Сколько можно!!!
Сколько можно!!!
Всем доброго время суток. Люди, подскажите, как долго, на ваш взгляд,<br>3-х. м. плоттеры будут востребованы на российском рынке рекламы. Особенно<br>компании-продавцы данного оборудования, должны владеть такой инфо или те, кто недавно проводили подобного рода исследования. А то,<br>как-то не хочется приобрести широкоформатник, а он через год станет, неактуален (бесприбыльным).
Сколько можно!!!
А он уже неактуален.<br>Суммарная производительность всех машин, например, в Москве в шесть с лишним раз перекрывает потребности города.<br>Можете порассуждать о регионах, но там тоже не дураки сидят, а китайцы и корейцы делают на них, пусть небольшие, но деньги.
Сколько можно!!!
<br>Можно ли поинтересоваться, как Вы это посчитали?<br>По моему мнению, актуальности не потеряет, пока развивается конкуренция и рынок в целом. Другое дело, что сливки уже сняты, а работать за 2-3 доллара с метра не всем нравится.Цитата автора Azzi> А он уже неактуален.<br>Суммарная производительность всех машин, например, в Москве в шесть с лишним раз перекрывает потребности города.<br>
Сколько можно!!!
Подсчитывал не я. Полтора года назад было произведено обследование рынка (высокооплаченое). В силу некоторых остоятельств имя заказчика назвать не могу. <br>А вот 2-3$ с метра это интересно.<br>Мой опыт работы в наружке подсказывает, что такую прибыль может давать полностью оплаченая и исправная машина с производительностью не меньше 40м в час, печатающая неоригинальными чернилами на китайском ламинированом материале, установленная в помещении с годовой арендой сопоставимой с ценой канистры краски, оснащенная одним единственным оператором-зомби, которым (вот счастливчик) никто не руководит.
Сколько можно!!!
Актуалльность широкоформатки погаснет с другого конца.<br>Пиво и табак (около 30% печати) похерят законодательно и уже обсуждается вопрос о введении вменённого налога на рекламные площади. В общем рекламоносители подорожают, желающих размещаться и следовательно печататься поубавится.
Сколько можно!!!
<br>Фарит, но при этом фирмы-щитовики продолжают ставить новые щиты, а фирмы-печатники покупают новыё плоттеры, а фирмы продавцы продают эти самые плоттеры и все они наверняка не просто так вкладывают в это средства (наверняка зная о выгодности таких вложений). Да и вообще, насколько мне кажется, в России стало легче (чем раньше) организовать какой-нибудь бизнес. А при открытии фирмы прорекламироваться самый раз, тут-то и понадобятся щиты и плоттеры.В общем рекламоносители подорожают, желающих размещаться и следовательно печататься поубавится.[/i]
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Сколько можно!!!
Я согласен, что рынок растет быстро. Затянется эта прореха совершенно без проблем. А с гражданской точки зрения я рад, что этому алкогольно-табачному жулью слегка дали по рукам. Просто засилье какое-то. Кстати к сведению... Все массовые алкогольно-табачные кампании никакого отношения к широкоформатной цифровой печати не иимеют. Тиражи печатаются шелкухой на бумаге, так что зарабатывают на этом только владельцы щитов, да шелкушники.
Сколько можно!!!
После ограничения рекламы пива на телевидении бюджеты пиво производителей пойдут в визуальную рекламу, так что по-моему стоит ожидать еще большего подъема в наружке<p>Azzi пишет:<br>Подсчитывал не я. Полтора года назад было произведено обследование рынка (высокооплаченое). В силу некоторых остоятельств имя заказчика назвать не могу.<p>Полтора года назад? Так за это время машин появилось столько же, сколько за все предыдущие годы. Таким образом, по Вашим утверждениям если сейчас убрать одиннадцать машин из двенадцати - то заказчики все равно найдут, где печатать. По моим данным цифры совсем другие. У многих московских фирм сейчас намечается нехватка печатного оборудования.<br>А затем, если вы не можете назвать заказчика исследования, то исполнителя то назвать можно? А то получается все на уровне болтовни.<p>
Сколько можно!!!
Вот если честно, после прочтения последних постов даже отвечать не хочется.<p>2Neighbour<p>У кого там в Москве недостаток печатного оборудования?<br>Хватит пальцев одной головы, что бы перечислить компании в которых широкоформатные принтеры загружены хотя бы на 60%.<br>Да-а в конце месяца просыпаются все. И тогда начинаешь подумывать о приобретении десятка-другого китайских машин вместо своего Нура или Витька или Сайтекса и о том, что неплохо бы сутки увеличить часиков эдак на 10-20. А в первых числах возобновляется процесс околачивания груш. Это нехватка оборудования?<p>з.ы. и если так уж хочется конкретики - заказывала Витрина.<p>2Andry<p>Щитовики ставили, ставят и будут ставить свои щиты потому что...<br>Читайте Пелевина у него это доходчиво объясняется.<p>Фирмы печатники покупают оборудование, что бы задушить конкурентов если не ценой, так качеством или высокой производительностью (которая нужна три дня в месяц), и погасить первый кредит частью второго. Война эта идет уже не первый год и результат у всех на виду. В конце прошлого века я продавал по 42$ за метр печать на баннере качеством 24DPI =(. Чем всё закончится, по-моему, тоже очевидно. Выплывут только крупные игроки, у которых цифровая печать не единственное направление деятельности.<p><br>Фирмы продавцы продают эти самые плоттеры не за тем, что бы ВЫ зарабатывали ими деньги, а для того что бы САМИМ получить прибыль и в последствии стричь купюры на расходниках, запчастях и сервисе.<p>2 Игорь Гуржуенко<p>Ну от Вас уважаемый президент не ожидал.<br>Прокатитесь по Варшавке - чем печатаны все брендмауэры Лигетт Дуката?<br>Спуститесь в метро - чем печатан LM и Marlboro?<br>Посмотрите повнимательней на пивные холодильники в супермаркетах - на каких машинах отпечатано большинство фризов?<br>Выезжайте за город - на рекламе "питевой воды Гжелка" не видно офсетного растра.
Сколько можно!!!
Пелевин написал "Generation P".<br>Три дня это 29,30,31 или 28,29,30 или 26,27,28 или (что бывает крайне редко) 27,28,29
Сколько можно!!!
Я понял! Какой вопрос такой ответ. Объяснити суть, которую излогал Пелевен в "Generаtion P" (а то, извините, не читал). С чем связана активность в эти три дня?
Сколько можно!!!
Сожалею, но Пелевина придется читать самостоятельно. =(<br>Активность в конце месяца объясняется тем, что размещение на щитах идет с первого числа. И даже если люди за месяц решили провести кампанию, всегда найдётся раздолбайское звено в цепи исполнителей - или дизайнер в запое, или денгьги в банке найти не могут или макет с 12ой попытки утвердят, или менеджер, попив с утра кофейку и поковыряв в носу, забудет передать заказ в работу. <br>Буквально этим летом прозвучала шикарная фраза характеризующая ситуацию в конце месяца: "файлы для плакатов которые должны быть размещены еще вчера, будут у вас сегодня после 19,00, но деньги мы вам раньше понедельника перечислить не сможем"
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Сколько можно!!!
Я не говорил, что совсем-пресовсем не печатаются табачно-водочные короли. Печтатаются. Но вы же не станете отрицать, что WRS и PVG именно на широкоформатной шелкухе делают действительно массовые рекламные кампании.<p>Принтеры, Azzi, продаются не потому, что их всучивают циничные купюрокосильщики девственно-наивным сайнмейкерам, а потому что есть потребность на рынке. Потому, что технологии плоттерной резки и виниловой аппликации стремительно вытесняются цифровой печатью (про этот важный процесс почему-то все забыли). Потому что цифровая печать проникает в области, где раньше о ней даже не думали - театральные занавесы и задники, строительные сетки, оконная графикаи т.п. Все это - расширение рынка!<p>А что касается выживаемости... Наивны те, кто предполагает зарабатывать деньги на одном только факте наличия у них принтера... И выиграют, Azzi, не крупнейшие, а умнейшие! Вы можете представить себе фирму, которая пытается сделать бизнес на факте наличия режущего плоттера? Биг дил! Сейчас он у всех есть и это лишь инструмент для выполнения других задач. Ровно то же самое происходит сейчас с широкими принтерами. Те, кто сумеет интегрировать цифропечатные технологии для других своих нужд - для производства вывесок, автомобильной графики, уличной мебели, POP/POS и т.д., тот и выживет. Принтер - не средство зарабатывания денег, а средство для производства изделий, которые зарабатывают деньги. Кто раньше это поймет, тот и будет лидером завтрашнего дня.<br>
Сколько можно!!!
Да, принтер вытесняет каттер....<br>А чем дальше будем работать?<br>Через 15 лет (дай Б-г)?<br>Кто что думает по этому поводу?<br>
Сколько можно!!!
Мечты, мечты...<p>Я как себе представил струйничек (с ПРИЛИЧНЫМ разрешением) о многих-многих головах, закрепленных, грубо говоря, по принципу как в хороших автомойках... Загнал машинку - станина едет вдоль, расстояние от голов до автомобиля рулится динамически, упс - и авто обгажено рекламой заказчика... Поклейщиков поувольнять... Аэрографисты с зависти повесятся...<p>Мечты, мечты...<p>ГЫ :biggrin::biggrin:
Сколько можно!!!
<br>Не знаю, как на 15 лет, но ближайшие два-пять будут сильно развиваться фирмы, работающие на флетбедах. Конечно печать на рулонах останется и также будет развиваться, но сливки сейчас можно снимать, только печатая на жестких материалах.<br>Большой плюс этого направления - универсальность. Можно работать и для мебельщиков - печать на дереве и для транспортников - печать на панелях или печать маршрутов на остановках, и для приборостроения - например, лицевые панели. Само собой разумеется -изготовление POS, где цифра возьмет необходимый ей кусок у трафаретной печати. А для интерьеров - мечта любого дизайнера. Можно печатать на керамике (плитка), стекле, зеркалах(витражи), пластиковых панелях (потолки) и т.д. насколько позволит фантазия.<br>А чем дальше будем работать?<br>Через 15 лет (дай Б-г)?<br>Кто что думает по этому поводу?<p>[/i]
Сколько можно!!!
Доброго всем.<p>2 Игорь Гуржуенко<p>Отбросим на время табачно-водочную дискуссию, я просто хотел сказать, что широкоформатные цифровики такие же беспринципные как и шелкографы и офсетчики и телевизионщики и... отбросим.<p>Игорь, неужели мои суждения натолкнули Вас на мысль, что мой IQ и возраст равны? Любой посетитель форума (даже я) понимает, что та или иная вещь продается потому, что на неё есть спрос, и даже если его нет, его создают искусственно. Вопрос ЧТО продают купюрокосильщики? Некоторые машины даже брендовых производителей напоминают рабочие прототипы, которые одели в красивые кузова. А как откроешь "калитку"...<br>Из года в год все ждут очередного хита от спектры или ксара, чтобы сляпать еще один "шедевр" и как Вы говорите быстренько удоволетврить потребность рынка. И наши восточные соседи понимают это не хуже европейцев или американцев. С одним маленьким "но" - они не такие жадные, зато расторопные. <br>Что бы закрыть этот вопрос добавлю любимую фразу сайн-мейкера "Дешево. Качественно. Быстро. Выбирете два из трёх".<p>О выживаемости. <p>Можно быть очень умным и сидеть без заказов в помещении, набитом суперновым оборудованием. Просто кто-то начал обрушивать цены на рынке не договорившись с вами. Если в компании печать не единственный источник дохода, она может позволить себе такой ход в надежде (оправданой, осмелюсь заметить), что часть конкурентов "отвалится" в ближайшие год-два. И я думаю, Вы не станете спорить, что именно такая ситуация сложилась сейчас в Москве. Большинство компаний печатают на грани себестоимости.<p>О будущем печати.<p>Флетбеды это хорошо. Очень перспективно. Зюнд подешевел аж в два раза. Это как объяснить? Как с мобильниками - модель прошлого года? Наш рынок до них не дозрел. Сколько их в одной только Москве? Сколько из них загружено?
Сколько можно!!!
<br>Отвечу по порядку. То что подешевел - логично. Появилось много конкурентов, да и тенденция сейчас такая- все дешевеет, включая Nur, Scitex и Vutek.<br>Рынок давно дозрел. Только те, кто привык точить "гайку n8 " с утра до вечера печатая 3х6, не хотят создавать рынок, разучились это делать. Ведь чтобы печатать на флетбеде нужны менеджеры, внедряющие эту технологию в массы (строительство, отделка интерьеров, производство дверей, витражей, термоформовка и т.д.)Мне, например, подсказали один сайт. Дает хорошее представление о возможностях флетбеда всего лишь в одной области<br>В Москве их около 10, что не так уж плохо для их владельцев:cheesy: По загруженности: я лично знаю фирму, у которой флетбед на протяжении полугода работает в две смены.<br>При этом как сами понимаете их прибыль составляет в несколько раз больше с метра , чем у тех, кто работает для 3х6.Флетбеды это хорошо. Очень перспективно. <br>Зюнд подешевел аж в два раза. <br>Это как объяснить? Как с мобильниками - модель прошлого года? <br>Наш рынок до них не дозрел. Сколько их в одной только Москве? Сколько из них загружено? [/i]
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Сколько можно!!!
Невозможно быть умным и сидеть без заказов в помещении, набитом суперновым оборудованием... Потому что если хватило денег все это купить, значит хватило мозгов заработать на это, а следовательно и хватит мозгов, чтобы загрузить. Но это так, реплика к слову.<p>Да, да! УФ-печать на жестких поверхностях - очень хороший пример того, как новая техника создает новые рынки, которые, в свою очередь, создают новый спрос на технику. И заявлять, что вот-вот придет конец света потому что все купили принтеры - недальновидно. Автомобили у всех и что, такси вымерли? Осмелюсь предсказать, что в течение ближайших 5 лет все мало-мальски приличные сайн-компании обзаведутся широкими сольвентными принтерами, а значительная их часть и плоскопечатными УФ-принтерами. И при этом работы у всех будет достаточно. И вовсе не обязательно принтер обязан печатать 24 часа в сутки и даже 8 часов в сутки, чтобы быть рентабельным. О 24 часах пусть заботятся надменные обладатели Вьютеков, Нуров и Сайтексов, которым иначе (с их-то ценой техники) просто не выжить. А недорогой приличный сольвентник сейчас тыщ за 50-60, а через 5 лет тыщ за 20, если даже если будет печатать один плакат в день будет вполне рентабельным. И смотреть на него будут примерно на как офисный принтер - просто часть рабочей обстановки компании, а не предмет гордости и поклонения (как зачастую сейчас это бывает).
Сколько можно!!!
50-60 тысяч долларов это конечно совсем чуть чуть <br>каждый может себе это позволить <br>и пусть он печатает один плакат в день <br>все равно окупится через 5 лет Это мелочи конечно подождем <br>Если они и так рентабельны и у всех есть работа то почему цены упали до 6-8 долларов за метр???<br>и сколько я заработаю купив сейчас принтер 3 м за 50 тыс ?<br>Давайте посчитаем.<br>Баннер (самый дешевый 2,5 (дешевле не продадут объемов нет) краска сама дешевая 22-25 дол за литр на метр 0,3-0,5 $) Зарплата, аренда, налоги. У-у как много я заработаю продав за 7 долл метр (дороже никто не купит так как качества нет)!!<br>Допустим остался 1 $ чтобы отбить машину (исключая расходы на запасные части и головки что неизбежно при использовании плохой краски и дешевизны машины) надо напечатать 50 000 метров сколько у начинающего печатника заказов??! Даже если в среднем буду я печатать (скорость опять же у меня никакая) 2000-4000 метров в месяц сколько я ее отбивать буду? <br>А прибыль когда?? (она ведь сломается через два года)<br>Так что правильно что Вы говорите. Вам надо продать машины это факт! И Вы не скажете что рынок перенасыщен.<br>"Принтер в офисе" если бы они не печатали кто бы их купил???<br>И поставить "принтер" а компрессор, а электричество а помещение, станция?<br>И на этом расходы не закончатся. Те кто решит этим заниматься сейчас прогорят (если не будут иметь гарантированный крупный заказ).<br>Тут Аззи был абсолютно прав!!<br>
Сколько можно!!!
<Невозможно быть умным и сидеть без заказов в помещении, набитом суперновым оборудованием... ><p>Блажен кто верует.<p><И заявлять, что вот-вот придет конец света потому что все купили принтеры - недальновидно><p>А никто этого не заявляет. Если вспомните с чего начался весь сыр-бор, человек просто спросил насколько актуальна покупка широкоформатного сольвентника.<p><Автомобили у всех и что, такси вымерли? ><p>Ответ очевиден.<p><...все мало-мальски приличные сайн-компании...><p>Ага значит все таки мода.<br>Витрина в течение двух лет "приучала" заказчиков к качеству Дурстовой Лямбды. А машина-то действительно революционная. И ни один струйник не сравнится с ней по качеству.<p>Флетбэды сгодятся для бутичных салонов и элитных строителей, может быть для фотоателье. В POSе их цена неконкурентна. Тяжело печатать тысячные тиражи под формовку где брак до 30%, при стоимости чернил в несколько сотен долларов за канистру, да и материал носителя тоже небесплатный. <p><...О 24 часах пусть заботятся надменные обладатели Вьютеков, Нуров и Сайтексов...><p>О максимальной загрузке оборудования, находящегося на баллансе, должен думать любой бизнессмен.
Сколько можно!!!
Для соседа по поводу флатбедов.<br>Зунд подешевел не потому что он устарел а потому что он плохой!<br>Машина которая дает 720 точек со скоростью 7 метров в час не рентабельная изначально!!<br>В Москве сейчас не 10 а 5 машин и планируются еще две<br>А загрузка в две смены только у РИА ...... но их Дурст не позволяет им сократить количество смен так как машина дорогая но сырая и с разрешением 360 точек! Вот супер для интерьерки!<br>А Версайнс купил уже вторую Инку (и уж точно не потому что мол "первую не окупили" )<br>
Сколько можно!!!
для Аззи.<br>Флетбеды экономичнее в несколько раз по расходу краски.<br>И рынок их не элитарен. Литр UV краски стоит 200-250 долл<br>Насчет формовки факт но не так уж и много таких заказов. <br>Позвоните в компании которые печатают на таких машинах они скажут что более 50-60 % это просто печать на пластик без формовки ("в рамку")
Сколько можно!!!
По моим сведениям Инка должна появиться и в Питере. И тут я согласн с Тихоней:явно ее купили не из любви к исскуству По поводу краски :сейчас это уже 150, а не 200 и цена на краску будет падать обратно пропорционально количеству машин на рынке. С другой стороны сайнмекерам(производителям вывесок) Инка точно не нужна с ее стоимостью и ее скоростью)<br>Я согласен с Игорем Гуржуенко: на смену каттерам, которые сейчас есть в любом сайнмекерской конторке придут на цифровые машины. Эта концепция была изложена еще лет 10 назад одним из пионеров на рынке широкоформатной печати - фирмой Encad. "Зачем держать на складе 60 цветов пленки, когда нужна только белая". В этом плане несколько фирм в настоящий момент разрабатывают (некоторые разработали) некие гибриды, способные печатать и на жестких и на рулонных материалах UV чернилами. На той же Друпе было несколько прототипов. Отличительной особенностью машин является высокое разрешение до 720 DPI, небольшая скорость и невысокая цена (40000$). Такая техника действительно нужна не печатным салонам , а сайнмекерским компаниям и дизайн-студиям. При этом затраты на оборудование помещения при использовании UV чернил значительно ниже. Так что возможно мы увидим две ветви развития флетбедов: машины, подобные Инке, дорогие, с высокой производительностью, на перспективу конкурирующие с шелкографией и машины, заменяющие режущие плоттеры. Ждать осталось недолго. В настоящий момент все крупнейшие игроки на рынке начала разработки флетбедов. Не думаю, что они не просчитали рынок и перспективы.
Сколько можно!!!
Как-то уж всё мрачно. Широкоформатный сольвентник неактуален, т.к. все кто хорошо стоит на ногах соответственно имея большую клиентскую базу, купили такие аппараты. Продукция флатбедов, пока не так популярна и дорогая. Про овсет и цифровые лазорники уж и говорить не приходится, их везде хватает. Ну, прям как будто деньги некуда вложить. Как же быть тем кто хочет влиться в эту среду бизнеса? Я так понял лучше всего ориентироваться на флатбеды. Но чтобы не утруждать местных спецов и уважить хозяев форума, может кто укажет ссылки по которым можно инфу. про флатбеды почитать(среда применения, цены, спрос, фирмы пользователи). Или на мыло скиньте или частная переписка. Заранее спасибо.
Сколько можно!!!
Соседу<br>Совершенно верно<br>Самая крупная в Питере компания себе Inca Columbia везут<br>скорость 123 метра в час, разрешение 1200 Dpi<br>стоимость более 500 000$ <br>Лучшая машина, но одна из самых дорогих.<br>Краска как стоила 250 так и стоит по крайней мере UV Sericol.<br>А что касается дешевых флетбедов, то их мне кажется не будет. (нормальных а не уродских и ломающихся). Уж очень технологичное оборудование. Переделанная из сольвентной машины не будет нормальтно работать. Людям будет проще заказывать в крупных компаниях печать чем долбиться со своей машиной.<p>Андрею.<p>Дистрибьютеры<br>Зенон (DGI)<br>Версайнс (Inca)<br>Экспо Графика (Zund и Nur)<p>у Дурста нет представителя<br>Напишите на мыло я Вам скину ссылок на сайты и доп. информацию<p>
Сколько можно!!!
В добавление к производителям<br>Scitex Vision<br>Vutek<br>Arizona<br>Jeti<br>По поводу стоимости чернил - информация о 150$/литр декларирует Сайтекс. Также по-моему говорит и Vutek.
Сколько можно!!!
Аризона только сольвентная в России<br>УФ еще нет.<br>Вьютек Сайтекс и Мьюто не имеют работающих образцов<br>А цена на краску... Сколько она будет стоить для покупателя?<br>Аризону продает ЛРТ<br>
Сколько можно!!!
Господа знатоки. Выбы могли описать недостатки и преимущества между такими моделями как Осé Arizona T220 и Мегаджет 3206. Или, просто говоря, сравнить, если это возможно.
Сколько можно!!!
Хм. Вообщето Аризона Т220 это флэтбед с листовой подачей <br>их как то тяжело сравнивать
Сколько можно!!!
Ой, сори, я кое что перепутал - на данный момент этот вопрос разобрал. А какое место среди флэтбедов занимает Аризона Т220. Как можно узнать о качестве, надёжности её работы. Возможно, можно как-то связаться с теми самыми единственными пользователями данного аппарата.
Сколько можно!!!
Флетбед печатающий сольвентными чернилами, это говорит о многом.<br>Как достоинство <br>возможность формовки,<br>известный производитель<br>как недостатки:<br>Отвратительное качество печати (сольвент дает мутную картинку)<br>Скорость печати 16-17 метров в час<br>разрешение 310 точек<br>Невозможность печати на стекле, оргстекле, металлах и пр.<br>при всем при этом достаточно высокая стоимость<br>Такая машина стоит в Московской компании ее координаты можно найти в "Наружке" (реклама печати на пластике и тд)<br>мЕсто которое занимает Аризона?<br>Если УФ то на 4-5 если сольвент то еще ниже.<br>А Пирамиду можно выстроить так<br>(без учета стоимости)<br>Inca (5 модификаций)<br>Vutek (2 мод)*<br>Nur (2 мод)<br>Durst (2 мод)<br>Zund<br>Arisona (2 мод)<br>Scitex*<br>Mutoh*<br>*-нет действующих образцов (или по крайней мере в России)<p>РС Если кого то этим обидел -не специально чесное слово!<p><br>
Сколько можно!!!
Ой!<br>Прошу прощения!! <br>У Аризоны видимое разрешение 600 (особенности сольвентной печати)
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Сколько можно!!!
Забыли DGI NEOJET-1600 - машина для печати УФ-чернилами.<br>==========<br>Теперь отвечу всем, кому очень хочется доказать, что техники переизбыток, работы для нее нет и все дурни купившие широкие машины теперь сидят и ждут когда разорятся (в этой связи парирую - а может это Вам как раз выгодна такая позиция -- припугнуть новичков, могущих создать Вам конкуренцию?).<p>Вы, Тихоня, несколько передергиваете контекст. Я сказал, что если ХОРОШАЯ сольвентная машина стоит 20 тыс (а это реально ожидать в ближайшие годы, потому что плохие уже сейчас есть за эти деньги), то достаточно печатать КОГДА НУЖНО, а не ПОТОМУ ЧТО НАДО и это будет рентабельным. И подсчеты Ваши извините, но маленько лукавые. Даже сейчас себестоимость печати по материалам не превышает 2,0...2,5 долларов за квадрат. С учетом московских аренд и зарплат (это худшее, что может быть в стране), себестоимость квадратного метра не превышает 4 долларов, а при загрузке даже на уровне 2000 квадратов в месяц, срок окупания составляет 10-14 месяцев при весьма конкурентоспособных ценах. Что такое 2 тыс. квадратов = 8-12 (в зависимости от длины) рулонов банера в месяц? Это работа одного плохонького менеджера по продажам.<p>Но я как раз говорю об обратном - о том, что не стоит покупать 3,2-метровую машину ради печати как таковой, особенно москвичам (хотя для 70% наших регионов это все еще актуально и будет долго актуально). Десяток хороших проданных проектов, которые компания бы не сделала без принтера - и машина окуплена! Другими словами, не машина сама себя должна окупать (по этой логике, чтобы содержать офисный ксерокс, надо непременно продавать услуги ксерокопирования), а общая работа компании и участие данной техники в комплексных проектах сделает оборудование рентабельным. И гораздо раньше, чем на "услугах ксерокопирования". Постарайтесь врубиться в то, о чем я хочу сказать...<p>Ну вот возьмите все тот же автотранспорт - кто-нибудь считает окупаемость Газели КАК ТАКОВОЙ в структуре рекламно-производственной компании? По Вашей логике, машина должна заниматься извозом, чтобы окупаться? Вовсе нет! Грузовичок там - это просто инструмент, что-то вроде молотка или дрели. Машина просто позволяет выполнять работы, которые без нее не удалось бы выполнять, а значит и зарабатывать деньги. Точно то же самое с принтером. Сольвентник - это такая своеобразная отвертка, которая позволит прихреначивать к фасаду такие вывески, которые ничем другим не прихреначишь! И именно на этом факте должны делаться деньги, а не на факте наличия такой, хотя и могучей, но просто отвертки.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Сколько можно!!!
Для Тихони: проследив по IP-адресу из какой Вы компании, я понял истоки Ваших аргументов и критицизма. Ваше право скрываться за никами, но мне кажется, что с открытым забралом оно как-то солиднее. Во всяком случае, придется блюсти честь мундира, а ведь это не плохо. Не так ли?
Сколько можно!!!
Упс, все стерлось.<br>От Вас не скроешься господин Президент! <br>Просто хотелось объективной информации, а так то смысл?<br>Вы невнимательны- DGI я упомянул. (насколько мне известно Вы ее таки установили)<br>а по поводу "забрала" ГЫ!!! <br>Моя компания всем давно все доказала, и "защищать" ее честно имя нужды нет <br>К тому ж ничего не рекламирую, не давлю авторитетом, "только свое частное мнение".<br>И все равно позвольте с вами не согласиться Широкоформатная печать это не инстумент обеспечения бизнеса, а сам бизнес, (по крайней мере его так воспринимает большинство).<br>А Вы сами общались с людьми которые купили китайские машины по 50 к? Сколько они печатают и по каким ценам??
Сколько можно!!!
Я не понимаю, откуда взялся миф об отвратительном качестве?<br>Еще ни один человек который видел качество печати и саму машину в работе не сказал ничего плохого. Дорого - да. Но, то что аппарат плохой... Откуда информация о невозможности печати на определенных материалах? Печатает она на стекле, печатает она и на оргстекле. И на дибонде, и на кафельной плитке. Тихоня, Вы даете заведомо ложную информацию. Я понял бы если бы это говорили конкуренты, но Вам то какая от этого польза? И тем более я бы не ставил бы Zund рядом с Arizona. Arizona классом повыше.
Сколько можно!!!
Извините Евгений за некоторую агрессивность в суждениях, но<br>Как хорошо сольвент впитывается в Кафель и Стекло?<br>Те образцы печати "ИЛ" которое я видел не выдерживает никакой конкуренции с печатью на том же Zund.<br>Хотя Zund по остальным параметрам проигрывает Аризоне<br>Она действительно технологичнее надежнее и быстрее.<br>Люди покупайте Аризону!!!!<br>(уже извинялся перед вами...)<br>Обязательно съезжу и посмотрю их качество при печати и сам процесс. (поймите правильно мне есть с чем сравнивать)
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Сколько можно!!!
Значит будем считать, что у нас с Вами разные точки зрение на будущее широкоформатной печати. Причем, я понимаю почему Вы так считаете - это был, а возможно и сейчас есть Ваш основной хлеб. Да, она сама бизнес, точнее БЫЛА бизнесом. Когда машин было мало и все это было большой экзотикой, но с распространением оборудования, оно встроится в структуру компании и станет "отверткой". Мне кажется это очевидным с эволюционной точки зрения.<p>А что касается прдвзятости-непредвзятости, согласитесь, Тихоня, Вы все равно так или иначе выражаете точку зрения своей компании. Хотите Вы этого или нет, но Вы ангажированы. Я тоже, но так я и не пытаюсь никого вводить в заблуждение и подписываюсь своим именем. Потому и Вам предложил... Но повторяю, это Ваш выбор.<p>К сведению... Сейчас появился новый класс струйных сольвентных принтеров, который бы я назвал настольными сольвентниками. Это маленькие машинки, форматом А4 или А3 или +/- около того, которые предназначены для печати на... да-да, на кафеле, на стекле, на металле... Разрешение их очень высокое (как у офисных цветных струйников). Печать замечательно ложится и не стирается. Пока говорю об этом как сторонний наблюдатель (небыло своей практики их применения), но я усиленно тер пальцем кафельную плитку, плевал, ноготочком царапал - безтолку. Я полагаю, что дело в очень маленькой капле и модифицированной формуле чернил.
Сколько можно!!!
(откорректировано 20.08.2004 в 14:06)<br><br>>> Для всех участников форума. <br>НА мой взгляд, участники действительно должны в своих анкетных данных писать, кто они есть на самом деле и от куда. Лично мне не приятно, когда, например, "продавец" прикрывается чем-то другим или вообще скрывает это. Если знать, кто он есть на самом деле, то никто не расстроится, если он будет отстаивать свой товар и критиковать чужой. Все поймут, что он просто продаёт и сделают "скидку" на весомость его слов. Хотя, например, господин Игнатус, хоть и ведущий инженер Инфинити, но при этом пишет очень вразумительно, не впадая в крайность и тем самым, формирует положительное мнение о всей компании.<br>Извините, наболело, а то уж слишком противоречивые посты. Возможно потому, что кто-то чего-то не хочет или боится... Это относится не только к этой теме.<br>>> Евгению Кузнецову:<br>А вы являетесь пользователем или продавцом<br>>> Тихоне:<br>На ваш взгляд, какие флетбеды являются оптимальными в соотношении цена-качество? Вы действительно считаете это оборудование ближайшего будущего?<p>Вообще Кто, Что думает о флетбедах?
Сколько можно!!!
Для Андрея,<br>Какой флетбед лучше??<br>Вопрос не простой. Это как Вьютек и Инфинити. Практически тоже самое все дело в скорости, качестве и цене.<br>Говоря не как продавец скажу.<br>Что Вам надо<br>1. Разрешение,<br>2. Производительность,<br>3. Надежность,<br>4. Технологичность<p>Параметры: <p>1. Если у Вас немного заказов и нет желания (возможности) увеличивать их;<br>2. Если Вам нет необходимости зарабатывать на этом деньги а просто как инструментдля обеспечения основных работ<br>3. Если Вам не нужно разрешение печати более 600 точек<br>4. Если Вы не хотите вкладывать в это дело более 300 000 $<br>то Вам необходимо приобретать машины типа<br>Durst (360)<br>DGI (образцы печати не видел ничего сказать не могу)<br>Scitex (то же)<p>Далее:<br>1. Если Ваш бюджет более 350 000<br>2. Решили заниматься этим всерьез и развивать данное направление;<br>3. Вам нужно разрешение 600-800 (разрешение 1200 (Inca) здорово но не всегда нужно);<br>4. Если Вам нужна производительность <br>Машины более скоростные от 30 метров при приемлемом качестве<br>(600-800)<br>Тогда:<p>Inca<br>Nur<br>Vutek<br>Arisona UV<p>Соотношение цены-качества здесь пожалуй нет<br>здесь "качество-цена" <br>Рассуждения о цене каждой машины здесь будут некорректны<br>поэтому<p>УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЕСЛИ СОЧТЕТЕ НУЖНЫМ ВЫРЕЗАЙТЕ<p>Считаю что плохого никому не сделаю.<br>В Москве 6 машин их владельцы дадут Вам информацию о них<br>возьмите один файл и разошлите его им на печать. Посмотрите результаты <br>По итогу определитесь с качеством<br>пообщайтесь по поводу обслуживания и узнайте кто дилер<br>позвоните им и послушайте что они вам расскажут о конкурентах<br>А уж потом о ценах.<br>так вот в Москве<br>Фарбис - Нур темпо<br>Версайнс - Инка Игл, Инка Колумбия<br>ЛВЛ - планируют Дурст<br>Искуство Линий -Аризона<br>Лужники - Дурст<br>Експо Графика - Зунд<br>В Паблишед Ревью по моему тоже Зунд есть<p>Чем лучше оборудование тем... разбег цен от 150 до 600 тысяч<br>Уж извините если что.<br>Считаю ли я это направление будущим печати??<br>Я думаю все будет присутствовать и сольвент и печать напрямую.<br>Я думаю что вытесняться люди которые печатают пос материалы накатывая самоклейку на пластик и ламинируя (потому что если цены на печать на пластик упадут (что неизбежно) то они не смогут конкурировать им проще будет заказывать такую печать.<br>Я думаю что банерной печатью будут заниматься как и сейчас все кому не лень просто новые оптимисты будут вытеснять банкротов, а крупные компании как печатали так и будут печатать, я думаю останется шелкуха, потому что на бумаге рентабельнее печатать на ней. Все будет так же только флетбедов будет штук 20-30 вот и все.<br>
Сколько можно!!!
<br>А остальные видели? Если да, то как они, образцы?<br>- Что вас впечатлило.<br>- Есть ли образцы сделанные сольвентом, но при этом с качественной картинкой. <br>- Что можно сказать про УФ чернила. (Насколько я понимаю, они просто отваливаются и ограниченны в цв. гамме. Неужели они применимы?)<p>Цитата автора Тихоня> Для Андрея,<br>...Вам необходимо приобретать машины типа<br>Durst (360)<br>DGI (образцы печати не видел ничего сказать не могу)<br>...........<br>
Сколько можно!!!
<br>Образцы с качественной картинкой сделанные сольвентными чернилами есть.<br>Давайте сделаем проще? Вы дадите мне файл и я отпечатаю его на нужном материале. Если хотите, можете присутствовать при печати и Вы все увидите сами.Цитата автора Andry><br>- Есть ли образцы сделанные сольвентом, но при этом с качественной картинкой. [/i]Цитата автора Тихоня> [i]...........<br>
Сколько можно!!!
Понимаете меня могут упрекнуть в том что я что то рекламирую.<br>Отвечу так<br>если Вы в Москве находитесь напишите на мыло, мы встретимся и я Вам покажу образцы печати всех подобных машин в Москве<br>Сольвент мне не понравился потому что картинка бледная (ПО СРАВНЕНИЮ!!) а то опять скажут что все ок<br>И разрешение хромает.<br>Практически у всех машин не выставлены полутона.<br>Лучшие образцы это Zund, Inca, и Nur<br>Дурст плох, <br>"Отваливается" Хм,<br>Не соскребете... Покрытие очень прочное. <br>И что значит ограничено по цветовой гамме??<br>Те же цвета. Вам надо просто это посмотреть и потрогать и половина вопросов отпадет сама собой.
Сколько можно!!!
Не в Москве, но возможно скоро буду. Предварительно перед поездкой свяжусь с вами. <br>А зунд, инка, нур на УФ - чернилах.<br>Вообще-то я так понял, чтобы разобраться, надо посмотреть, попечатать...<br>
Сколько можно!!!
Все на УФ<br>Иначе смысла в этой технологии нет<br>Надо посмотреть как печатают а по поводу<br>покрытия надо образец взять и поломать его, поцарапать и проч.<br>Кк соберетесь напишите, возьмите какой нибудь тестовый файл точек на 600
Сколько можно!!!
Евгений,<br>Я с большим уважением отношусь к аризоне,<br>но истоки моего личного мнения по поводу качества печати исходят из сравнения вечати.<br>Вы сравнивали образцы печати аризоны с образцами печати на других машинах??
Сколько можно!!!
А что это за аппараты про которые говорил господин Гуржуенко: "...новый класс струйных сольвентных принтеров, который бы я назвал настольными сольвентниками. Это маленькие машинки, форматом А4 или А3 или +/- около того, которые предназначены для печати на... да-да, на кафеле, на стекле, на металле... Разрешение их очень высокое (как у офисных цветных струйников). Печать замечательно ложится и не стирается". Где интересно он их видел и можно ли тоже на это посмотреть? Или на что-то подобное. Возможно есть где про это почитать, дабы не утруждать «форумщиков».
Сколько можно!!!
(откорректировано 23.08.2004 в 14:49)<br><br>Я встречал такие корейские на сайтах, но вживую не видел - типа можно печатать на обложках книг и разных предметах (плоских).<br>Они не обязательно солбвентные, есть и масляные и пигментные водяные. Стоит по-моему, тысяч 5.<br>http://www.mechatro.co.kr/<br>Еще как-то повстречался мне забавный принтер для печати на ногтях...
Вернуться в «Струйная цифровая печать»