Проблема со Skyjet 3312, не печатает, выдает ошибку "error in communication WITH COM1"

2600, 3300, 3308, 3312, 3316, 3318, 3324 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Serj
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 24 сен 2024 13:28
Изменить репутацию:

Сообщение Serj » 06 авг 2010 14:18

Andytom

Давайте Ваш термин "сплевки" заменим на "Color bar" или "Ink stripe" оно понятнее будет.

согласен. Просто я толстый и очень ленивый, а переключать регистр на клаве.....

Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:

ali

Я бы еще посоветовал использовать только TIFF а не Jpeg.
И второе что это за извращения с 12 проходами, заодно проверте и эти два пункта, машина должна работать 4-6 пасов, больше просто нет нужды а глюкать может.

ali

Сообщение ali » 06 авг 2010 15:57

=>Serj "машина должна работать 4-6 пасов, больше просто нет нужды а глюкать может."

Nак в 12 pass меня приучил друг из "АТОР" для большего качества печати при небольших размерах рекламы, а для 3х6 и более пользуюсь 4pass конечно, но учту ваше наблюдение проверю, может вы правы.

ali

Сообщение ali » 07 авг 2010 11:32

Andytom

Я попробовал все как вы советовали и Check в разных положениях от страта и изображение выводил на печать, но как не удивительно вчера и сегодня ошибка связи с портом не возникала ни разу, не могу понять почему, и надолго ли это, то возникала а сейчас нет, координатного ничего ведь не менял, снимал только материнку и ставил на место, так как чистил субтанк и трубы менял, + вносил новые настройки Return Error, возможно еще что-то но не помню, буду перечитывать всю нашу переписку и думать.
хотя может еще будет появляться проблема, просто сейчас мало печатаю, почти не печатаю так как желтого до сих пор нет и неделю не будет.

Меня Ксения и Саша из АТ-десайн просили выяснить у поставщиков меняли ли они фильтры тонкой очистки перед консервированием и отправкой, так как наш станок был чуть чуть б/у т.е. на выставке какой-то, затем мы его приобрели, кстати краску мне отправляли в холодные дни из Москвы, и я долго не работал как следует, был сильно занят.

Serj
насчет сбитого Бидирекшена на моем снимке тестирования желтого я понял причину, она возникла потому что я изменил Return Error с45 до 145 по совету Andytomа, теперь мне не ясно как быть оставить преждние настройки Return Error или сменить настройки Бидирекшена если это можно делать, или оставить прежнее значение 45, и кстати на что именно влияет эта настройка??

Serj
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 24 сен 2024 13:28
Изменить репутацию:

Сообщение Serj » 09 авг 2010 10:16

ali
Return Error должен быть такой при котором наилучшая печать в бидирекшн, и вообше я бы посоветовал пока работы нет поизучать настройки машины, при хороших головах и правельных настройках печать в 4-6 пасов очень даже ничего для любых размеров картинки

ali

Сообщение ali » 09 авг 2010 16:04

=> Serj
И второе что это за извращения с 12 проходами, заодно проверте и эти два пункта, машина должна работать 4-6 пасов, больше просто нет нужды а глюкать может.

Вы считаете что из-за 12 проходов могут возникать проблемы, или имеете в в иду просто износ быстрее произойдет?
Вы конечно правы насчет более глубокого изучения машины, это необходимо, мне вот интересно где можно скачать более подходящие профиля для фотопринт server-pro (skyjet 3312 xaar/200) под краски sericolor может кто подскажет?

Andytom

Сообщение Andytom » 13 авг 2010 08:15

ali
Return error верните к первоначальному варианту - я предполагал , что Ваше значение установлено по ошибке, т.к. у меня оно на сотню больше.

Ещё один вариант: попросите человека, уверенно владеющего паяльником пропаять СОМ - разъём, замените кабель на новый, сделанный из витой пары 3-й категории с мягкими многожильными проводами.

Поищите у коллег по форуму неглючавый фотопринт.

Есть профили для серикола, но у меня другой рип. Хотя попробовать можно...

KDV

Сообщение KDV » 16 авг 2010 17:26

ali писал(а): ()вносил новые настройки Return Error

Нажмите в скайменеджере кнопочку тест, машина напечатает вертикальные полосы в одну сторону и обратно --- они должны совпадать. Если не совпадают то меняйте значение до тех пор пока не совпадут. У меня например под разные количества проходов они разные и причем все со знаком "-" -21 -18 ит.д. это будет поправка в бидирекшин печать станет четкой.
А какую серию Серикола вы используете? И уверены ли вы что у вас 200 головы, а не 360? 200 головы с фиолетовой пластиковой вставкой, а 360 с серой. Проверьте.

ali

Сообщение ali » 17 авг 2010 09:24

Andytom писал(а): ()ali
Ещё один вариант: попросите человека, уверенно владеющего паяльником пропаять СОМ - разъём, замените кабель на новый, сделанный из витой пары 3-й категории с мягкими многожильными проводами.

Поищите у коллег по форуму неглючавый фотопринт.

Есть профили для серикола, но у меня другой рип. Хотя попробовать можно...

1) Попробую припаять COM порт через знакомого электронщика или сам и заменить COM кабель на сделанный из витой пары 3-й категории хоть сам в этом не очень разбираюсь,
2)и поищу неглючавый фотопринт.
3)А вы не могли бы мне скинуть для пробы ваши профиля которыми вы пользуетесь? на alileon@mail.ru на днях я должен получить новую желтую канистру краски.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

KDV писал(а): ()
Нажмите в скайменеджере кнопочку тест, машина напечатает вертикальные полосы в одну сторону и обратно --- они должны совпадать. Если не совпадают то меняйте значение до тех пор пока не совпадут. У меня например под разные количества проходов они разные и причем все со знаком "-" -21 -18 ит.д. это будет поправка в бидирекшин печать станет четкой.
А какую серию Серикола вы используете? И уверены ли вы что у вас 200 головы, а не 360? 200 головы с фиолетовой пластиковой вставкой, а 360 с серой. Проверьте.

ОК, надо попробовать, а насчет головок мы при покупке станка приобретали новые XAAR 200 но на всякий случай проверю по цвету, а вдруг вы правы/

KDV

Сообщение KDV » 19 авг 2010 09:53

ali
Ну что, отъюстировали бидирекшин?

Юрий-Jura-ch

Сообщение Юрий-Jura-ch » 20 авг 2010 10:06

ali

У меня тоже были примерно такие же проблемы с портом,а решение было в менеджере ская Option-Set port-а дальше выбрал какой заработал методом исключения (а процес насамом деле капошился какойта в диспечере)

ali

Сообщение ali » 21 авг 2010 23:46

KDV писал(а): ()ali
Ну что, отъюстировали бидирекшин?

Да настроил более или менее но меня сейчас мучает больше другая уже поднадоевшая проблема, скидивание файла с печати (с 0% обратно вниз фотопринта), или выходит ошибка ком порта, хотя тесты делает спокойно и мелкие картинки выводит на печать, в общем ломаю голову и ищу другой фотопринт в инете, может в нем проблема как мне советовал Andytom...

KDV

Сообщение KDV » 25 авг 2010 09:21

День добрый.
ali писал(а): ()(с 0% обратно вниз фотопринта),

Это однозначно фотопринт. Его надо переустановить. Причем хорошенько почистить реесры. И почистите папку темпов. У меня такое тоже было переустановил, почистил и все ок.
ali писал(а): ()выходит ошибка ком порта

Где то на форуме уже писалось... посмотрите в биосе какая скорость передачи для компорта выбрана. Должна быть HiSpid. А у Вас на машине есть 15pin кабель который отходит от мамы? Если да то проверьте еще и его. Если че вспомню еще напишу.

Andytom

Сообщение Andytom » 25 авг 2010 09:49

KDV писал(а): ()Должна быть HiSpid.

- это для USB.

Скорость СОМ-порта выбирать не нужно, для работы станка достаточно и 9600, и 1200 бит в секунду, т.к. через него посылается команда поворота вала.
Нужно лечить комьютер, РИП, и, возможно, сом-кабель и разьёмы.

KDV

Сообщение KDV » 25 авг 2010 10:31

Andytom писал(а): () это для USB.

Сори.... :oops: перепутал

ali

Сообщение ali » 27 авг 2010 23:26

KDV писал(а): () Это однозначно фотопринт. Его надо переустановить. Причем хорошенько почистить реесры. И почистите папку темпов. У меня такое тоже было переустановил, почистил и все ок.

Все заработало, печатаем 3-й день надеюсь и дальше не возникнут проблемы хотя так уже бывало. Просто переустановка фотопринта и windows не давала результат, а вот после переустановки windows с XP SP3 (Best) на другой более простой XP SP2 который идет без установки универсальных драйверов дал результат, но и фотопринт пришлось перенастроить по мелочи как-то глючил сперва(в горизонтальном виде не показывал файлы сменил в вертикальный вид отображения его окон) вот и думаю неужели вся проблема была в SOFTe...

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:

Andytom писал(а): ()
Нужно лечить комьютер, РИП, и, возможно, сом-кабель и разьёмы.

Да есть еще подозрения и на вирусы, и на железо, несмотря на то, что проверял доктором и каспером 2010(обновленными до зубов) ничего не находили, лично я наблюдаю присутствие 2-3х лишних процессов в диспечере задач и в автозагрузке (я их отключаю), вот только забыл уточнить они появляются до или после уст. фотопринта.

Но зато с новой XP SP2 которую я поставил вместо XP SP3 станок уже печатает нормально, несмотря на все остальные подозрения, посмотрю дальше что к чему, уже набираюсь опытом.
А профиля не подошли которые вы мне отправили, но все равно спасибо!
Спасибо вам друзья за Вашу искреннюю поддержку и советы! :)

Вернуться в «Принтеры SKYJET»