Помогите разобраться

OMEGA SERIES: OM-40, OM-60, OM-70, OM-80, OM-100, OM-130, OM-150. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Sur
Помогите разобраться

Сообщение Sur 20 окт 2006 23:54

Купил вчера у вас плоттер ом 100. Собственно прочитал мануал......но ответы на некоторые вопросы так и не получил..... итак вопросы.

1. у меня в комплектации 2 кабеля и 2 разъема на плоттере. какой кабель подключать к к компу, и в какой разъем ? (вопрос ламерский но очень уж не хочется как нить что нить не туда ;))

2. нажимаю кнопку тест....он рисует квадратик все супер....а вот как его в начало вернуть ?? я все кнопки уже перетыкал :) возвращается в начало только при повторном включении(объясните этот момент поподроднее пожалуйста)

Понимаю что вопросы детские :) но это мои первые шаги :) все таки :)...поэтому надеюсь на помощь и понимание :) Заранее благодарен.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 21 окт 2006 10:51

Прочитайте для начала все, что есть на дискете (там перевод инструкции и некоторые дополнительные тексты). Также, вот это специально написано для вас - читайте, учитесь...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Sur

Сообщение Sur 21 окт 2006 11:42

Я же написал, что прочитал мануал.....
и все то что было на дискете......
может я что то пропустил.....но там я не нашел ответов на эти и еще несколько вопросов.... ну с кабелем я кое как разобрался..... допустим методом тыка......
Эх ладно...:(
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 21 окт 2006 12:36

Sur
:) ...ну потому что следующий шаг - это приехать и все сделать вместо вас. Если у вас трудности с тем, куда подключать кабель, то боюсь вам лучше пригласить кого-нибудь на помощь, кто знаком с компьютерной перифирией.
Игорь Гуржуенко
Президент

Sur

Сообщение Sur 21 окт 2006 16:44

Со всем уважением :)

Куда подключить кабель я уже методом тыка разобрался. О чем написал выше. А вот ответов хотя бы на второй вопрос так и не получил.

ЗЫ. И еще делать вместо меня не надо, просто не помешала бы небольшая консультация потому что именно на второй вопрос я не нашел ответа ни на дискете не там куда вы меня любезно направили (кстати это одно и то же :))(хотя может я и проглядел, как раз то что ищу... :)). Я в первом посте написал, что только начинаю..... и вместо четкого ответа.... Хотя вас тоже можно понять.... таких вопросов наверное....море....

Но все таки я был бы очень очень вам признателен... если бы все таки получил вразумительный ответ или ссылку на второй вопрос, а не на общий мануал.

Заранее благодарен.
Sur

Сообщение Sur 22 окт 2006 00:58

Все вопросы снимаются :) метод "тыка" рулит :)
sergey_km

Сообщение sergey_km 22 окт 2006 10:48

Да, Игорь, явное упущение со стороны Вас, как руководителя. В такой мелочи и то человеку отказали. Возникает два варианта: либо ваши инженеры не знают ответа на поставленный вопрос, либо не хотят говорить. В обоих вариантах это плохо. Я когда покупал свой первый плоттер у нас на Украине в фирме, так и быть, не буду ее рекламировать. То часа два выслушивал лекцию, что куда втыкать, как нажимать, как обслуживать и что не надо делать. Уже лет шесть работает и не одного вопроса не возникло. Я думал,что такой уровень сервиса везде 8) . К стати, те люди, фирму которых вы не любите, мне отвечали по каждой ерунде и всячески содействовали моей любознательности. Так что делайте выводы.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 окт 2006 12:29

sergey_km
Вот ведь вы не поленились большое сообщение с критикой написать, а даже в ситуации не разобрались и нюансов не знаете.

Во-первых, сообщение Sur было размещено в форуме вчера, то есть в субботу. Не знаю как ваши, а мои люди в субботу, равно как и в воскресенье, отдыхают согласно Трудовому Кодексу РФ. И то что я, президент компании, отрываясь от семьи откликнулся на сообщение клиента - это моя любезность и тот самый "хороший сервис", который вы ругаете.

Во-вторых, при продаже техники наши инженеры не только проводят предпродажную проверку в присутствии клиента, но и готовы провести курс обучения пользованию. Я уже не говорю о том, что все наиболее частые вопросы отражены в специально написанных текстах как прилагающихся к оборудованию, так и размещенных на сайте. И это тоже тот самый "хороший сервис", который вы ругаете. (Правда как обучение, так и описания расчитаны на людей, которые умеют отличать сетевой кабель от коммуникационного.)

В-третьих, мне бы очень хотелось знать, как вы бы вы поступили, если бы ваш уважаемый клиент позвонил (написал) вам в час ночи в субботу с вопросом "куда втыкать"? Ваш ответ на этот вопрос будет ожидаться.
Игорь Гуржуенко
Президент

sergey_km

Сообщение sergey_km 22 окт 2006 13:48

Согласен, на время я не глянул. Клиент какой-то не воспитанный. с такими вопросами не на форуме спрашивать. Проше понедельника дождаться.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 окт 2006 14:14

Да нет, клиент нормальный. И действительно, позвони он в сервиный центр в рабочее время, в будний день, и темы бы этой не возникло. Но на то он и форум, чтобы писать! :)
Игорь Гуржуенко
Президент

Sur

Сообщение Sur 23 окт 2006 10:49

Господа :)
я в час ночи никому не звонил :) (да и на форум написал только потому что очень срочно надо было) Не хотелось бы ссориться, но в некоторых вопросах Игорь вы не правы :) С другой стороны я кажется выше отписал, что сам разобрался хотя вопросов море но я уже вряд ли буду писать их на форум :) ну если только что нить сломается :) Так как тему создал я, то у меня убедительная просьба просто закрыть ее, ибо никакой полезной информации, кроме флуда... данный топик не несет. Со всем уважением "Новичек" :)
Евгений А.

Сообщение Евгений А. 12 апр 2008 11:20

:) двухчасовая лекция при покупке полоттера не помешала бы

Есть ли где нибудь информация о сообщениях на дисплее. Как они переводятся? И что делать если такие сообщения выходят?

Например OUT OF POSITION, CHECK PINCH POSITION
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 27 мар 2025 23:35
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 14 апр 2008 10:13

Евгений А.
Вам лучше позвонить в сервис (495)7880775 или мне лично.
Такие сообщения всего то означают, что у Вас неправильно выставлен прижимной ролик на вашем корейском плоттере DGI. Они должны находится в строго положенных местах, обозначенных специальными наклейками спереди.
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
kamelot1999

Сообщение kamelot1999 18 фев 2009 13:36

Есть проблема. Corel не может получить доступ к драйверу омеги.
Пробовал переустановить все.... Не помогло.
Помогите разобраться.
Satpay
Помогите разобраться

Сообщение Satpay 11 июн 2014 23:43

На старом компе все работало, но он канул в лету.
Теперь на новый комп софт не ставиться.
ОМ-030, WinXP SP3. Ни родные дрова, ни скачанные с Вашего сайта-
ничего не помогает. В лучшем случае на экране резака : HPGL error#1.
В комплекте идет софт- OmegaCup Pro. Она при запуске выдает ошибку,
что нет ключа защиты....
Скрин могу выслать завтра...
Уже 2-х системотехников приглашал-а проблема таже...