Хочу сам запустить купленный б.у. принтер на dx-5. Порядок действий?

Широкоформатные струйные принтеры всех типов, сувенирные принтеры, печатающие головки, чернила, программные вопросы печати и управления цветом. Технологии, применение, вопросы эксплуатации.
Arslonga
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 11 янв 2019 15:05
Изменить репутацию:

Хочу сам запустить купленный б.у. принтер на dx-5. Порядок д

Сообщение Arslonga 20 янв 2015 11:06

Всем добрый день!

Купили тут на форуме принтер на dx-5 голове. Принтер китайский. Сервисный мануал есть. Хотим запустить сами. Голова частично убитая, поэтому даже если при установке убьем ее окончательно - не очень страшно. До этого год работали на мимаке jv-33 просто как печатники. Ну не только конечно кнопки нажимали ) С шприцами возиться приходится иногда тоже. Но опыта по полной промывке системы, снятии головы и т.п. нет.

Прошу помочь советом по общей последовательности действий по пусконаладке и возможными нюансами в этом процессе.

Сразу вопрос, который уже появился:
Принтер на заливных картриджах приличного объема. В них остатки старой краски. Нужно соответственно промыть. Возможно ли это чем-то сделать, кроме как родной промывки от тех чернил, что я буду заливать (уж больно зараза дорогая, а уйдет ее много).

Изображение
(фотография от прежнего владельца, до консервации).

Буду рад любым ссылкам на внешние материалы посвященные этому вопросу (видео, инструкции и т.п.)

Заранее спасибо!
Sokell
Старожил
Старожил
Последний визит: 06 июн 2025 19:43
Изменить репутацию:

Сообщение Sokell 20 янв 2015 11:32

Arslonga
1) Промывать лучше ацетоном... - хорошо моет или МЭКом (все не имеют явных отложений)
2) По запуску надо искать людей кто знаком с вашей конкретной моделью... так советовать бесполезно... (это ведь не узкая специфика)

Добавлено спустя 39 секунд:

Промыть лучше всю ситсему.. темболее пока не стоит голова...
Все течет, все изменяется
©Гераклит
Arslonga
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 11 янв 2019 15:05
Изменить репутацию:

Сообщение Arslonga 20 янв 2015 11:39

Про ацетон спасибо за предложение!
По запуску хотим сделать это сами с целью глубже познакомиться со своим же принтером. Позвать есть кого, но не хотим.
Интересует общий процесс запуска сольвентного принтера на dx5, а не конкретно моего. Например подойдет процедура запуска того же jv-33.
Всего операции как я понимаю следующие.
Механическая установка печатающей головы, установка шлейфов, установка демпферов, соединение трубками, заполнение картриджей промывочным сольвентом, включение станка и прогон чистящей жидкости, заполнение чернилами.

В каком порядке делать эти шаги? Какие шаги забыл? Что написал неверно? Какие нюансы?

1 литр промывки бордо стоит шесть тысяч рублей в зеноне. Можно ли заменить ее какой-то другой для пусконаладки?