выдумывает координаты и начинает рисовать абсолютно в другом месте нежели я задавал в программе. Я использовал кучу разных вариантов с настройками в самом Corel, все, чего можно добиться - методом "тыка" угадать координаты которые выдумывает плоттер, и то приблизительно.
Т.к. плоттер мне нужен для черчения крупных объектов, мне небходимо абсолютно точно понимать как эти объекты разместить друг с другом, чтобы потом вывести их на печать и получить то, что я задал на мониторе, а не обрезанный, обрубленный и т.д. результат, повернутый на 90градусов и расположенный в абсолютно другом конце бумаги. Отсюда же вытекает вторая проблема:
2 - Выставляя непосредственно в настройках плоттера, в меню Media Size Settings размер рабочей поверхности, я рискую получить некорректные размеры полученного файла, т.к. при изменении этого параметра меняется размер не только рабочей поверхности, но и непосредственно нарисованного файла. Думаю, вытекающие из этого последствия озвучивать не имеет смысла, все и так понятно.
Так вот, в связи со всем вышеизложенным у меня вопрос:
Что необходимо сделать, чтобы это чудо инженерной техники печатало все ровно так как это видно на мониторе и, чтобы я не тратил кучу времени на поиск нужных координат и кучу забракованной бумаги?
Заранее больше спасибо за ответ. Очень нужна ваша помощь, надо работать, а пока одни убытки.
-
- Старожил
- Последний визит: 18 мар 2024 14:19
- Изменить репутацию:
Во-первых, как правило, все плоттеры имеют "перевернутую" от экарана монитора системы координат. Т.е., чтобы правильно увидеть, "встаньте позади плоттера".
ПО остальному - надо видеть ваши скриншоты. Вы через какой плагин работаете?
ПО остальному - надо видеть ваши скриншоты. Вы через какой плагин работаете?
-
- Новичок
- Последний визит: 22 ноя 2017 16:16
- Изменить репутацию:
Re: Работа с DGI OM 130 через Corel
Здравствуйте! Установили кое как драйвера на семёрку! Работает через юсб с корела. Режет только простые задания, что то посложнее просто не запускается. Например текст в четыре строки 40*90 см резать не хочет, если удалить пару строчек он уже запускается
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Один простой вопрос на всякий случай: вы в кривые переводите?
P.s. А у вас именно ньюстаровский ОМ-130 или Omegacut-130 (Он же "ЕС")? Помнится, у меня при запуске плоттера через ЮСБ было что-то похожее. Проблема решилась подключением через сетевой интерфейс (у меня Омегакат, не ньюстаровский).
P.s. А у вас именно ньюстаровский ОМ-130 или Omegacut-130 (Он же "ЕС")? Помнится, у меня при запуске плоттера через ЮСБ было что-то похожее. Проблема решилась подключением через сетевой интерфейс (у меня Омегакат, не ньюстаровский).
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
В кривые перевожу! ОМ 130. Как подключить через сетевой интерфейс , я новичок. Помогите!
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Спасибо! Жду с нетерпением
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Вы всё-таки не уточнили - у вас плоттер от DGI или от Innotec? А то мой совет может оказаться бессмысленным.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
DGI-130 OM , 2014 год Корейский. Стоял все это время на витрине у Зенон в Пятигорске как образец, купили со скидкой хорошей, вот теперь мучаемся(
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Спасибо большое! Буду молиться за ваше здоровье, если все получится!)) Как я понимаю этот плагин мне нужно скачать где то?
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Я по-прежнему сомневаюсь, что у вас всё будет точно так же, как у меня, ведь у вас DGI. Все программы для работы с плоттерами есть здесь: http://www.dgi-net.ru/support/downloads.html
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
Не получается установить, видимо руки кривые.
-
- Новичок
- Изменить репутацию:
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Тут я не помощник, надо, чтобы подключилиcь владельцы DGI-ев. Я даже не знаю, что вы устанавливаете. У меня как таковые никакие драйверы не устанавливались, хотя плоттер висит в "Принтерах" как устройство.
Вернуться в «Режущие плоттеры DGI»