Смещение каретки относительно стартовой точки
Если еще актуально, проблема в цифровом шлейфе и может она быть не только
в контакте на материнской плате , но и по всей длине этого шлейфа. Достаточно
маленькой трещины в одном из контактов и позиционирование каретки в рабочем состоянии будет меняться , а происходит это в связи стем что при перегибании трака
вместе с ним и шлейф перегибается соответственно трещина дает о себе знать и на короткий промежуток времени пропадает контакт, а соответственно когда он вновь
появляется команда подается неправильная если так конечно можно выразится.
Исправить можно либо заменой, либо убрать его практически вообще. Делается это
путем переноса соединительной платы на коретку, тесть из нее вынимаются все провода в том числе и шлейф , берется обычный сетевой кабель и через обыкновенные клемники провода удлиняются до коретки , а от шлейфа отрезается
кусок размером 20 сантиметров зачищаются контакты и этот мини шлейф также вставляеться а провода аккуратно прокладываются в трак.
в контакте на материнской плате , но и по всей длине этого шлейфа. Достаточно
маленькой трещины в одном из контактов и позиционирование каретки в рабочем состоянии будет меняться , а происходит это в связи стем что при перегибании трака
вместе с ним и шлейф перегибается соответственно трещина дает о себе знать и на короткий промежуток времени пропадает контакт, а соответственно когда он вновь
появляется команда подается неправильная если так конечно можно выразится.
Исправить можно либо заменой, либо убрать его практически вообще. Делается это
путем переноса соединительной платы на коретку, тесть из нее вынимаются все провода в том числе и шлейф , берется обычный сетевой кабель и через обыкновенные клемники провода удлиняются до коретки , а от шлейфа отрезается
кусок размером 20 сантиметров зачищаются контакты и этот мини шлейф также вставляеться а провода аккуратно прокладываются в трак.
Всем здассе!
Хочу поднять вопрос, давно забытый на этом форуме, но немного в другой плоскости, причем в прямом смсле этого слова. Принтер Sky 12 голов коника 6 цветов.
1. Стартовая точка 140 мм и раньше он печатать не хочет.
2. На команду Feed в константе не реагирует, в результате подача материала после каждого прохода такая как показано на рисунке. Подскажите что это? Машина абсолютно новая. Из за отсутствия нормальной краски простояла около года. Вот нашли краску и пробуем печатать.
Хочу поднять вопрос, давно забытый на этом форуме, но немного в другой плоскости, причем в прямом смсле этого слова. Принтер Sky 12 голов коника 6 цветов.
1. Стартовая точка 140 мм и раньше он печатать не хочет.
2. На команду Feed в константе не реагирует, в результате подача материала после каждого прохода такая как показано на рисунке. Подскажите что это? Машина абсолютно новая. Из за отсутствия нормальной краски простояла около года. Вот нашли краску и пробуем печатать.
KDV писал(а): (→)На команду Feed в константе не реагирует
Снести и поставить заново скайджетменеджер из другого дистрибутива;
в нём же правильно выставить параметры машины: головы, тип, цветность
Спасибо за совет. В понедельник снесу еще раз, наверное уже в сотый. Вроде бы делаю все правильно, из win32 тоже все убираю..... Ну ничего победю))))). Тут СкайМэнд не такой как у вас.... ну да ладно...
KDV писал(а): (→)Тут СкайМэнд не такой как у вас
а что говорят другие счастливые обладатели подобного станка?
Вот как я себе это понимаю:
угол поворота барабана управляется программно, и, в зависимости от задания печати, по СОМ-порту передаётся требуемое значение. По Вашей фотографии складывается впечатление, что угол поворота не соответствует режиму печати (числу проходов).
Здесь 4 проблемы вижу (в порядке уменьшения вероятности):
1. глюк или неправильные параметры менеджера.
2. проблема с СОМ-портом (или неправильные параметры настройки).
3. проблема с материнкой станка.
4. поблема с сервоконтроллером станка.
P.S. возможно, испорчен конфиг-файл, который "подсовывают" при установке фотопринта.
-
- Активный участник
- Последний визит: 24 сен 2024 13:28
- Изменить репутацию:
KDV
Проблема в настройках, возможно что меняете шаг слишком маленькими значениями и изменений не видно, попробуйте более крупные цивры выставлять в FEED е у меня например стоит 54650,
KDV писал(а): (→). На команду Feed в константе не реагирует, в результате подача материала после каждого прохода такая как показано на рисунке. Подскажите что это?
Проблема в настройках, возможно что меняете шаг слишком маленькими значениями и изменений не видно, попробуйте более крупные цивры выставлять в FEED е у меня например стоит 54650,
Сделал все как советовали. Пришлось винду переставить. Тепереча появилась такая проблема. Скаймен я так понял работает нормально. А вот фотопринт начал выделываться. Печать начинается голова делает 1-й проход и становится, не делая второго прохода. После этого виснет и стоит затем делает маленький скачек в сторону и все. Выключаю фотопринт он пишет что файл висит у него на печать. Приходится все перезагружать. Это что такое кто нить знает?
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
если после переинсталяции начались какие проблемы, значит инсталяция и настройки не завершены, пройдитесь по всем пунктам по порядку, ну там настройки принт менеджера замена в рипе всех необходимых библиотек и т.д.
Serj писал(а): (→)меня например стоит 54650
Очень хорошие люди китайцы оставили мне превьюху где устанока Feed = 97000. Поставил 55000 и все стало на место. Естественно буду теперь юстировать. Этож сколько мне нужно было бы мучатся, что бы дойти до 55000??? Спасибо.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
превьюха видно была на другое количество голов
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
KDV
на энкодере в начале наклеина черная изолента просто укороти ее см. на ... сколько надо, можно по немногу пока результат не устроит
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
KDV
KDV писал(а): (→)1. Стартовая точка 140 мм и раньше он печатать не хочет.
на энкодере в начале наклеина черная изолента просто укороти ее см. на ... сколько надо, можно по немногу пока результат не устроит
Serj писал(а): (→)на энкодере в начале наклеина черная изолента просто укороти ее см. на ... сколько надо, можно по немногу пока результат не устроит
Не помогло. Но заметил странную штуку. Голова при старте когда определяется, делает это по разному. Т.е. выходит с парковки на разные расстояния.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
проверь как закреплена лента энкодера, не задевает ли датчик ленту на всем протяжении, возмлжно что сам датчик барахлит или загрязнения на датчике и ленте. вариантов много, в идеале должна тестироватся при запуске на растояние датчика до конца черной ленты то-биш стартового нуля
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!! Собака порылась в панасонике. Стояла высокая скорость 2400, убрал до 2000 глюк исчез.
Но подрезание не изменило старт печати все осталось по старому.
Но подрезание не изменило старт печати все осталось по старому.
Да.................... рано радовался......... Вот фото печати в унидирекшин, в 6 проходов --- каждые 10-12 проходов идет сдвиг вправо проходов 6, а затем опять ровно. В программах все в порядке, инкодер и лента в порядке. Как думаете может в двигателе что то? Там ведь тоже инкодер есть? Мож че попало?